Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

22 февраля всё ближе…

За страстями в Верховной раде вокруг отчёта премьера Яценюка о проделанной работе, мы как-то упускаем из виду, что всё это происходит накануне второй годовщины бандеровского госпереворота в Киеве. Такая годовщина – это не только праздник переворота, но и повод потребовать отчёт о проделанной революционной работе и продолжить «революцию гидности», которую многие «революционеры» считают незаконченной.



С учётом таких перспектив, произошедшие волнения и скандалы в Раде говорят об усилении позиций бандеровских радикалов, выступающих за снос «оккупационного режима» Порошенко-Яценюка. После того как Яценюк удержался в премьерском кресле, не без президентской помощи Порошенко, их будут клясть вместе.

Порошенко сделал большую ошибку, оставив ненавистного «революционным массам» Яценюка в кресле премьера, но при этом призвав к «полной перезагрузке правительства». И кто ему это настоятельно посоветовал? Такая половинчатость недопустима, особенно в условиях острого политического кризиса. Яценюк превратится ведь в удобный плацдарм для нападения на Порошенко. Тем более что он отправил при этом в отставку своего стойкого оловянного солдатика – генпрокурора Шокина. В совокупности, это предвещает скорую политическую катастрофу Порошенко.


Другим важным последствием парламентской бури стал переход в открытую и даже радикальную оппозицию экс-премьера Юлии Тимошенко со своей партией «Батькивщина»: «Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь».

«Оппозиционный блок» наоборот, становится на пропрезидентские позиции, кажется, именно он спас Яценюка от отставки, вовремя покинув зал для голосования. Порошенко формирует на основе оппоблока в парламенте как бы новых «регионалов», забывая, что эти самые люди предали недавно экс-президента Януковича. Именно это дало повод Саакашвили говорить об "олигархическом перевороте" в Раде.

Переходу Тимошенко в оппозицию предшествовало оформление политического тандема Тимошенко-Наливайченко, получившего накануне высокое благословление в самом Вашингтоне. Возможно, это благословление на отъём власти относительно честным способом у Порошенко, путём какой-нибудь ловкой комбинации в стиле Остапа Бендера.

Наливайченко ведь, в бытность главой СБУ, собрал целый чемодан компромата на всех, и честно всех об этом предупредил. Очевидно, что Юля и «Батькивщина» предоставят этому проекту политическую крышу, а Наливайченко – силовую, поскольку он является куратором ДУК Дмитро Яроша.

Занятная складывается ситуация: все ставленники и подручные Порошенко – под боем, их обвиняют в коррупции и других страшных грехах. Причём обвиняет не только оппозиция, но и западные специалисты вроде экс-министра Айвараса Абромавичуса. В поддержку последнего выступила вся дипломатическая западная рать в Киеве…

Все подготовительные шаги сделаны, осталось обвинить в коррупции самого президента Порошенко. Кто нанесёт этот главный удар? Абромавичус? Очень может быть, он намекал на своей пресс-конференции, что какие-то решающие события произойдут до конца февраля…

Блокада российских дальнобойщиков показала, что реальная власть на местах, особенно в западных регионах Бандерии, уже не принадлежит всецело Киеву. Ещё она показала возможности «общественных активистов», их высокую организованность и дисциплину.

При якобы стихийной блокаде, не было серьёзных эксцессов с водителями, ни один грузовик не был разграблен! Эти общественники явно с военной дисциплиной, они выполняли приказ и были предупреждены об ответственности за его нарушение. Это всё очень плохие сигналы для киевского режима «внутренней оккупации», не забывайте это определение Порошенко истинных бандеровцев.

В общем, президент Порошенко стремительно превращается в Януковича, а политическая ситуация в стране - в предмайданную, вот только «мирные протестующие» будут с оружием… Политический барометр в Верховной раде также явно показывает на бурю: Тимошенко не только расплела косу, но и вступила в странные отношения с Наливайченко, экс-главой СБУ и агентом ЦРУ, и не скрывает этого.

Последняя контригра для Порошенко – срочное возобновление войны на Донбассе, послать всех на новую войну. Однако, это слишком очевидный ход, кроме того, поднять войска в наступление в ненастном феврале-марте вряд ли получится, и ополченцы в этом помогут. Последний бастион Петра в Киеве – это СБУ с Грицаком. Однако, неизвестно, насколько он устойчив к давлению посла Джеффри Пайетта?

Половинчатые решения Порошенко в стиле Януковича привели к тому, что он стал идеальной кандидатурой на роль козла отпущения, или мавра. Мавр Порошенко сделал своё дело, мавр должен уйти… И это будет много лучше для мавра, иначе ведь его «уйдут». По хорошему, Порошенко пора готовить запасной аэродром, пока ещё не поздно, правда, непонятно где? Кто ему может дать убежище? Похоже, единственный вариант – бежать к батьке Лукашенко, поддерживать Минский процесс…

Что всё это значит по гамбургскому счёту? Сносом коррупционного «режима Порошенко» Вашингтон сворачивает проект Ukraine и бросает его остатки европейским гиенам. Следите за действиями Польши: Черчилль назвал её самой-самой гиеной Европы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1202
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 17:30
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 августа 2017, 06:30
21 августа 2017, 15:45
21 августа 2017, 10:30
21 августа 2017, 10:45
21 августа 2017, 10:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 11:15
16 августа 2017, 08:15
19 августа 2017, 16:31
15 августа 2017, 12:00
17 августа 2017, 09:01
19 августа 2017, 08:30