Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

"А где берёза?.."

Как политик может заработать в свой актив хоть какие-то дивиденды, если его персональная деятельность на политическом поприще дивидендов не приносит? Для этого политик может попытаться связать свой образ с тем, что общественность бурно обсуждает либо сейчас, либо бурно обсуждала ещё совсем недавно. Примерно по такому пути пытаются идти действующие политические элиты Польши, которые сами собой мало что представляют, но зато неимоверно силятся раздуть свои медийные образы с целью хоть как-то удостоиться электорального внимания. Правда, политических дивидендов удаётся добиться не всегда, но уж внимание к себе привлечь точно получается.

Один из наиболее «выдающихся» в этом плане польских политиков – Антони (Антоний) Мацеревич. Служит он, как известно, в должности министра обороны Польши, да вот только обороной занимается постольку поскольку... На повестке дня у пана Мацеревича оборона вспоминается только в тот момент, когда из-за океана приходится «долгоиграющая» американская «конфета» с начинкой из фейков о «грядущей российской агрессии». В свободное от обсасывания этой конфеты время польский министр обороны впадает в пространные размышления о том, что нужно новое расследование по поводу крушения самолёта президента Польши в смоленском лесу в апреле 2010 года. Причём размышления г-на Мацеревича достойны отдельного томика, которым вполне могли бы заинтересоваться специалисты в области психиатрии.


Перед тем как коснуться нового потока сознания от польского министра, хотелось бы напомнить, что расследование по делу о крушении польского борта номер один проводилось при участии как российских, так и польских экспертов, и давно завершено с однозначными выводами комиссии.


Выводы экспертной группы озвучены в следующем виде: командир экипажа самолёта Ту-154 (Польша) проигнорировал предупреждения смоленских диспетчеров о плохих погодных условиях в районе аэродрома Северный (Смоленск), отказался уводить самолёт на запасной аэродром (аэропорт), продолжив снижаться в условиях плохой видимости. (О плохих погодных условиях пилоту сообщали и представители другого польского борта, который за некоторое время до этого успел приземлиться под Смоленском. Пилот потом увидел эти условия своими глазами, но было уже слишком поздно...) В итоге авиалайнер снизился до критической отметки вне взлётно-посадочной полосы, зацепился крылом за дерево, что и стало причиной крушения борта.
В материалах дела о причинах крушения «Боинга» говорится и то, что в кабине пилотов в тот роковой час находились посторонние лица, что само по себе является грубейшим нарушением всех должностных инструкций. Мало того, посторонний человек фактически отдавал распоряжения пилотам относительно их дальнейших действий. По расшифровке бортовых самописцев удалось установить, что речь идёт о главнокомандующем ВВС Польши Анджее Бласике. Впоследствии экспертиза показала, что в крови Бласика было повышенное содержание алкоголя – около 0,6 промилле.

Всё. Точка! Вопрос закрыт! Господа из Варшавы, все претензии можете предъявлять командованию ВВС страны. Тому, кто принципиально допускает возможность мешать осуществлять управление самолётом его пилотам. Погоде. Упоротости представителей польских элит, которые не пожелали сделать катынскую мемориальную церемонию цивилизованным мероприятием – совместным с Российской Федерацией, а рвались сквозь туман и ливень попасть в Катынский лес.

Однако пан Мацеревич, как и несколько других представителей польского чиновничества, начинает доставать грязные мифы из своего рукава. А если и не мифы, то информацию, которую сам же переиначивает так, что она превращается в низкопробную конспирологию.



Совсем недавно польский министр объявил, что выводы комиссии «сфальсифицированы», и что на самом деле к крушению Ту-154 весной 2010 года причастны «российские спецслужбы». В чём конкретно заключалась «причастность спецслужб» - в том, что они нагнали туману в Смоленскую область, или в том, что дистанционно давали установку генералу Бласику на употребление спиртного – г-н Мацеревич до сих пор не озвучил. Зато Мацеревич в очередном интервью польским СМИ поведал о том, что в его распоряжении якобы есть некая «сверхсекретная» то ли аудио, то ли видеозапись беседы Владимира Путина (на тот момент – председателя правительства РФ) с польским коллегой Дональдом Туском. По словам Мацеревича «секретная беседа» состоялась в день крушения польского борта №1, и в этой беседе (а там у Мацеревича фигурирует ещё и тогдашний глава МЧС РФ Сергей Шойгу) (внимание!) «нет ни слова о берёзе»...

Нынешний министр обороны Польши на полном серьёзе заявляет, что вот, понимаешь, оно... весомое доказательство «искажения в выводах комиссии.

Мацеревич:
В том разговоре не было ни слова о берёзе, которую, как потом заявили, лайнер задел крылом. В скором времени мы обнародуем переговоры Туска с Путиным и Шойгу.


Итак, можно констатировать факт, что польским министерством обороны руководит, простите, человек-посмешище. Как генералу, убелённому сединами и увешанному орденами, в голову могла прийти такая ересь? То есть если бы Владимир Путин в разговоре с Дональдом Туском упомянул о берёзе, то это бы сейчас снимало все вопросы для г-на Мацеревича?

Однако не это главное. Главное то, а откуда у г-на Мацеревича «вдруг» оказалась запись переговоров Дональда Туска – тогдашнего премьера страны?
Значит ли это, что в Польше есть определённые структуры (ну... или не прямо в самой Польше...), которые мониторят все переговоры, проводимые политическими руководителями? И если заявление Мацеревича о существовании в его распоряжении такой записи не является фейком, то, получается, что польские элиты давно под колпаком. Причём в окружении этих элит имеются люди, которые без лишнего шума записывают на аудио и видео все передвижения польских чиновников, вплоть до чиновников правительственного уровня.

Складывается впечатление, что совсем не польские уши здесь торчат... А нынешние польские власти эти вездесущие полосатые уши стараются использовать в своих целях, которые в данном случае совпадают с целями тех, на кого нынешние варшавские элиты молятся. Ну или Польша - пример тоталитарного государства со слежкой и прочими атрибутами.

Если Туск встречался с Путиным и Шойгу и распространяться об этом не стал, то в чём здесь преступный умысел? Или главный криминал именно в том, что в разговоре была забыта смоленская берёза...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

822
Похожие новости
08 декабря 2016, 21:30
07 декабря 2016, 13:31
07 декабря 2016, 13:31
09 декабря 2016, 07:30
08 декабря 2016, 21:30
07 декабря 2016, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 21:00
08 декабря 2016, 14:45
07 декабря 2016, 01:30
02 декабря 2016, 14:30
04 декабря 2016, 15:31
08 декабря 2016, 06:45
06 декабря 2016, 13:00