Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

А. Пирманов. За что и против чего боролись на Майдане?

А. Пирманов. За что и против чего боролись на Майдане?

01.03.16
Жестокий Реалист  
Альберт Пирманов

Итак, вот уже два года прошло после того как на Вукраине, наконец-то, восторжествовал полный Майдаун! Революция гидности свершилась! Слава Вукраине! Ур-р-ря-я-я!!!



А что так тихо и никто не кричит от восторга? … А ну — ка, ещё раз. Хероям слава!!! … Странно. … Все молчат, ни звука. Громадяне, а вы вообще ещё помните, за что и против чего боролись на Майдауне? … Людины, ну что вы молчите? … Ау-у-у, есть тут кто живой? … Ну не молчите, сволочи! … За идеалы революции боролись!!! …

Ох, ну наконец-то, а то я тут испужался, вдруг все укры дружно онемели или их коллективная амнезия постигла. А давайте мы вспомним и заодно вам напомним, в общих чертах, за какие такие идеалы вы скакали на Майдауне. Итак, составим расширенный, но примерный список идеалов Революции, и за что боролись маленькие вукраинцы. Так как кроме общих целей нации, у каждого укра был свой длинный список претензий к Януковичу и его бандитской власти. Давайте посмотрим, какие аргументы были за Майдаун, а какие аргументы были против ворогов нации.


1 — За подписание Вукраиной соглашения об ассоциации с ЕС.
2 — Против вхождения Вукраины в Таможенный Союз, где правила баллом Россия.
3 — Против вора Януковича, против ненасытного клана Януковича, то есть «донецких».
4 — За власть народа.
5 — Против власти олигархов.
5 — За настоящую европейскую демократию и права человека. За реформы.
6 — Против социального неравенства и массового обнищания населения на Вукраине.
7 — За достойную жизнь и процветание как в Европе. За зарплаты как в Европе. За пенсии как в Европе. За обучение в Европе. А если быть честнее, то вы хотели жить в Европе. За счёт Европы!
8 — Против всеобщей коррупции во властных структурах на Вукраине, в том числе в законодательной, исполнительной и судебной.
9 — За свободу! За свободу слова в СМИ и против цензуры, насаждаемой режимом Януковича. За свободу убеждений и вероисповедания.
10 — Против беспредела и произвола правоохранительных органов.
11 — За честные выборы.
12 — Ну и за самое главное, — за кружевные трусики. Вы же понимаете — это святое!

Ну, где-то так, примерно. Не очень сжато и не очень широко. Я нигде не наврал? … Вот и хорошо.

Спусковым крючком к началу Майдауна послужило неподписание Януковичем, в ноябре 2013 года, в Вильнюсе, соглашения об ассоциации Вукраины с ЕС. Решение это для него было вынужденным, но не окончательным, а временным. Пан Янукович просто взял паузу, на подумать, так как Путин пообещал ему спасительный кредит для Неньки, да ещё без драконовских условий как у МВФ. А ещё Владимир Владимирович пообещал Януковичу, что он полюбовно договорится с ЕС по поводу дальнейшей судьбы Неньки.

Что тут началось! Независимый журналист Мустафа Найем, частый гость в американском посольстве на Вукраине, тут же призвал в фейсбуке Куевлян и прочих громадян выйти на Майдаун, в знак протеста против неподписания Януковичем ассоциации с ЕС. Оцените, независимый журналист на Вукраине! … Фантастика? … Да нет, есть там и такие, но не в этом случае. Долго уговаривать громадян не пришлось, они дружно вышли к монументу Независимости на Майдауне протестовать. Всего-то стоило только в олигархических СМИ сказать: «Громадяне, Янукович лишает нас свободы выбора! Фас!». И громадяне поскакали, как свора бездомных псов, рвать Януковича за его уркаганские портки.

В большой стае всегда не страшно тявкать, да и потом всегда легче найти оправдание для себя любимого: «Все побежали, и я побежал полаять!» Чего ж не полаять, тем более, когда громадян лишают то ли выбора, то ли свободы. Вот, вот. Свободолюбивые громадяне за эту самую свободу и боролись, у них её якобы давно не было при Януковиче. Режим Януковича всё больше и больше зажимал свободу слова и контролировал все СМИ Вукраины, диктуя им редакционную политику, о чём писать, кого восхвалять и кого кошмарить. Ещё бы чуть-чуть и Янукович воцарился бы на Вукраине, как Путин в России.

Об этом «кричали» сами зажатые СМИ и журналисты Неньки. Типа как тот самый независимый Найем. В общем, дело шло к тоталитарному режиму. Именно об этом по секрету «пели» на ушко свободолюбивым украм последних пару лет все олигархические СМИ Вукраины. Пугая их скорым возвращением в Советское прошлое, без свободы слова и мысли, и свободы передвижения по всему миру для простых граждан. Всегда приговаривая при этом, как это сейчас есть в путинской России. Как это ни странно, но вукраинцы всегда и с большим удовольствием верили, и до сих пор верят в такого рода бред.

Чудаки, они бы хоть раз сравнили статистические данные по количеству туристов, выезжающих на отдых, за рубежи своей родины из России и из Вукраины. Больше туристов выезжает из России и не просто больше, а в разы. Про бизнесменов можно даже и не говорить. Единственно где вукраинцы до сих пор лидировали и будут безраздельно лидировать, по сравнению с Россией, так это в количестве заробитчан и проституток, выезжающих за рубежи своей родины на «пахоту».

Основная масса вукраинцев с большим удовольствием верит, что Савика Шустера, Евгения Киселёва, Матвея Го(в)нопольского и многих других журналистов выгнали из России из-за их политической позиции и критики в адрес Путина. А укры их спасли из тоталитарного Мордора. Чудаки, в современной России эти двойные граждане даром никому не нужны! Прежде всего они не нужны телезрителям и радиослушателям, тем более если они обс*рают Россию за государственный счёт. Как это отлично научился делать бывший состав «уникального» журналистского коллектива НТВ, во главе с главредом Е. Киселёвым, в 90-е годы и на начало 2000-х годов.

За свои деньги, пожалуйста, критикуйте и изобличайте Путинский «режим» сколько угодно, а за государственный счёт — увольте. Это вам не вирши спивать Борису-самодержцу и самому большому демократу России за всю её историю. Как любит говаривать гражданин Сванидзе о Борисе Ельцине. Всем «гонимым» никто не мешал и до сих пор не мешает работать в России по специальности, вот только их не берут на эту работу истинные хозяева СМИ. Те, кому есть что терять, боятся руки замарать этим…, потом не отмоешься. Да и денег жалко.

Это господину Венедиктову не страшно работать с Го(в)нопольским на Эхе Москвы, но он и отмываться не собирается, бултыхаться в… — это привычная для него среда обитания. Все об этом знают, и он знает, что все об этом знают, что Эхо Москвы — это ассенизатор либерального поля и городских сумасшедших на территории России. Гораздо лучше, когда этот «срез» общества кучкуется в нескольких десятках известных всем мест, чем гадит по всему инфополю России. Для большинства здравомыслящих жителей России СМИ такого типа давным-давно не интересны, скажем даже больше, они им противны и вызывают рвотный рефлекс.

Как у любого здорового общества. Но это в России общество здоровое, а на Вукраине этот тип журналистов и СМИ, как нельзя кстати, пришелся ко двору и запал в душу маленького вукраинца. СМИ, построенные на откровенной лжи, передёргивании и очернении политических и экономических противников, могут процветать только в государствах, полностью попавших под олигархическое управление. Где не государство устанавливает правила поведения для жителей страны, государственного и исполнительного аппарата, а также бизнеса, а относительно узкая группа авторитетных олигархов.

Вот это всё точно про постсоветскую Вукраину. Но мы же помним, ещё совсем недавно, по историческим меркам, точно так же обстояли дела и в России, где государством правили семь хитромудрых евреев из «семибанкирщины» и «семья» Ельцина. А теперь в России всё не так. И олигархи дурНеньки с содроганием вспоминают о судьбе своих побратимов и компаньонов из России. Они совсем не желали себе такого же бесславного конца. Поэтому Путин всегда был, есть и будет для них врагом. Именно поэтому олигархи Вукраины давным-давно вели негласные информационные и пропагандистские войны против Путина, а значит и России, на стороне его врагов. Твой враг — мой враг.

Совсем не удивительно, что для каждого олигарха Вукраины всегда было сверх важно иметь свой собственный телеканал и другие СМИ, как для давления на конкурентов по бизнесу и партнёров, так и на «родное» государство.



Олигархи содержат эти телеканалы и СМИ, не ради истинны и правды, а ради своей собственной корысти. Журналисты, работающие в СМИ олигархов, — это их собственность и цепные псы, беспрекословно выполняющие все приказы и прихоти своих хозяев. То, что для рядового вукраинца выдаётся как свобода слова для них и ради них, есть нечто иное, как пропаганда и информвойны за собственность, дивиденды и прибыль от дележа и грабежа государственной собственности. То есть грабят маленького вукраинца.

Единство олигархические СМИ проявляли только в одном, -в пропаганде свободного образа жизни как в Европе. Поэтому не удивительно, что СМИ Неньки усиленно агитировали народ за европейские ценности и счастливое будущее Вукраины в большой европейской семье. А та-а-ам! Там маленького вукраинца ждали европейские дали с кисельными берегами. Булочки там, конечно, раздавать не принято, но, вместо них раздают пособия, иногда раздают гражданства.

А тут раз и вторая смена. Этот вор Янукович подложил им зраду, отказывается вступать в ЕС. «Зашуганный» народ Вукраины был поставлен олигархическими СМИ перед выбором: или мы идём в ТС, во главе с тоталитарной Россией, или мы скидываем Януковича и идём в ЕС.

Как тут не выйти громадянам на Майдаун против тирана Януковича, даже если их к этому призывают так ненавидимые ими олигархи. Твой враг — мой враг, решил маленький вукраинец и вышел на боротьбу со зрадником Яныком. Но это и не удивительно. Несвободные СМИ Вукраины уже давным-давно выработали у граждан Вукраины своеобразный рефлекс (Павлова) Януковича и морально подготовили их к борьбе с воровским режимом Януковича. Два года СМИ Вукраины рассказывали маленькому вукраинцу о том, как Янукович грабит всю страну, а его клан отбирает доходный бизнес у честных предпринимателей.

Каждый день эти СМИ рассказывали о той неимоверной коррупции, которая расцвела на Вукраине при власти «донецких» и их «пахане» Януковиче. Каждый день СМИ олигархов рассказывали о беспределе милиции, которая откровенно унижала маленького вукраинца своими поборами или даже нагло грабила его. Подбрасывала наркотики и оружие, сажала в тюрьмы, отбирала у них машины, магазины и другой мелкий бизнес. Какая уж тут защита от милиции, когда она состоит на службе у воровского режима Януковича. Примерно также каждый день рассказывалось абсолютно про все государственные службы и структуры Вукраины.

Выходило так, будто бы Неньку грабил один Янукович, а остальные олигархи тут не причём. А сам маленький вукраинец тоже тут ни при чём? … Что-о-о! Нашли в чём подозревать древнего укра! Взятки он не даёт, не ворует, соблюдает законы. Это его лыцарская натура так за века сложилась.

Если честно, есть, конечно, тут один интересный момент, с точки зрения любого укра. Ничего такого особенного Янукович не делал, он поступал ровно так же, как это до него делали другие паны президенты Вукраины и их кланы. Да и сам маленький вукраинец сделал бы точно так же, как это делал Янукович, если бы оказался на месте пана Проффессора. До Януковича маленького вукраинца много раз ограбили и обворовали при Кравчуке, при Кучме, при Ющенко и Юле Тимошенко. Эка невидаль! Грабили все, только цвета успевай менять, почти как в фильме «Свадьба в Малиновке». Западенец Ненькой правил, Днепропетровский клан Вукраиной правил, прямой американский ставленник и идиёт в одном флаконе Ненькой правил.

И вот, наконец-то, в 2010 году, пришла пора керувати Вукраиной»донецким», и они этим воспользовались в полной мере. Не всё же знакокачественным украм рулить. Уверяю вас, никто бы из маленьких вукраинцев не стал бы даже обращать внимания на Януковича и его «донецких», если бы в стране был бы хороший экономический рост и перспективы на будущее. То, что громадянам каждый раз клятвенно обещали сделать все прежние руководители, как ещё отходящей в мир иной Советской Украины, так и ещё пока полуживой независимой Вукраины. Но ни того ни другого древние укры так и не получили от своих новоявленных элит.

Всё Изя, приехали. Ко времени прихода Януковича к власти на Вукраине, в руководстве России уже давно определились, что нужно быстрее ссаживать Неньку со своего хребта. И отпустить её на вольные хлеба, как она того всегда хотела. Но далеко от себя её не отпускать. … Кто его знает, как там у Неньки с семейной жизнью сложится и кому в случае чего достанется её богатое «фамильное наследство» и «серебряные ложки», доставшиеся ей от великодушной России.

Когда в России приняли такое решение? Давно. Но окончательно утвердились в этой мысли во время первого оранжевого Майдауна. Он наглядно показал Путину: на данный момент на Вукраине нет и не может быть национальных прорусских элит. Они там давно переродились в то, что так долго культивировала партия большевиков на этой территории, в нац.кадры. Протоукры на Вукраине есть, Вукраина не Россия, тоже есть. Русские есть, а вот идейных русских элит нет. Элиты там постсоветские и дюже продажные. Когда им очень-очень надо, то они готовы мимикрировать в любой цвет, лишь бы только их не отодвигали от персональной кормушки.

Сегодня они «красные», завтра жовто-блакитные, а послезавтра коричневые. А если им хорошо заплатят, то почему бы и в радужные элиты не податься! На Вукраине все элиты продажные, вопрос только в цене. Это цветовую ориентацию они могут менять как перчатки, хоть каждый год, а вот враг у них всегда один — это Россия. Да и вообще, это только из-за России и рядовых ватников древние укры так плохо живут. Недаром элитки Вукраины в течение последних 24 лет внушают каждый божий день маленькому вукраинцу, что Вукраина це не Россия, а они не русских кровей. А как им быть?

Если всё же признать, что Вукраина это Россия, то кто тогда эти укро элиты и кого они представляют? … Кто-кто, самозванцы они! И представляют они мифических древних укров. А на кой-ляд они тогда нужны? … Во-о-от! В этом всё и дело. Поэтому эти псевдоэлиты всегда будут бороться за свои шкурные интересы и делать из ленинского проекта Вукраины антипода и вечного врага России. АнтиРоссию. А Запад всегда им будет помогать в этом подлом и грязном деле.

Перед Майдауном и во время него СМИ олигархов усиленно вдалбливали маленьким вукраинцам в их пустые черепа, что это в России живут потомственные рабы, а они не рабы и потому должны пойти и свергнуть бандитский режим Януковича. Вот так и решили громадяне: всё, надоело нам быть тварями бессловесными, пойдём на Майдаун делать Революцию!

И они пошли, сделали Революцию гидности по заказу олигархов. … Вы идиоты, укры! И это ещё мягко про вас сказано.



Вместо одной семьи Януковича, которая грабила, грабила и, наконец-то, полностью разграбила Вукраину, как донесли до маленьких вукраинцев СМИ олигархов Неньки, на их шеи сели новые «голубые» воришки. Порошенко и Яценюк. Да не одни, а со своими кланами и кагалами, сверх жадными и голодными, и дюже охочими до государственного бюджету. Пэдро и Кролик за два года награбили и распилили державных денег больше, чем все предыдущие правители вместе взятые. Достаточно взглянуть на стремительный рост государственного долга и сразу станет понятно, сколько «распилили» очередные вороги нации.

А чё, война всё спишет! Да и вообще, как не грабить идиотов в стране хронических идиотов… А как же борьба за идеалы и борьба с коррупцией? Да клали они, Педро с Кроликом и их подельники, одни причиндалы на маленького вукраинца и его наивные мрии о идеалах и борьбе с коррупцией. Укры, вот вы говорили, что вышли в ноябре 2013 года на Майдаун против Януковича потому, что не рабы, как ватники в России. Так всё-таки, укры, вы боролись за свободу и справедливость, против коррупции и нищеты на Майдауне? Или же вы вышли на Майдаун ради «спортивного» интереса?

Если у вас тогда Янукович воровал, а новая влада не то, что ворует, а нагло п… ваши гроши, то почему вы тогда не выходите на новый Майдаун-3? Только не называйте то, что произошло на годовщину Майдауна, новым Майдауном-3. Это было очередное цирковое представление конкурирующих олигархических групп и их потешных лыцарей, и хероев из тылов АТО. Да и булочек сердобольные куевляне так и не удосужились поднести на Майдаун-3, как они это сделали в прошлый Майдаун.

А в прошлый раз знакокачественные куевляне кормили и поили от 500 тысяч до 1 миллиона майдаунов каждый божий день варениками и булочками. Да ещё с горилкой! Всё за свой счёт! Чуть ли не каждая семья куевлян ополовинила свой семейный бюджет на прокорм хлопчикам, борющимся с «Беркутом» и режимом Януковича. И так три месяца подряд!!! Об этом мгновенно рассказали всему миру ни разу несвободные СМИ олигархов Неньки. Чтобы весь земной «шарик» знал в лицо тех, с кого надо брать пример свободолюбивым людям всего мира. Да и сами куевляне с большой радостью уверовали в этот идиотизм и своё херойство. Чуть ли не каждый второй хвалился в соцсетях, что он принимал участие в возведении баррикад на Майдауне.

Да, вот тогда вы точно были не рабами. Баррикады за пол дня возвели из подручных средств. А сейчас вы кто тогда получается? … Неужто рабы? … Нет! … Та-а-ак! Если вы не рабы, но живёте под властью воров и сволочей похлеще, чем Янукович, то кто вы тогда? … А, они ведь вам обещали лучшую жизнь, чуть ли не завтра, да как в Европе! … Я вру? Ну вру да, пусть даже не завтра они вам обещали сделать хорошо, но через год точно. И что? Где они — эти покращення? … Уже два года прошло. Где визы, укр? А где зарплаты как в Европе? А нет ничего. Вас в очередной поимели любы олигархи и их журналисты с беспристрастными политологами.

И где же ваши принципы? Мол, не могу молчать и не буду жить, как тварь бессловесная, при такой воровской власти. Где-е-е! Эти ваши принципы засунуты туда же, куда вы засунули свои холопские языки. Догадались куда? Ну и хорошо…

И всё-таки, так что же вам теперь делать? Я думаю, один из ваших кумиров Майдауна сказал бы, примерно, так: «Укр сделал своё дело, укр может готовиться к земле!»

Автор: Жестокий Реалист

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1335
Похожие новости
20 августа 2017, 12:00
18 августа 2017, 10:00
22 августа 2017, 09:01
19 августа 2017, 08:30
17 августа 2017, 19:00
20 августа 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 09:15
21 августа 2017, 13:00
17 августа 2017, 22:01
21 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 23:01
22 августа 2017, 09:01
19 августа 2017, 08:30