Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

11 крайне депрессивных экономический реалий, которые Дональд Трамп унаследует от Обамы

Было бы страшной ошибкой недооценить размер ущерба, причинённого американской экономике за прошедшие восемь лет. В этой статье я поделюсь некоторыми экономическими показателями, причём крайне печальными. Любой, кто отстранёно, честно и непредубеждённо взглянет на эти цифры, сможет увидеть, что наша экономика в ужасном состоянии.

К несчастью, наше видение ситуации зачастую затемняют наши собственные политические взгляды. Вплоть до выборов демократы с намного большей вероятностью, чем республиканцы, полагали, что экономика восстанавливается, но теперь-то этот процесс пошёл в обратном направлении. По данным Gallup, лишь 16% республиканцев считают, что дела в экономике перед выборами шли лучше, но это число внезапно подскочило до 49% после победы Трампа. А процент демократов, считавших, что с экономикой всё налаживается, после выборов упал с 61% до 46%. Вот некоторые подробности от Gallup...

После победы Трампа на прошлой неделе республиканцы и близкие к ним независимые теперь разделяют более оптимистичный взгляд на экономику США, чем перед выборами. За неделю до выборов лишь 16% республиканцев говорили, что в экономике дела идут лучше, а 81% считали, что хуже. После выборов 49% считают, что дела идут лучше, а 44% — что хуже.

Соответственно, демократы и близкие к ним независимые уверены, что после выборов дела в экономике резко ухудшатся. До выборов 61% демократов говорили, что ситуация в экономике улучшается, а 35% — что ухудшается. Теперь же демократы поделились поровну, 46% считают, что она улучшается, и 47% — что ухудшается.

Истина, конечно же, в том, что результат выборов не мог каким-то волшебным образом изменить положение в американской экономике.

Она у нас всё ещё в совершенном беспорядке, и далее приведены 11 крайне депрессивных экономических реалий, которые Дональд Трамп унаследует от Барака Обамы...

  1. Почти 7 из десяти американцев имеют сбережений менее $1,000. Это означает, что практически две трети страны по сути живут от зарплаты до зарплаты.
  2. «Рейтер» сообщает, что американские инвесторы в торговые галереи обречены потерять «миллиарды» долларов, так как «апокалипсис розничной торговли» только углубляется.
  3. Невыплаты по кредитным картам достигли самого высокого уровня с 2012 года.
  4. Приблизительно  35%  американцев имеют долги, которые надо было оплатить 180 днями ранее.
  5. Доля собственников жилья падает восемь лет подряд, и ныне находится на самом низком уровне за 50 лет.
  6. В стране общая численность государственных служащих превышает общее число занятых на производстве почти на 10 миллионов.
  7. Численность бездомных в Нью-Йорк Сити (откуда сам Дональд Трамп) достигла новой рекордной отметки.
  8. Около 20% всех молодых взрослых сегодня живут с родителями.
  9. Общая сумма задолженности домохозяйств в Соединённых Штатах достигла 12.3 триллиона долларов.
  10. Общий корпоративный долг в США с конца 2007 года практически удвоился.
  11. Когда Барак Обама пришёл в Белый Дом, правительство США имело долг в 10.6 триллиона долларов. Сегодня национальный долг США достигает потрясающих $19,842,173,949,869.58.

Несмотря на рост национального долга за восемь лет пребывания в Белом Доме почти в два раза, Барак Обама может оказаться  единственным президентом в истории США, при  котором не было ни одного года, когда ВВП США не рос бы на 3% минимум.

И что, ввалится Дональд Трамп и вдруг всё изменится?

Ну, как когда был избран Джордж Буш, среди республиканцев относительно будущего было столько оптимизма...

И в 2017-м республиканцы возьмут под контроль Сенат и Палату представителей, помимо контроля над Белым Домом.

Но значит ли это, что они на самом деле хоть что-то сделают?

Давайте на минуточку взглянем на то, чего не произошло прошлый раз, когда республиканцы были у власти. Далее идёт длинный отрывок из статьи  Дэвви Кидда...

У республиканцев был контроль над обеими Палатами Конгресса  часть времени двух сроков правления Буша-мл. Что, они закрыли границы? Нет.

Разве они провели законы, чтобы прекратить ЛЮБОЕ финансирование нелегалов, что привело бы к депортации миллионов лжецов, обманщиков и воров? Нет. (ПРОЧИТАЙТЕ, пожалуйста: Как заставить депортироваться миллионы нелегалов).

Разве они остановили триллионы неконституционных расходов? Нет.

Разве они избавились от хоть каких-то противоречащих конституции указов Клинтона? От одного или двух, если не так — пусть товарищ Билл Клинтон плюнет нам в лицо.

Разве они избавились от хоть одного неконституционного кабинета, вроде Министерства здравоохранения и социальных служб, Министерства просвещения и Управления по охране окружающей среды? Нет.

Разве они прекратили неконституционную иностранную помощь? Нет.

Разве они прекратили неконституционные расходы на регулирование рождаемости? Нет. Конгресс только продолжает использовать взятые взаймы деньги на производство большего долга.

Разве они остановили неконституционные расходы на гигантскую ложь под названием глобальное потепление или изменение климата? Нет. Трамп: Левые попросту проиграли схватку вокруг изменения климата.

Разве Буш-мл. вытащил нас из всех деструктивных торговых союзов, убивающих американские рабочие места? Нет.

Разве они приняли крутые меры по визам, позволяющим въезд десяткам тысяч иностранных рабочих, когда американские рабочие, желающие работать, пополняют очереди безработных? Нет.

Разве они остановили всё увеличивающееся число постановлений федеральных органов, душащих американский бизнес? Нет.

Разве они осудили хоть одного активиста, уничтожающего нашу независимость и свободу? Нет.

Контролируемый республиканцами Конгресс с республиканцем в Белом Доме  не сделал вообще НИЧЕГО, чтобы восстановить Америку, как конституционную республику с конституционными расходами.

Итак, будет ли что-то иначе при администрации Трампа?

Посмотрим.

Будет оказано огромное давление, чтобы сохранить статус-кво очень во многих случаях, поскольку процесс отладки без сомнения в краткосрочном плане ухудшит положение.

Прекрасный пример этого — национальный долг. Как я уже вчера писал, единственная причина, почему мы можем наслаждаться столь раздутыми стандартами жизни в стране — в том, что мы можем заимствовать триллионы за триллионами долларов у остального мира по сверхнизким процентным ставкам.

Если бы федеральное правительство начало расходовать лишь те деньги, что получает в виде налогов, то наши дурацкие, подпитываемые долгом стандарты жизни сразу же рухнули бы.

Мы потребляем намного больше богатств, чем производим, и единственный способ, каким мы можем это делать — заимствовать безумные суммы денег.

Либо Дональд Трамп будет продолжать безрассудно занимать деньги, либо мы войдём в главную лигу экономического спада.

Действительно, вот так просто.

Но когда наши политики занимают деньги, они в буквальном смысле разрушают будущее страны. Итак, выбор таков: кратковременная боль или намного большая боль в долгосрочном плане.

Выход есть, и в него входит закрытие ФРС и переход к форме денег, свободных от долгов, но это тема другой статьи.

К сожалению, это даже близко не лежит к тому, к чему склонен Дональд Трамп.

Не важно, кто победил на выборах, следующий президент столкнётся с теми же самыми жёсткими экономическими реалиями.

Есть много тех, кто верит, что Дональд Трамп может устроить беспрецедентное экономическое чудо, но много и других, очень и очень скептично настроенных.

Давайте надеяться на лучшее, но и готовиться к худшему.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

499
Похожие новости
09 декабря 2016, 07:15
08 декабря 2016, 20:45
09 декабря 2016, 17:45
09 декабря 2016, 14:15
09 декабря 2016, 17:45
09 декабря 2016, 21:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 23:15
08 декабря 2016, 14:30
08 декабря 2016, 06:45
09 декабря 2016, 03:30
05 декабря 2016, 22:45
04 декабря 2016, 07:15
05 декабря 2016, 17:15