Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Агрессивные русские» готовятся нанести ядерный удар по США

Вероятно, ядерный удар по американской территории Москва нанесёт при участии Северной Кореи. Идеологи чучхе, равно как и кремлёвские стратеги, вынашивают планы применить ядерное оружие в ограниченном объёме против Соединённых Штатов. На это намекает американский министр обороны Эштон Картер.



Поразительные заявления сделал на днях глава Пентагона Эш Картер. По его мнению, холодная война давно закончилась, однако ядерное оружие по-прежнему необходимо для сдерживания русских агрессоров, а также других потенциальных агрессоров. В их головы не должна даже закрадываться мысль о том, что Америку можно одолеть при помощи ядерной атаки, уклонившись от возмездия. В речи пентагоновский стратег упомянул не только России, но и Северную Корею. Каким образом КНДР нанесёт ядерный удар по США, он не уточнил.


Речь главы Пентагона не кажется удивительной, если знаешь, что её цель — потратить 108 млрд. долл. на модернизацию американских ядерных сил. Именно такая сумма названа в заголовке статье на сайте «ABC News».


По словам министра обороны США, Пентагон стремится исправить ситуацию в американских ядерных силах. По мнению военного начальника, следует «форсировать» создание оружия «нового поколения», которое обойдётся бюджету в «сотни миллиардов долларов в ближайшие десятилетия».

Это первая «ядерно-ориентированная» речь Картера с момента его вступления в должность министра обороны в феврале 2015 года.

Мистер Картер отклонил аргументы в пользу сокращения или даже устранения какого-либо из элементов ядерных сил США, а также отказался от планов сворачивания модернизации (последнюю некоторые эксперты в США считают чересчур дорогостоящей).

Картер объясняет, что мощь американского ядерного арсенала имеет решающее значение для обеспечения силового сдерживания. Уверенность потенциальных противников в том, что США готовы им ответить, останавливает их от применения ядерного оружия против США или их союзников, убеждён министр.

Недавно министр Картер побывал на базе с ядерным оружием в качестве министра обороны. И это был его первый визит на такого рода базу. Он был доставлен на вертолёте на территорию, где размещены «Minuteman 3» и спустился на 85 футов под землю, в центр управления пуском ракет. Там всегда дежурят двое специалистов — 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Эти люди готовы немедленно выполнить приказ президента. «Минитмен 3» с ядерной боеголовкой может достичь цели на другой стороне земного шара примерно за 30 минут, отмечается в материале.

В своей речи мистер Картер утверждает, что холодная война давно закончилась. Однако ядерное оружие по-прежнему необходимо для сдерживания российских и других потенциальных агрессоров. У них не должно даже возникнуть мысли о том, что они сумеют уйти от американского возмездия.

Наличие мощных ядерных сил у США должно стать «отрезвляющим фактом» для возможных противников. Наиболее вероятно сегодня применение ядерного оружия не в виде массовых ударов, о чём размышляли во времена «классической холодной войны», а в виде точечных ударов ограниченного типа. О такого рода «грозных атаках» могут думать, «например, Россия или Северная Корея», отметил Картер.

По его словам, Россия «бряцает» ядерным оружием, а Северная Корея занимается ядерными и ракетными провокациями.

По-прежнему существует «разнообразный и меняющийся спектр ядерных угроз», заметил министр, добавив, что Соединённым Штатам очень важно проработать план по модернизации ядерных вооружений.

«Мы сейчас только начинаем процесс исправления ошибок: десятилетиями мы слишком мало вкладывали в сферу ядерного сдерживания. Я действительно имею в виду несколько десятилетий, поскольку это время отсчитывается от конца холодной войны».


По словам Картера, Пентагон намерен израсходовать 108 млрд. долл. за следующие пять лет. Эти деньги нужны на сохранение и улучшение ядерных сил.

Потенциальные противники должны видеть «и нашу волю, и нашу и способность действовать», заявил глава Пентагона. «Это миссия, которая требует беспрецедентного совершенства», — с гордостью поведал Картер.

Ранее, напоминает «ABC News», агентство «Associated Press» задокументировало ряд проблем с «Минитменами». С 2013 года США занимаются «улучшениями» в ядерных силах. Речь идёт даже о попытках «поднять боевой дух».

Северная Корея, добавим, не случайно попала в «ядерную речь» американского министра.

9 сентября КНДР официально объявила о проведении очередного ядерного испытания. Сообщение распространило ЦТАК. Оно подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах. «КНДР будет и дальше принимать меры по укреплению национальных ядерных сил в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить достоинство и право на существование страны в условиях возрастающей ядерной угрозы со стороны США», — цитирует сообщение ТАСС.

Ядерное испытание, отмечается в заявлении, «стало демонстрацией воли Трудовой партии Кореи и корейского народа принять самые решительные контрмеры в ответ на давление, санкции и угрозы в отношении народной республики со стороны враждебных сил во главе с США».

Также отмечается, что благодаря стандартизации боеголовок «КНДР вышла на более высокий уровень технологии их установки на баллистические ракеты».

Позднее появилось ещё одно сообщение, о котором, впрочем, Картер не мог знать на момент выступления.

Посольство КНДР в Москве на основании официальных материалов Института ядерного оружия Северной Кореи 27 сентября заявило, что КНДР «в основном» завершила разработку ядерных вооружений.

«В КНДР знакомили людей с важнейшими новостями, такими, как ядерное испытание, как правило, по каналам информационного сообщения ЦТАК или заявления правительства. В этот раз об испытании ядерной боеголовки известил Институт ядерного оружия. Какой намёк дает официальное оглашение совершенно засекреченного учреждения? Пожалуй, это и есть выражение уверенности в том, что страна в основном завершила разработку ядерного оружия», — цитирует материалы посольства Северной Кореи «Интерфакс».

Что касается России, то здесь на речь мистера Картера отреагировала глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По её мнению, Эштон Картер умышленно запугивает военнослужащих США заявлениями о ядерной угрозе РФ.

«Такое впечатление, что господин Картер, выступая перед военнослужащими, умышленно и заведомо безосновательно запугивает их, для того, чтобы в дальнейшем именно неоправданный страх предопределял слепое выполнение агрессивных приказов командования США», — приводит слова депутата РИА «Новости».

Яровая считает, что «мифология руководства США в отношении России давно в арсенале прямой агрессии информационной войны».

На самом деле, добавим, посыл Картера не имеет никакого отношения ни к России, ни тем более к КНДР. Цель главы Пентагона — получить соответствующее финансирование и «освоить» программу ядерной модернизации в полном объёме, без сокращений и ужатий. Речь Картера предназначена для внутреннего пользования, и осуждать и критиковать её на международном уровне бессмысленно. По крайней мере, совершенно очевидно, что в ООН никто не погрозит пальчиком ни Картеру, ни его боссу Обаме. Реакция же политических кругов России мистера Картера нисколько не интересует.

Правда, из речей мистера Картера становится ясно ещё одно: США не намерены отказываться от статуса мирового гегемона и будут поддерживать свою «мощь» на том уровне, на каком сочтут нужным. Россия, КНДР или кто-либо ещё (к примеру, Китай) будут выступать в роли удобных поводов как для модернизации ядерного арсенала, так и для проведения Вашингтоном агрессивной «демократической» политики по всему миру.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1302
Похожие новости
08 декабря 2016, 14:15
09 декабря 2016, 07:30
09 декабря 2016, 12:01
09 декабря 2016, 11:30
08 декабря 2016, 18:00
09 декабря 2016, 12:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 22:45
08 декабря 2016, 06:45
08 декабря 2016, 18:00
08 декабря 2016, 14:45
07 декабря 2016, 02:45
05 декабря 2016, 01:45
07 декабря 2016, 10:00