Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Адольф Гитлер как национальная идея Украины

В фешенебельном киевском конференц-зале «Украинский Дом – Центр национальной идеи» 5 июля прошла масштабная «инсталляция», посвященная 75-й годовщине принятия «Акта о провозглашении Украинского государства». Это мероприятие, инициированное «Организацией украинских националистов», посетили ряд политиков, священнослужителей автокефальной «украинской церкви», представителей прессы, активистов Майдана и «ветеранов войны». Название акции – «Воля украинского народа – против Гитлера и Сталина», находится в полном соответствии с «политкорректной» новой европейской концепцией современной истории. Событие транслировалось в прямом  эфире в интернете, однако видеозапись в настоящее время недоступна для просмотра.

Телезритель с «промытыми мозгами» был бы, несомненно, впечатлен или даже доведен до слез рассказами старых нацистских приспешников о «страданиях украинского народа под деспотической пятой сталинского режима и многим другим. Однако те, кто еще сохранил остатки здравого смысла, могут легко припомнить некоторые исторические факты, явно противоречащие пафосу этого пропагандистского мероприятия.

Упомянутый «Акт провозглашения Украинского Государства» был принят во Львове 30 июня 1941 года, несколько дней спустя после его оккупации нацистскими войсками, стремительно продвигавшимися вглубь советской территории в соответствии с тактическим планом «Барбаросса». Он был провозглашен Ярославом Стецко, тогдашним лидером украинских националистов (ОУН), состоявшим на службе в Абвере, и вскоре опубликован средствами нацистской печатной пропаганды на оккупированной Украине:

Подпись к изображению: Номер газеты «Независимая Украина» с текстом «Акта», датированный 10 июля 1941 года

  1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством её Создателя и Вождя Евгена Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия до тех пор, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

  1. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины — Киеве.
  2. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной Немецкой Армией против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации украинских националистов и украинского народа Степан Бандера!

СЛАВА УКРАИНЕ!

Подпись к изображению: «Да здравствует Адольф Гитлер!» — плакат, встречавший всех въезжающих в украинское село во время оккупации

Этот «брак по расчету» между германскими нацистами и украинскими националистами был заключен еще в 1939 году, когда лидер ОУН Андрий Мельник посетил Берлин, где ему был обещан пост главы нового украинского государства в юго-восточной Польше. Согласно данным архива главы германской военной разведки адмирала Канариса, сразу после вторжения в Польшу Гитлер поручил ему организовать украинское восстание в Польше с помощью своих агентов в ОУН. Идея Гитлера заключалась в создании цепочки лояльных рейху квази-государств на границе с Советским Союзом, а именно: «Украины» на территории Галиции и Волыни, Польского протектората и Литвы. Советские архивы свидетельствуют, что Иосиф Сталин был своевременно информирован об этих планах и немедленно распорядился о начале польской кампании с целью укрепить контроль над историческими российскими землями, аннексированными Польшей после первой мировой войны.

С конца 1939 года по начало 1941 года проводилось интенсивное обучение ОУНовского подполья в лагерях Абвера в Закопане, Криницах и Команче на территории оккупированной Польши, а также осуществлялись диверсионные акции против СССР. В феврале 1941 года глава военного крыла ОУН Рихард Ярый получил приказ Абвера подготовить еще 700 боевиков-националистов. В то же время Степан Бандера обсуждал в Берлине с Канарисом и фон Браухичем идею учреждения союзной Вермахту украинской армии. Первые батальоны, созданные вскоре после этого, получили названия «Роланд» и «Нахтигаль». Эти батальоны вступили на советскую территорию вместе с германскими войсками и организовали кровавую бойню во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

Подпись к изображению: Нацистская пропаганда представляла погромы во Львове в июне 1941 года, устроенные боевиками ОУН, как «акты мести еврейским большевикам».

Исполняющий обязанности «главы украинского правительства» Ярослав Стецко 7 июля 1941 года написал в Министерство иностранных дел в Берлин: «Как заместитель Степана Бандеры, лидера ОУН, и действующий глава правительства, я выступаю за тесное сотрудничество и прочный альянс с Великой Германией, который гарантирует нам освобождение от рабства. Мы понимаем, ценим это, и прекрасно осознаем, что этот альянс является решающим фактором для будущего исторического пути и углубления двусторонних связей между Германией и украинским народом».

Стецко не знал, что Берлин никогда всерьез не воспринимал идею предоставления государственной независимости своим украинским марионеткам. Нацисты использовали националистов из ОУН в качестве дешевого пушечного мяса и в целях пропаганды. После начала войны против Советского Союза они нейтрализовали лидеров ОУН (Бандера был арестован в Берлине 5 июля) и дезавуировали все документы, предусматривавшие создание «независимого украинского государства». Украинскому населению позволялось лишь бесплатно восхищаться германскими плакатами на стенах домов.

Подпись к изображению: Нацистский пропагандистский плакат: За свободу народов» на улице Киева, 1941 год

Интеллектуальная неполноценность нынешних европейских мифотворцев не позволяет им даже выдумать новые лозунги (достаточно вернуться в начало статьи и обратить внимание на название недавней акции в Киеве), а полупустой зал «Центра национальной идеи» указывает, что отчаянные попытки националистов сфабриковать параллельную историческую реальность для Украины обречены на очередной провал.

Посмотреть обсуждение

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

605
Похожие новости
02 декабря 2016, 23:45
01 декабря 2016, 23:15
02 декабря 2016, 23:45
02 декабря 2016, 23:45
02 декабря 2016, 20:15
03 декабря 2016, 13:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 10:30
29 ноября 2016, 11:01
02 декабря 2016, 06:30
29 ноября 2016, 09:45
28 ноября 2016, 03:10
29 ноября 2016, 03:45
30 ноября 2016, 11:00