Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Абсурдные новости. 19 января 2016 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Продолжаю свою деятельность по освещению на первый вид малозначимых и не особо резонансных событий, которые произошли за уходящий в историю день. Событий, которые не вызвали серьезного резонанса лишь по причине поверхностной подачи информации. Ну что, поехали?

Первое место. Американское общество все больше и больше политизируется. Политизируется даже в тех сферах, которые вроде бы и политизировать невозможно. На этот раз скандал, который без ложного стеснения можно назвать политическим, разгорелся в стенах американской киноакадемии. Среди 20 претендентов на ежегодную премию «Оскар» в актерских номинациях, нет ни одного афроамериканца. После того как представители шоу-бизнеса, продюсеры и актеры, заявили что будут бойкотировать премию из-за подозрений в расовой дискриминации, руководство киноакадемии заявило о готовности пойти на значительные перемены. До этого момента я думал, что премия «Оскар» вручается за актёрское мастерство, режиссуру и талантливо написанный сценарий. Ошибся. Оказывается премия должна вручаться с учетом интересов всех рас, проживающих на территории США. Нужно ввести систему квот – как минимум 20 процентов номинаций оставлять за афроамериканцами, процентов 15 – азиатам, ну и не стоит забывать латиноамериканцев и итальянцев, которых в стране также немало. И чтобы все выглядело красиво и толерантно, эксперты не должны расценивать такие качества, которые можно отнести к предрассудкам, как талант, мастерство и манеру реализации. А если серьезно, мало что ли в истории киноакадемии было афроамериканцев, которые получили заветную статуэтку? Сразу приходит на ум Дэнзел Вашингтон, талантливый актер, который получил свои статуэтки отнюдь не за то, что является афроамериканцем. На мой взгляд бойкотировать очередную церемонию американской киноакадемии впору другому талантливейшему актеру - почётному артисту Челябинского государственного драматического камерного театра Леонардо Ди Каприо. Актер, сыгравший столько ролей, которые без сомнения вошли в историю современного кинематографа, уже пять раз номинировался на «Оскар», но так до сих пор и не потрогал заветную статуэтку.

Второе место. Супруга известного деятеля несистемной оппозиции Сергея Удальцова Анастасия, начала рассказывать весьма неприглядные вещи о соратниках своего мужа, отбывающего наказания в местах лишения свободы. Анастасия удивила всех, сообщив о том, что из денег, собираемых в интернете на поддержку «узников совести», никто из осужденных не увидел ни копейки. Сбор средств ведет некто Леонид Гозман, который так и не был замечен в плотных рядах протестующих. Сам Гозман, как утверждают люди, вступающие с ним в диалог, заявил, что сборы идут не плохо и уже собранно 1,5 млн. рублей, которые пойдут на поддержку тех, кому только еще предстоит пострадать за идею. Вроде как в стране намечается череда протестных мероприятий, которые неминуемо будут сопровождаться посадками. "Разумеется, деньги будут идти на поддержку будущего, а не на поддержку прошлого. Прошлое уже состоялось, людей уже задерживали, уже штрафовали, на короткое время или длинное" – именно так пояснил Гозман целевое назначение средств. Вы все еще хотите участвовать в протестных мероприятиях несистемной оппозиции? Если да, то имейте в виду, что после того как Вас задержат за нарушение законодательства и поместят в камеру, Вы станете прошлым, которое не стоит того, чтобы на него тратить деньги. Таким же прошлым, которым стал Удальцов, чья жена и двое детей сегодня едва сводят концы с концами.

Третье место. Германия в ближайшее время планирует запустить процедуру депортации беженцев из Украины на историческую родину. Всего за время конфликта на Донбассе убежища в Германии попросили более семи тысяч украинцев. Положительного решения дождалось всего лишь немногим более 5 процентов от обратившихся. Все остальные получили отказы, которые сопровождаются требованием покинуть территорию Германии. Кто-нибудь может мне объяснить, что творится в этой Богом забытой Европе? Беженцев из Украины депортируют из Германии, жителей Болгарии, Сербии, Польши, Венгрии, на территории той же страны лишают социальных пособий, так же вынуждая их покинуть Германию. И все это происходит на фоне массового наплыва мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, которым создают крайне вольготные условия. При этом любой житель той же Германии подтвердит Вам, что от беженцев из Украины и жителей Болгарии и Польши, проблем ровно в сто раз меньше, чем от новых гостей страны, прибывших с территории мусульманских государств. Быть может украинцы, поляки и сербы ведут себя неправильно? Быть может им нужно сбиваться в группы, грабить прохожих и домогаться до женщин, а полиции, которая будет делать вид что пытается пресечь подобные безобразия, кричать что-то типа «Вы не имеете права нас трогать, нас пригласила Меркель!»?

На сегодня это пока все. Несомненно в мире произошло гораздо больше как абсурдных, так и относительно нормальный событий, но уместить все в одном обзоре вряд ли получится. Да и читать столь глобальный труд желающих будет немного. До новых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1135
Похожие новости
22 сентября 2017, 15:00
22 сентября 2017, 22:00
22 сентября 2017, 15:00
20 сентября 2017, 18:00
20 сентября 2017, 18:00
22 сентября 2017, 15:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 сентября 2017, 18:00
21 сентября 2017, 19:00
23 сентября 2017, 16:00
19 сентября 2017, 11:45
22 сентября 2017, 22:00
18 сентября 2017, 23:45
19 сентября 2017, 09:30