Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

А не пора ли ввести КТО?



Киевский режим вот уже три года последовательно утверждает террористический статус государства, которое некогда было Украиной и откровенно нарывается на ответную реакцию соседних государств.

В частности, Российской Федерации. Так не пора ли всё-таки ответить подобающе и на законных основаниях на смертельно опасные инсинуации Киева? Как минимум введением контртеррористической операции на территории ЛДНР и в приграничных регионах РФ.


Только за три месяца (ну почти) 2017 года украинские боевики раз десять отметились в террористических актах, по всем канонам даже международных формулировок, и в покушениях на совершение таковых. Киев готовит диверсионные операции не только на территории Донецкой и Луганской Народных республик, но и на российской земле.

Украинские СМИ призывают к убийствам и террористическим актам, а ВСУ и так называемые добровольческие батальоны готовят смертников для организации взрывов как на Донбассе, так и в РФ. Стоит ли игнорировать подобную угрозу только из-за риска конфронтации с США, которые сейчас, кстати, так до сих пор и не определились с позицией по украинскому проекту?


Стандартные грозные заявления Вашингтона не в счёт.

Трамп всё ещё отрабатывает программу Обамы, прогнувшись под давлением оппонентов, но в то же время пытается аккуратно слить Порошенко и умыться от украинской грязи. Да при желании его тоже можно ткнуть носом в патриотический терроризм украинских аборигенов у власти и предоставить сотни неопровержимых доказательств.

Впрочем, зачем что-то доказывать янки, если Петя и его окружение сами прекрасно справляются, открыто анонсируя свои преступные замыслы? Только за последние несколько месяцев Киев неплохо поработал над собственным приговором – уничтожение террористической угрозы. Убийства начальника Народной милиции ЛНР Олега Анащенко и комбата «Сомали» Михаила – теракты украинских диверсантов, от которых Киев поспешил откреститься.

Но от захвата боевиками «Правого сектора» Донецкой фильтровальной станции генштаб ВСУ и киевский политикум отвертеться уже никак не мог. Вооружённые националисты захватили важнейший объект промышленной инфраструктуры и взяли в заложники не только сотрудников ДФС, но и десятки тысяч жителей. Факт подтверждён и задокументирован не только представителями СЦКК, но и вечно слепоглухонемыми наблюдателями ОБСЕ.

Не стоит и забывать и от крымско-татарских боевиках на привязи у Джемилёва и соответственно Порошенко. Не так давно сотрудники российских спецслужб сообщали о группе смертников из «Аскер» которых готовили к самоподрывам в Москве. И совсем недавно МГБ ЛНР раскрыло диверсионную группу украинских вояк, собиравшихся устроить теракт в Белгороде. 5 громких преступлений за пару месяцев. Разве этого недостаточно для ответных действий.

На днях наткнулся на публикацию донецкого журналиста, который, ссылаясь на московские источники утверждал, что общество возможно всё-таки готовят к контртеррористической операции на территории Украины. Уж больно информационная атмосфера, по его словам, похожа на 1999 год и подготовку ко второй чеченской кампании. Украину всё чаще в прямом эфире называют террористическим государством, следственный комитет РФ завёл уже сотню уголовных дел на украинских преступников у власти. Трибунал фактически готов, дело только, как обычно, в геополитической ситуации.

Хочу заранее извиниться за откровенно диванную аналитику (даже скорее обычное словоблудие), но почему бы ЛДНР всё-таки не объявить контртеррористическую операцию? С превентивными ударами по националистическим батальонам, которые на весь мир себя зарекомендовали как бандформирования террористов.

Ведь даже Порошенко множество раз признавал, когда ему это было нужно, что он не может контролировать свои нацбаты, а сейчас он и демонстрирует на весь мир свою слабость и беспомощность. Россия имеет все законные основания обезопасить свои границы от армии террористов. А ЛДНР необходимо только признание со стороны Москвы (процесс, который в последнее время вроде бы значительно ускорился), чтобы начать КТО и попросить помощи у Москвы.

9 лет назад три тысячи миротворцев и всесторонняя поддержка РФ спасли Южную Осетию от агрессии Грузии, которую так же, как и сейчас Киев активно поддерживал Вашингтон. 5 дней боевых действий, десятки изжёванных галстуков Саакашвили поднял лапки кверху. Представители Белого дома так же вопили о санкциях и мутили воду в ООН, но в итоге покорно уселись на пятую точку. Что изменилось за 9 лет, кроме американских президентов?

Признаю, сравнение двух конфликтов притянуто за уши и достойно всесторонней критики. Но речь идёт не о схожести двух проблем, а об ответной реакции. Хотя ЛДНР и не хватает только официального признания России, чтобы походить на Осетию.

С другой стороны, сейчас можно очень выгодно разыграть именно террористическую карту, даже на Капитолийском холме. Вашингтон мечется и взрывает Сирию, заявляя о бесспорной пользе коалиции, а на Украине открыто поддерживает террористический режим. С двойными стандартами янки, конечно же трудно спорить. Но ткнуть носом в их же провал вполне возможно. Раньше же получалось.

За три года Киев так и не удалось склонить хотя бы к сотрудничеству в процессе реального урегулирования конфликта. Петя положил на Минск с горкой и продолжает раскачивать обстановку, при этом утверждая и показывая, что не может контролировать своих боевиков. Так не пора ли помочь «собрату» зачистить его же ряды? По крайней мере в границе Луганской и Донецкой областей. Тем более, что он сам напрашивается на КТО, в той или иной мере.

Прошу прощения за детские мечты о справедливом мире и слабую оценку геополитической ситуации, но материал и подаётся, как рассуждения на тему.

Эдакие грёзы об утопии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1887
Похожие новости
16 октября 2017, 14:45
13 октября 2017, 18:15
14 октября 2017, 12:15
13 октября 2017, 15:45
15 октября 2017, 11:15
14 октября 2017, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября 2017, 21:15
10 октября 2017, 21:30
10 октября 2017, 13:45
13 октября 2017, 15:30
15 октября 2017, 11:15
10 октября 2017, 14:15
15 октября 2017, 19:15