Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

2020-й наступил: что обсудим...


Отгремел бой курантов, по всей стране – от Питера до Камчатки поздравляет друг друга честной народ, поднимая бокалы за всё лучшее и доброе.

«Военное обозрение» не остаётся в стороне и поздравляет своих уважаемых читателей с наступившим 2020 годом – годом, который, хочется надеяться, принесёт новые свершения, замечательные достижения и рекорды, повышение материального благосостояния всех и каждого, а не только узкой группы людей, материальное благосостояние которых растёт вне зависимости от года, времени суток, погоды и личной трудовой отдачи.



Поразмышляем немного над тем, о чём стоит вспомнить в наступившем году.

Пожалуй, главное событие – 75-летие Великой Победы. Так уж вышло, что сегодня саму память о победе наших отцов, дедов и прадедов приходится защищать от известных посягательств со стороны тех, кто решил переписать историю. Защищать от тех, кто сознательно проводит политику по очернению советского солдата, по принижению того подвига, который был совершён советским народом. Защищать от тех, кто рушит памятники советским воинам, кто пытается обвинить Советский Союз в развязывании Второй мировой войны, кто перевёл свою политику на рельсы русофобии и ненависти к России и нашей истории.



В последнее время стало «модно» обсуждать, кто из зарубежных лидеров и делегаций прибудет в Москву на Парад Победы. Но настолько ли это важно для России? Откровенно: да пусть хоть никто не приедет… Или видеть постные физиономии каких-нибудь грузинских или восточноевропейских политиков, день ото дня твердящих о «советской оккупации», - великое счастье для России? Если для этих людей заокеанская булка важнее того вклада, который в Великую Победу внесли их же предки, то это их личные проблемы и личные диагнозы.

В 2020 году наша страна вспомнит о 40-летии летних Олимпийских игр в Москве. А вспомнить есть о чём. Можно сколько угодно говорить о том, что на Олимпиаду не приехали «многие из сильнейших западных спортсменов», но это никак не умаляет выдающегося результата советских атлетов. Напомним итог Олимпийских игр для сборной команды Советского Союза: 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых наград. По-настоящему грандиозный успех. Второе и третье места на Играх-1980 заняли команды ГДР и Болгарии.

Московская Олимпиада известна тем, что её бойкотировали «страны прогрессивной демократии». Однако, на самом деле, бойкот был со стороны правительств, но не со стороны атлетов. Многие спортсмены западных стран решили эти политизированные меры «воздействия» на СССР проигнорировать и в Москву приехать. Так, в XXII летних Олимпийских играх участие принимали атлеты из Британии, Франции, Италии, Австралии, Ирландии, Нидерландов, Швейцарии и других «капиталистических» стран – под белыми флагами МОК. Ряд же стран, включая США, Японию, Турцию, Китай, устроили «всеобъемлющий» демарш и запретили участвовать в играх даже тем своим спортсменам, которые изъявляли желание ехать в СССР под нейтральным флагом.

Один из плакатов, который шагает через годы западной пропаганды (автор: Herbert Block – США) в слегка меняющемся виде:


В 2020-м снова "выберем себе" американского президента. А как ещё? Вся Россия только и ждёт грядущих американских выборов. Какие уж там внутренние социальные вопросы. Ведь тут решается, на кого в последующие 4 года можно будет возлагать ответственность за невывезенный из двора мусор, за то, что в доме протекает крыша, и за проблемы "Роскосмоса".

В 2020-м увидим ещё эндцать тысяч телепрограми по федеральным каналам о том, кто хуже, Зеленский или Порошенко, и кто умнее и взвешеннее в доводах: эксперт-политолог из России или "жрущий пиццу Гордей" из Очакова и Цымбалюк с его танками "на Кубани"...

В 2020-м, конечно же, не забудем покритиковать Путина с утра, похвалить к обеду, снова покритиковать к вечеру, устроить ледяную критику на ночь и снова оттаять к утру, вспомнив о том, что в 90-е было хуже...

Всё это впереди. А пока отмечаем первый день наступившего нового года. С праздником, друзья!
Автор:
Володин Алексей


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1034
Похожие новости
30 ноября 2020, 22:45
04 декабря 2020, 01:30
30 ноября 2020, 22:45
30 ноября 2020, 22:45
01 декабря 2020, 00:30
01 декабря 2020, 00:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
29 ноября 2020, 17:15
01 декабря 2020, 12:45
29 ноября 2020, 11:15
28 ноября 2020, 12:30
28 ноября 2020, 14:15
02 декабря 2020, 23:00
28 ноября 2020, 01:15