Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

ABC: Юлия Навальная — новая надежда Запада в противостоянии Путину?

Несколько дней назад множество российских женщин, одетых в красное, присоединились к флешмобу в Инстаграме в поддержку Юлии Навальной, жены Алексея Навального, самого стойкого оппонента президента России Владимира Путина. Алексей — одновременно на половину герой, а на другую половину — мученик. В 44 года он пережил два покушения и более десяти раз сидел по несколько дней в тюрьме. А неделю назад его все-таки приговорили к двум годам и восьми месяцам тюремного заключения.
В день вынесения приговора Юлия была одета в элегантную красную блузку, которая теперь стала символом протеста. Она была оштрафована на 220 евро за участие в демонстрации в Москве, призывающей к освобождению ее мужа. Многие уже называют ее «первой леди оппозиции» и надеются, что в отсутствие мужа она примет политическую эстафету и понесется еще быстрее него. Если и есть что-то, что она показала за все это время, так это то, что она сильная женщина: «Я — жена. Если я потерплю фиаско, то пусть провалятся и все остальные, это неизбежно». Это первый раз, когда супруги так долго разлучены. В зале суда Алексей нарисовал в воздухе сердечко и прокричал ей: «Не грусти, все будет хорошо».
Они познакомились на пляже в Турции, когда им было по 22 года. Алексей стал ее вождем по жизни, она согласилась на роль ведомой. «Он сильный, решительный, мудрый, порядочный и невероятно храбрый», — написала активистка Юлия в своем аккаунте в сети Инстаграме. «Я вышла замуж за храброго человека. Над ним издеваются, называют ненормальным, а он никогда не сдается».
Юлия родилась в Москве в семье ученого (отец работал в НИИ) и сотрудницы министерства легкой промышленности. Она изучала международные отношения в Российском экономическом университете имени Плеханова, а потом работала в банке до рождения своей первой дочери Дарьи, которой сейчас 20 лет и которая учится в США. Потом появился второй ребенок, 13-летний Захар. И хотя Юлия пыталась работать в каком-то семейном бизнесе, ей пришлось все бросить, чтобы посвятить себя исключительно семье.
В современной истории много женщин-активисток, которые выходят на первый план, когда их мужей арестовывают или заставляют молчать. Они перенимают эстафету. Это случилось и с Юлией, когда ее муж был отравлен, возвращаясь летом из Сибири в Москву. Юлия писала Путину, требуя, чтобы он разрешил Навальному покинуть страну, потому что ему угрожает опасность. Это может полагаться нелогичным: она писала Путину, хотя подозревала, что за нападением стоит как раз Путин. Но президент согласился, и пара — Алексей находился в искусственной коме — отправилась в Берлин. «Юлия, ты спасла меня», — поблагодарил ее муж, признавшись в любви по телевидению.
Путин, похоже, опасается политической конкуренции со стороны этой женщины и подключил тяжелую артиллерию. В сети вдруг начали публиковать картинки с утверждениями, что Юлия — порноактриса. Также стало можно услышать сексистские нападки на Юлию, обвиняющие ее в том, что она авторитарна, как и муж, и представляет собой тип подавляющей всех и вся женщины. Но распространители таких сведений могут получить неожиданный результат, если Юлия правильно разыграет свои карты. В России женщин на 11 миллионов больше, чем мужчин, а значит, в случае правильного решения со стороны этих женщин Юлия выиграет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
379
Похожие новости
14 апреля 2021, 20:45
16 апреля 2021, 20:15
16 апреля 2021, 12:45
16 апреля 2021, 12:45
16 апреля 2021, 20:15
16 апреля 2021, 18:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
12 апреля 2021, 21:15
10 апреля 2021, 02:45
12 апреля 2021, 13:45
10 апреля 2021, 16:00
10 апреля 2021, 15:30
13 апреля 2021, 06:45
15 апреля 2021, 13:45