Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Агония Украины — процесс на десятилетия

В мире идёт новый силовой передел рынков сбыта и источников сырья. Украина — большой геополитический приз в этой борьбе для всех, кто в ней участвует. И не важно, разруха там или прогресс. Украина — это территория. Контроль территории в геополитике — главное дело. Территория — это только для купцов рынок. Для воинов территория — плацдарм.
Колонии не были рынком для метрополий Запада, но всегда были плацдармом. Даже более важным, чем источники сырья, имеющиеся там. Глобальная военно транспортная составляющая всегда важнее сиюминутной коммерческой. Поэтому Украину никто не отдаст и никто от неё не откажется.
Самый любимый спорт экспертного сообщества — гадание, сколько лет осталось протянуть Украине. Все сходятся в том, что она умирает и в конце концов умрёт, расхождения возникают лишь в сроках. Одни называют короткие сроки, другие длинные.
Самой авторитетной является оценка Путина — он отвёл процессу десятилетия.
То есть срок, выходящий далеко за временнЫе рамки его правления. И за этой оценкой стоят самые лучшие аналитические силы страны — те, что служат в спецслужбах и в прогнозах никогда не ошибаются.
Понятно, что Украине умереть не дают с помощью Запада — иначе она давно бы уже умерла.
Понятно, что даже после 2019-го года, когда потери бюджета Украины составят более 10 миллиардов рублей в год, агония Украины станет совсем мучительной, но умереть ей Запад так же не даст. Какие бы прозрения ни посетили головы украинцев после Майдана, вырваться из капкана им уже не удастся.
Потому что для Запада задача отбрасывания и ослабления России не имеет денежного измерения и они на это дадут столько, сколько потребуется. В этом контексте судьба украинского государственного трупа, живущего реанимационными инъекциями Запада, может тянуться сколько угодно.
Но «сколько угодно» — тоже лишь фигура речи, обозначающая длительный и неопределённый срок.
Но не бесконечный. Ибо всякая политика имеет свой ресурс по времени.
Умирающая Украина накапливает внутренние, нерешаемые в рамках её нынешней государственности, противоречия. Обнищание населения и депопуляция — процессы не бесконечные. Да, Украина может вымереть, обезлюдеть и скатиться в каменный век — но она продолжит существование при помощи инъекций денег, вооружений и сбрасывания балласта населения вовне.
Правда, таким образом исчезает её потенциал давления на Россию. Самая главная иллюзия Запада, которая никогда не позволит взять под нужный контроль события на Украине — это надежда на искоренение коррупции.
Никакие репрессии не искоренят коррупцию на Украине, ибо такова суть созданной там Западом системы функционирования государства. Нет коррупции — нет Украины. Именно это не позволит превратить Украину в эффективно работающий — с точки зрения Запада — инструмент против России. Ибо эффективно работающий — это прежде всего не саморазрушающийся в процессе использования. А коррупция не даст этого.
Украина нужда Западу как плацдарм для агрессии на Россию. Это понятно.
Россия не может вырвать Украину из пасти Запада — это тоже понятно. Но взамен Россия может разрушить Украину как ЗАПАДНЫЙ плацдарм. Именно это разрушение сейчас и происходит — однако, разрушение медленное и планомерное. К этому разрушению Россия тщательно готовится — и не только поддержкой Донбасса паспортами, экономикой и военной помощью.
Прежде всего налаживанием отношений с Китаем, Индией и Ираном. Завоеванием плацдарма в Сирии. Прорывом газопроводов в Европу. Втягиванием Европы в инвестиции в России. Перераспределением баланса сил в мире.
Судьба Украины стала частью большого передела мира, где Украина — уже следствие достижений на совершенно других направлениях.
А поскольку процессы на этих направлениях долгосрочны, то и решение украинского вопроса так же долгосрочно.
Не надо думать, что Украина — обуза для Запада. Токсичный актив. Это не так. Украина для Запада — трофей. Отвоёванное поле боя. Да, там руины — но поле отвоёвано, и отдавать его без тяжёлой битвы Запад не будет.
Это значит, что не будет никакой сделки между Путиным и Трампом по Украине. Геополитические интересы США и России прямо противоположны и нет такого вопроса, который был бы важнее, чем вытеснение России с Украины. Россия потеснена, это плод многовековых усилий Запада, и нельзя ни за что дать ей отыграться.
Если Трамп чего-то поначалу и не понимал, ему уже давно всё объяснили. Трамп не станет ни шагу отступать по Украине и менять её на что угодно. Трамп будет стараться сохранить всё. Путин тоже не пойдёт на размены — ему тоже нужно всё. Не для того он теснил Америку, чтобы что-то отдать. Путину не нужна Украина в обмен на Сирию — ему нужна и Украина, и Сирия. И Европа тоже. И Трампу тоже это нужно. Понимая это, Путин не испытывает никаких иллюзий по Украине.
Путина устраивает нынешний процесс её гниения, ибо это уже срыв планов по расположению НАТО на Украине и вовлечению её в военные союзы Запада. Крым не станет базой НАТО, а Харьков без Крыма ему пока не нужен — учитывая, что это вызовет военное вторжение России и начнётся война НАТО и России на полях Украины. Без владения Крымом такая война НАТО не выгодна.
Этого НАТО не хочет — оно воюет по доверенности. Но так как Украина — не боец, пока военный пар уходит в пропагандистский свисток. Путин, поставив процесс на паузу, интенсивно строит коммуникации в других частях света, укрепляет Россию и готовит контрнаступление.
Этот процесс непонятен только маргиналам, толкающим Путина к немедленной войне, но маргиналы никогда не играли серьёзной роли в жизни нации. Маргиналы — всегда или шлак, или марионетки. Всё определяют понимающие и способные понимать понимающих.
Возвращение Украины в зону влияния России исторически неизбежно, как бы сейчас далеко ни зашёл процесс её отдаления. Украина уже на 300 лет уходила от России — и возвращалась. Вернётся и опять. Однако это возвращение станет не прямым результатом борьбы за неё, а будет побочным эффектом глобального перераспределения баланса сил в мире.
А это очень долгий процесс. Украина сделает последние шаги к смерти — раздаст земли иностранцам и сгонит местное сельское население с земли. Городские исчезнут сами. Агония Украины вступит в очередную фазу.
Как говорил, Акелла, это будет славная охота. Хотя для многих украинцев она будет последней.
Ибо после неё от Украины не останется ни человечка, ни Каа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2048
Похожие новости
21 ноября 2017, 00:15
21 ноября 2017, 21:30
22 ноября 2017, 05:30
21 ноября 2017, 18:45
22 ноября 2017, 18:45
21 ноября 2017, 10:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 ноября 2017, 16:15
21 ноября 2017, 20:15
21 ноября 2017, 10:45
17 ноября 2017, 11:30
17 ноября 2017, 14:15
17 ноября 2017, 00:45
18 ноября 2017, 16:45