Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Африканское настоящее Украины: вместо ЕС опустились в «третий мир»

Что общего между Ангелой Меркель и фортуной? Обе — женщины капризные, обе повернулись тем самым местом к Украине. Пожалуй, всё. Три года «жовто-блакитная» демократия ломится в берлинско-брюссельские двери в надежде попасть в предбанник Евросоюза — а ей никто не открывает.

Вы бы распахнули дверь перед буйным соседом с белой горячкой, которому всюду черти мерещатся и зелёные обезьяны в камуфляже с российскими шевронами на рукавах?

То-то и оно, что нет. И Старушка Европа закрылась на щеколду под самым благовидным предлогом. Мол, как только найдёт очки со слуховым аппаратом (читай — эффективный механизм приостановки визового режима для третьих стран на случай миграционного всплеска), так сразу.

Иными словами — никогда. В противном случае Турция во главе с непредсказуемым Эрдоганом взбесится. Её маринуют на пороге не 3 года, а все 53.

А сдвинуть воз с мёртвой точки нельзя, ибо вместе с коренными тунеядцами, жаждущими пожить на немецкие социальные пособия, на Запад рванёт ещё пара-тройка миллионов сирийских.

Вот и держат и ближневосточных лентяев с восточно-европейскими гастарбайтерами на морозе, чтобы ни тем, ни другим обидно не было. Только вслух об этом не говорят, ссылаясь на другие обстоятельства.

Якобы континентальная бюрократия готова расквартировать и накормить на деньги налогоплательщиков всех желающих, но Франция, Италия, Бельгия и Германия имеют ряд оговорок, мешающих консенсусу. И ладно бы речь шла о полноценной рабочей визе.

Даже «гостевые полутуристические» на 90 дней — и те отменять не хотят. С ассоциацией тоже глухо, как в танке. Вполне себе толерантные Нидерладны «прокатили» Киев на референдуме. Председатель Еврокомиссии пообещал решить вопрос до декабря этого года. Правда, полномочий для блокировки решения Страны Тюльпанов он не имеет никаких.Поэтому и здесь придётся подождать у Северного моря погоды.

А там, глядишь, и Рим результатом референдумов шокирует, и Париж сменит покорно-молчаливого Олланда на кого-нибудь более прагматичного, и в Берлине Ангеле Меркель что-нибудь прищемят справа после выборов в Бундестаг. А там и забудут о существовании Киева, и заболтают все его требования. Выходит, зря Порошенко надрывался на саммите Украина-ЕС.

Единственное, что удалось выбить из этих забаррикадировавшихся обманщиков и скряг украинскому президенту — это гарантии транша на 600 миллионов евро — плёвую, по сути, сумму, которой не хватит даже Киев, как следует, обустроить.

В обмен на это «шоколадный король» должен будет снять запрет на поставку украинского леса-кругляка, что острый на язык депутат Верховной Рады Олег Ляшко мигом окрестил «безвизовым режимом» для древесины. Таким образом, Украине придётся закупать у Европы и мебель, и зубочистки и, может быть, даже гробы для местного населения. Всё будет зависеть от масштабов катастрофы и алчности местной олигархии.

Старушкам, конечно, хорошо… по всей стране одни пеньки останутся. На них сидеть можно. А детям мечтать о чём? Раньше лётчиками, космонавтами и моряками хотели быть.

И не такая уж это утопия была. Украинская ССР обладала кораблестроением, авиационной и космической промышленностью — то есть могла не только ползать, но и плавать, и даже летать, при огромном желании даже в стратосферу. От всего этого отказались в рамках декоммунизациии. Не только каменные Ильичи полетели с постаментов и железные таблички с улиц имени Дзержинского. Закрылись целые отрасли индустрии.

18 месяцев «Антонов» не может выкатить из ангара ни одного самолёта. Он и раньше то «радовал» заказчиков 4-5 машинами в год. Теперь и эти объемы кажутся недостижимыми идеалами. Не сог существовать крутой бренд без запрещённой советской идеологии и российских комплектующих.

Днепропетровский «Южмаш» вместо ракет-носителей собрался выпускать на деньги китайских инвесторов мотоблоки и трактора. Вроде, позитивный момент, ибо никуда Порошенко и его команда не летят, но эксперты полны скепсиса.

Мол, нельзя из такого уникального предприятия вылепить цех китайской штамповки и, тем более, обогреть его по новым тарифам. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что завод, выковавший советский ядерный щит выгоднее разрезать на металлолом, а высвободившееся пространство засеять пшеницей.

Политическая украина: от феодализма к рабовладельчеству

Николаевский Судостроительный завод имени 61 коммунара, со стапелей которого сошёл крейсер «Москва» — флагман Черноморского флота России, наладил выпуск печей-буржуек для участников зоны АТО.

Черноморский судостроительный завод, расположенный в том же городе, шестой год пытается сформировать корпус местного корвета проекта 58250. Проектирование корабля начали ещё при Ющенко — в 2005-м. По состоянию на ноябрь 2016-го готовность корабля оценивается в 45%.

Безрадостная картина получается: от советского прошлого Украина отказалась, европейское будущее строить не получается. Вместо этого возводит африканское настоящее — без обрабатывающей промышленности, с деградировавшим образованием, здравоохранением и политическим режимом, удерживающимся у власти на штыках националистов.

Автор: Сергей Рунько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

661
Похожие новости
01 декабря 2016, 11:45
01 декабря 2016, 18:45
01 декабря 2016, 18:45
01 декабря 2016, 23:00
02 декабря 2016, 23:30
01 декабря 2016, 23:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 14:00
27 ноября 2016, 14:50
28 ноября 2016, 17:15
29 ноября 2016, 00:00
27 ноября 2016, 22:51
29 ноября 2016, 16:30
01 декабря 2016, 03:00