Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

ABC News: Путин обиделся на «убийцу» от Байдена? Просто это дурной пиар

В новой книге под названием «Опасность» («Peril») подробно описаны различные сцены из самого начала президентства Джо Байдена, в том числе эпизод, когда президент России Владимир Путин по слухам пожаловался Байдену на то, что в ходе интервью ABC News тот назвал его «убийцей».
«Меня расстроило, что вы назвали меня убийцей», — сказал Путин Байдену по время их телефонного разговора 13 апреля, о чем в своей книге написали журналисты газеты The Washington Post Боб Вудворд (Bob Woodward), и Роберт Коста (Robert Costa).
Байден ответил Путину, что комментарии во время интервью, которое он дал 16 марта Джорджу Стефанопулосу (George Stephanopoulos) на телеканале ABC News, «не были заранее спланированными», о чем сказано в книге.
«Мне задали вопрос. Я на него ответил. Это было интервью на совершенно другую тему», — сказал Байден, после чего он пригласил Путина встретиться с ним лично.
Стефанопулос взял интервью у Вудворда и Косты в понедельник, 20 сентября, на программе Good Morning America. Это стало первым интервью авторов, в котором они рассказали о содержании своей книги.
В книге «Опасность», с которой репортеры ABC News ознакомились накануне ее выхода 21 сентября, рассказывается о президентских выборах 2020 года, а также о хаосе последних нескольких месяцев работы администрации Трампа — до и посте штурма Капитолия 6 января. Эта книга основана более чем на 200 интервью со свидетелями и непосредственными участками тех событий.
В книге также рассказывается о первых месяцах президентства Байдена, в частности о попытках его администрации справиться с пандемией коронавируса, о ее попытках сотрудничать с конгрессом и о внутренних дискуссиях касательно вывода американских войск из Афганистана.
Авторы книги описали, как Байден привыкал к жизни в Белом доме, который он однажды назвал «могилой» и сравнил с отелем Уолдорф-Астория. «Было одиноко. Холодно. Вирус сделал любые общественные мероприятия невозможными, по крайней мере поначалу», — написали Вудворд и Коста, добавив, что Байден предпочитал «отдыхать с внуками в Делавэре». «Когда вы находитесь на верхних этажах Белого дома, возникает ощущение, что вы у кого-то в гостях», — говорил глава аппарата Белого дома Рон Клайн (Ron Klain) многим своим собеседникам.
В книге также рассказывается о том, как Байден и его помощники отзывались о Трампе в частных беседах. Президент и его советники «очень не любили произносить имя Трампа», а его помощники вообще старались не использовать слово на букву «Т».
«Присутствие Трампа пропитывало Белый дом, даже резиденцию. Однажды вечером Байден зашел в комнату, где висел гигантский видеоэкран, закрывавший почти всю стену. Чтобы расслабиться, Трамп загружал программы, чтобы в виртуальном режиме играть на самых известных площадках для гольфа в мире, — написали авторы книги. — „Какого черта?" — сказал однажды Байден, разглядывая игрушки бывшего президента».
Помощники Байдена «заметили, что он временами был жестким и раздраженным, и иногда по утрам он заходил в Овальный кабинет раздосадованный очередной порцией разговоров о Трампе в телепрограмме Morning Joe на MSNBC», написали Вудворд и Коста в своей книге.
Они сделали акцент на том, что помощники Байдена старались удерживать его от «импровизированных мероприятий и длинных интервью», чтобы он не допустил никаких оплошностей, — «закутывали президента в кокон», как сказано в книге.
В вопросе Афганистана Байден в конечном счете пренебрег мнением госсекретаря Энтони Блинкена (Antony Blinken) и министра обороны Ллойда Остина (Lloyd Austin) и принял решение о выводе американских военных, хотя оба министра настаивали на постепенном выводе, который мог бы способствовать достижению политических договоренностей с „Талибаном"*.
«Наша миссия — не допустить, чтобы Афганистан служил базой для проведения атак по территории нашей страны и нашим союзникам боевиками „Аль-Каиды"* и других террористических групп, а не нанести смертельный удар по Талибану», — заявил Байден на одном из совещаний Совета национальной безопасности.
Байден «сказал, что он не знает, что случится дальше. Он признал, что итог неясен», отметили авторы книги.
***
Комментарии читателей
Alcarrie
Трамп хотя бы выставил условия, которые необходимо было выполнить перед выводом войск. Ни одно из них не было выполнено. Это фиаско полностью принадлежит Байдену — главному идиоту в стране. Несомненно, вы ненавидите Трампа, но послушайте: у нас были низкие цены на газ, энергетическая независимость, границы, защищающие от притока мигрантов, низкий уровень безработицы и отличная экономика. А потом пришел китайский коронавирус. Вы безумцы, если вам нравится то, что делает Байден.
David
По крайней мере, когда Афганистан покинули советские войска, прошло два года, прежде чем «Талибан» захватил власть в этой стране. 24 часа — это абсолютный рекорд.
Tafugate
Любопытно, что Путина действительно волновало, что президент Байден о нем думает. И мне кажется, президент Байден — в гораздо большей степени пацифист, чем был бы я на его месте. Но, возможно, он понял, что [Ашраф] Гани (бывший президент Афганистана — прим. ред.) был некомпетентным трусом, что захват Афганистана талибами был неизбежным и что Америке не стоило больше терять там своих солдат.
Lee Thompson
Путину не понравилось, что его назвали «убийцей», это дурной пиар. Теперь Путину приходится иметь дело с президентом США, который не собирается прогибаться и заискивать перед ним, который не станет выполнять все его желания. Путин не любит, когда его называют «убийцей» на мировой арене. Он предпочитает слышать такие комментарии об убийцах, которые звучали из уст Трампа: «В мире много убийц. Вы думаете, наша страна такая уж невинная?»
Zuppa Graves
У меня всегда было впечатление, что Путин — убийца. Скольких своих оппонентов он убил или посадил в тюрьму? Я сомневаюсь, что Путина расстроило высказывание Байдена, он просто играет в политику. Он использует старую схему «мы против них».
NClaw441
Если бы Байден был способен руководить, все связанные с Трампом проблемы исчезли бы. У Байдена попросту не хватает сил руководить, отсюда и вакуум, который заполняет пресса, одержимая Трампом и не желающая сообщать об ошибках Байдена.
Army Brat
Здорово снова видеть президента, такого как Байден, который не боится говорить нашим врагам, что мы о них думаем. Вы никогда не увидите, как Байден отправляет любовные письма Ким Чен Ыну или Путину.
Wreck7
Джо Байден все делает медленно — кроме, разумеется, глупостей. Фейковый президент.
PThizikil
Если бы у людей был выбор, большинство из них тоже предпочли бы отдыхать с внуками в Делавэре.
Puppet Master
А я могу составить целый список определений, которыми можно охарактеризовать Путина, и я уверен, они ему не понравятся. Все они будут похуже, чем «убийца».
* — террористические организации, запрещенные в РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

265
Похожие новости
19 октября 2021, 15:15
18 октября 2021, 18:15
18 октября 2021, 16:30
19 октября 2021, 21:00
19 октября 2021, 19:00
19 октября 2021, 11:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 октября 2021, 01:00
16 октября 2021, 01:45
14 октября 2021, 21:15
15 октября 2021, 18:00
15 октября 2021, 10:30
14 октября 2021, 15:30
16 октября 2021, 01:45