Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

7 Дней: Израилю не в чем извиняться перед Россией

Еврейское счастье! Если уж суждено было еврейскому государству получить «подарочек», то аккурат к Судному дню и полукруглой, 45-летней, годовщине самой кровопролитной для него войны. Неприятное совпадение… А «подарочек»-то еще тот!
Вначале его озвучил министр обороны России Сергей Шойгу: «17 сентября был сбит российский разведывательный самолет Ил-20. Погибли 15 военнослужащих. Самолет был сбит ракетой комплекса С-200. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. Это абсолютно не соответствует духу российско-израильского партнерства».
Незамедлительно после этого на брифинге в российском МИД, презрительно скривив красивые губки, перед телевизиоными камерами вещала глава департамента информации этого ведомства Мария Захарова. Свою филиппику она облекла чуть ли не в художественную форму. «Стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает, в том числе, твою безопасность и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая предназначена не тебе». Во как! Кто за кем прятался я еще скажу, но сначала о самом факте.
Четверка израильских Ф-16 вечером 17 сентября в районе сирийской Латакии бомбила склады тяжелых вооружений Ирана и «Хезболлы», что предназначались для использования против Израиля. Такие акции проводятся израильтянами довольно часто при молчаливом согласии их стратегического партнера в лице России, которой в глубине души очень не хочется усиления иранского присутствия в Ближневосточном регионе. Отбомбились и, увернувшись от беспорядочно летящих ракет, запущенных с сирийской ЗРК С-200, повернули в сторону своих аэродромов.
Минут через десять, когда четверка Ф-16 благополучно приземлилась, в той же воздушной зоне завершил задание и шел на посадку российский разведывательный Ил-20. И случилось страшное — одна из ракет, пущенная «мастерами» сирийской противовоздушной обороны с той же ЗРК С-200, попала в этот самолет. И тут невольно становишься в тупик — какого дьявола сирийцы продолжали пулять в небо после того, как израильтян там уже не было? Пятнадцать российских офицеров погибли. Страшная трагедия.
Российский военный истеблишмент на всех уровнях (за исключением президента Путина), щелкнув каблуками, признал ответственным за этот ужас Израиль. Видимо, по их солдафонской логике, если евреи виноваты во всех в мире грехах, то можно приписать им и этот.
Разумеется, это трагическое происшествие муссируется во всех мировых СМИ по сей день. Различными экспертами высказываются различные мнения, но в России все однозначно. Там после долгого перерыва произошел взрыв антиизраильских и откровенно юдофобских настроений от подзаборной шпаны до высоких чинов. Бывший Начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов предложил «принять к Израилю симметричные меры вплоть до бомбардировки военных аэродромов». Замахнулся вояка!
Со своей стороны Израиль выразил искреннее сожаление по поводу гибели российских военнослужащих, но извиняться не стал. Не за что. И чтобы доказать это, в Москву прибыл командующий израильскими военно-воздушными силами генерал-майор Амикам Норкин. В представленном израильтянами отчете содержалась просьба к российской стороне объяснить, каким образом четверка Ф-16, чья скорость составляет три тысячи километров в час сумела спрятаться за тихоходным, устаревшим по всем показателям Ил-20. И еще. Как могло случиться, что центральный российский командный пункт не оповестил сирийские ПВО, о том, что в небе будет находиться российский самолет, стало быть, пулять в это время ракетами не следует.
И еще. Была представлена аудиозапись переговоров, которые велась на русском языке, между российскими и израильскими военными из давно созданного и успешно работавшего оперативного центра связи. Стало ясно, что израильтяне абсолютно своевременно информировали коллег о готовящейся операции. Тем не менее, российская сторона все эти доводы отвергла и продолжает упорно обвинять Израиль.
Но как бы ни кочевряжились тот же Шойгу вкупе с представителем Минобороны в Сирии генерал-майором Конашенковым, и с тем же Ивашовым и иже с ними, у лжи короткие ноги. Правда здесь в том, что за российским самолетом Ил-20 спрятались вовсе не израильские асы. За ним и за раздутой антисемитской истерией поспешили спрятаться вышеназванные фигуранты и их подельники. Все для того, чтобы сохранить лицо и отвести от себя удар за позорящий их кровавый инцидент.
Далеко, кстати, не единственный в череде малоизвестных и совсем неизвестных, что время от времени, к сожалению, происходят в сегодняшней Сирии, и за их бездарное управление тамошним воинским контингентом. И все-таки финал этой истории сравнительно оптимистичен. Да, Россия спешно обещала поставить Сирии новейшие ракетные установки С-300, хотя Израиль всегда возражал против этого.
Знаменательно, однако, что в то же время заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что случившийся трагический инцидент «не испортит отношений РФ и Израиля», которые, по его словам, «масштабные и широкие». Так и есть. Израиль не участвует ни в каких антироссийских санкциях. Израиль постоянно делится с Россией ценнейшей конфиденциальной информацией по разным параметрам. В отдельных случаях, говорят, это помогло предотвратить некоторые теракты на российской территории. У Израиля налажены прочные экономические связи с отдельными российскими регионами. В частности, плодотворно сотрудничает в области сельского хозяйства и животноводства. И это, конечно, куда продуктивнее, чем угрожать еврейскому государству зловещими «симметричными военными мерами» или призывать «к изгнанию жидов из России», как это постоянно делают отморозки из Перми.
Разумеется, все, о чем я здесь написал, в той или иной степени известно читателям, ибо все еще не сходит с газетных страниц и телевизионных экранов. А написал я это, чтобы поделиться одним беспокоящим меня обстоятельством. Как я упомянул, Путин не осудил Израиль. Он назвал инцидент в сирийском небе «совпадением трагических обстоятельств». Точнее не скажешь. Но! На вопрос, знал ли он заранее о выраженном в агрессивном тоне заявлении Шойгу, президент ответил утвердительно. Получается, что президент не смог убедить своего министра обороны хотя бы смягчить воинственную риторику. И мелькнула мысль — не стал ли президент побаиваться своих генералов? Настораживает…
И последнее. Случившееся, к счастью не привело к новой войне Судного дня, но израильтянам настроение немного подпортило. Советую им посмотреть на Ютубе ролик, где Мария Захарова лихо отплясывает «Калинку». Получат удовольствие.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

534
Похожие новости
15 октября 2018, 16:45
15 октября 2018, 19:31
15 октября 2018, 14:00
15 октября 2018, 11:15
16 октября 2018, 12:00
16 октября 2018, 14:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября 2018, 12:00
10 октября 2018, 12:30
12 октября 2018, 03:30
14 октября 2018, 16:00
15 октября 2018, 16:15
13 октября 2018, 01:00
11 октября 2018, 02:45