Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

А казармы не треснут? Швеция вызывает боевой дух

Ох, неспокойно в шведском королевстве. Вот и Трамп уже в том же смысле примерно высказывается. Надо спасать людей, главное – детей. А самое безопасное место где? Правильно, это в армии.

Может быть, это и не пепел Клааса стукнул им в сердце, но прах Карла XII – совершенно точно. В голову. Ну и рог шлема викинга, само собой, приложился, куда следует. Швеция вызывает боевой дух. Семь лет как-то обходилась, а тут решила вернуть всеобщую воинскую повинность. Хотя они-то в чем повинились – эти юноши и девушки 1999 года рождения? Но с них и начнут. 1 июля призовут четыре тысячи человек, а затем, если возникнет необходимость, еще доберут. Какая необходимость может возникнуть, естественно, военная тайна. Но все же здесь догадываются, что к чему.

Страшно за страну становится. Кругом мигранты. Вот и отсылают подрастающее поколение из городов и с улиц от греха подальше, от столкновений, пожарищ и поножовщины. А самое безопасное и спокойное место – это где? Правильно, это в армии. И послать бы туда всех сразу, но нельзя. Казармы треснут. Поэтому спасаться будут по очереди. Паркетные СМИ, правда, и официальные спикеры объясняют мобилизацию несколько иначе. Возвращение воинского призыва, говорят, вызвано «изменением международной обстановки и активностью России».

Но это они так, чтобы не усугублять в обществе негативное отношение к беженцам. С ними ведь и так не все слава богу. А к России-то можно. Она хоть и угроза великая, но до Швеции ей все равно никакого дела нет. И что Швеция эта от нее защищается – тоже. Потому командование не сомневается: в Королевских вооруженных силах новобранцам ничего не грозит. Ну, кроме бесцельно прожитых дней. Поскольку такая армия едва ли сделает из мальчиков настоящих мужчин, а из девочек – здесь берут всех – настоящих женщин. Разве что они сами этого захотят. Но это уже будет совсем другая история, и падение этих бастионов к военному делу точно не пришьешь.

Вообще, эту часть Скандинавии и так есть, кому защищать. Благо, что не в НАТО. Флот там, пехота своя. Все имеется. Но, как заявил министр обороны Петер Хультквист, «если мы хотим иметь укомплектованные и хорошо обученные войска, то добровольную систему нужно дополнить всеобщей». Дополнят. Как у них говорится, ну и Хультквист? Допустим, укомплектуют. А что касается «хорошо обучат», то это вряд ли, если даже контрактников, как следует из военных отчетов, толком обучить не могут.

Впрочем, это ведь еще вопрос, что именно они должны уметь. И должны ли они что-либо уметь в принципе. Да с таким пополнением и без всяких специальных знаний и прочей начальной военной подготовки сколько новых российских подлодок можно испугаться и не найти. А скольким мифическим «российским угрозам» противостоять. При этом на Россию рекрутов даже науськивать не надо. Они ее уже ненавидят, за то, что из-за нее их лишили молодости. Главное, чтобы отцы-командиры на политзанятиях не говорили им, что Полтава – это Украина. А то еще подумают, что Украина – це Россия. Хотя, может быть, и хорошо, если подумают. Злее будут.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

862
Похожие новости
16 декабря 2017, 09:45
14 декабря 2017, 23:15
16 декабря 2017, 15:00
16 декабря 2017, 09:45
15 декабря 2017, 02:00
13 декабря 2017, 20:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 декабря 2017, 10:15
15 декабря 2017, 10:00
12 декабря 2017, 18:15
14 декабря 2017, 07:30
13 декабря 2017, 15:30
11 декабря 2017, 23:30
11 декабря 2017, 05:15