Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Активистка Майдана взялась за митрополита

Приближается праздник – День Крещения Руси, к которому П. Порошенко приурочил свое обещание создания «единой поместной церкви» – карманного образования, которое, по его словам, должен легализовать Патриарх Константинопольский Варфоломей (не имеющий на это права по православным канонам). По задумке организаторов, эта «церковь» должна будет раздробить русское православие, «сакрализовать» русофобию, легализовать самые тяжкие пороки.
Украинские власти по поводу приближения этой, важной для них даты еще больше усилили свое незаконное давление на Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП). При этом дерзость и глупость заявлений представителей режима Порошенко просто зашкаливает.
Очередной депутатский наказ митрополиту Онуфрию – главе УПЦ МП – поддержала глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (на фото), которая прошла в Раду по спискам Блока Петра Порошенко.
Эта бывшая майданная пропагандистка по приказу начальства теперь пропагандирует создание «единой поместной церкви» и требует от митрополита Онуфрия не подвергать «гонениям» сторонников украинской автокефалии в канонической Церкви.
«А таких немало, от рядовых священников и представителей высшего духовенства. Относясь с уважением ко всем вероисповеданиям, конфессиям и гражданам, которые являются прихожанами той или иной церкви, я на первое место ставлю независимость нашего государства и силу духа! И считаю недопустимым любое давление, или запугивание людей за их стремление жить в реально независимом государстве, которое имеет свою поместную церковь!» – написала Богомолец. По ее словам, без «поместной церкви» не будет независимой Украины. Депутат Рады также считает, что иметь «единую поместную церковь» – это даже важнее, чем вожделенное для нее вступление Украины в НАТО.
Заметим, что Украинская православная церковь в лице своего Синода резко отвергла притязания Петра Порошенко (патрона О. Богомолец) на создание своей карманной «церкви».
То есть данной проблемы вообще не существует: УПЦ МП против этого, и обсуждать тут нечего. Что касается безумных политических аргументов Ольги Богомолец, направленных на поддержку группки либеральных маргиналов внутри УПЦ МП, одобряющих создание «ЕПЦ», – то они просто смехотворны. На первом месте у настоящих христиан стоит Бог и Его вероучение, а не непонятная «сила духа», или «стремление жить в реально независимом государстве, которое имеет свою поместную Церковь». Безусловно, кучка лиц, которые внутри Церкви выступают за антиканоничную автокефалию, исполняют не волю Бога, а волю олигарха Порошенко и его кураторов из Госдепа.
И митрополит Онуфрий имеет, и по духовным, и по светским законам, полное право применять к ним церковные наказания.
И наконец, самый главный вопрос: почему и по какому праву руководитель парламентского комитета по здравоохранению учит жизни митрополита Онуфрия? Или она уже решила все законодательные вопросы для спасения умирающей системы здравоохранения Украины?
Даже если бы, наоборот, митрополит Онуфрий написал такое повелительное письмо к депутату и врачу-дерматологу Ольге Богомолец, указывая ей, каких помощников она должна набирать в свой комитет и как именно она должна лечить сифилис, то даже это было бы все же меньшим абсурдом. Ибо владыка Онуфрий все-таки является гражданином Украины и избирателем, и эрудированным во многих вопросах человеком; он имеет прямое отношение к парламенту в качестве представителя электората. В этом качестве он имеет право обратиться к любому народному депутату, хотя указывать им, что делать с подчиненными, было бы дерзостью с его стороны. А вот Ольга Богомолец вообще не имеет никакого отношения к Украинской православной церкви, поскольку принадлежит к расколу «киевский патриархат», возглавляемому Михаилом Денисенко, которого предали анафеме. Но при этом она требует от владыки Онуфрия наплевать на все церковные каноны и послушно следовать за политическим курсом режима Порошенко и его кураторов.
Ольга Богомолец – это типичная представительница тех высших эшелонов власти Украины, которые в силу политической конъюнктуры пытаются «реформировать» Церковь, то есть фактически уничтожить ее. Поэтому для общего понимания ситуации полезно посмотреть на ее биографию.
Богомолец, как и большинство представителей киевского депутатского корпуса, происходит из высшей номенклатуры УССР.
Она – правнучка академика Александра Богомольца — президента АН УССР, вице-президента АН СССР. Ее родители тоже занимали высокие посты в медицинской сфере УССР, что было практически невозможно для верующего человека. Ясно, что ее семья является атеистической как минимум несколько поколений. Известно также, что и сама Ольга Богомолец о религиозных вопросах не имеет представления, за постсоветские годы не потрудившись вникнуть в них ни в малейшей степени. Максимум, на что ее хватает, так это на собирание старинных икон и «освящение» пасхальных куличей у «киевского патриарха» Денисенко, которого весь православный мир считает самозванцем-раскольником.
Если бы это было не так, то она не подписывала бы столь глупо составленных писем в адрес митрополита Онуфрия. Умный и компетентный человек никогда не стал бы этого делать в такой форме, даже если бы цинично решил отринуть совесть и нарушить законы Божьи и людские в угоду начальству. Он бы нашел более умные способы исполнения преступных приказов руководства.
Ольге Богомолец украинские СМИ создали образ некой ужасно доброй и ужасно умной «активистки», очень «щырой» украинки. Насчет «щыроукраинства»: ее семья, как и почти все семьи видных деятелей УССР, была, разумеется, русскоязычной, очень тесно связанной с московскими партийными и медицинскими кругами. К идеям украинского национализма Богомолец пришла уже в зрелом возрасте, когда это стало модным и выгодным. Если она к ним вообще пришла… Что же касается «доброты» и «интеллекта» Ольги Богомолец, то достаточно вспомнить об ее участии в «цветных революциях», чтобы сильно усомнится в наличии у нее этих качеств.
Ольга Богомолец, будучи отучившейся в США богатой «бизнесвумен», активно участвовала еще в первом «майдане», и снискала на этом неплохие политические дивиденды. Она вошла в доверие к Ющенко, став его личным врачом. Впрочем, ее работа заключалась больше в политической пропаганде: в то время Ющенко и Госдеп вовсю пиарили версию о его «отравлении диоксином», совершенным, разумеется, «преступной властью», конечно же, по приказу великого и ужасного Кремля. Ольга со своим имиджем медицинского светила и хозяйки «Института дерматокосметологии доктора Богомолец» активно способствовала распространению этой анекдотической версии, о которой сейчас никто даже не вспоминает.
Заслуги Богомолец в распространении этого вранья, политически полезного для Ющенко, «оранжевый» режим оценил высоко. Вскоре после ее заявлений у нее появился свой собственный замок в Житомирской области и деньги на его обустройство, огромные участки земли.
Операция была проведена под видом создания «частного музея», но этот самый «музей» отгородил местным жителям путь к реке. Один из них, возмущенный происходящим, подал иск в суд на Ольгу Богомолец, но в тот же день был до полусмерти избит неизвестными, которые пообещали утопить его в той самой реке, к которой он «прорывался». Этим скандальным делом прониклись тогда даже либеральные журналисты одиозного телеканала «1+1», в своем сюжете обвинившие ее в заказе зверского избиения, однако этот скандал ей удалось замять благодаря влиятельным связям.
Потом по списку ющенковской партии «Наша Украина» она вошла в Киевсовет и... сразу же переметнулась в группу депутатов «Столичные реформы», тесно связанную с одиозным мэром Черновецким, который разворовал огромную часть городской собственности. В роли председателя комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, которой она руководила в 2005–2008 годах, она еще более серьезно обогатилась на махинациях с объектами медицинской инфраструктуры и бюджетными средствами. По глупости, она даже показала тогда в своей декларации доход в почти три с половиной миллиона гривен.
Кстати, Ольга Богомолец поддерживала отношения не только с вором, наркоманом и сектантом Черновецким, но и с Януковичем, чей «диктаторский и коррумпированный режим» она вскоре начала клеймить позором в силу изменения политической конъюнктуры.
«Глубокоуважаемый господин Президент! — писала она незадолго до «майдана» в своем открытом письме к Януковичу. — От имени общественности г. Киева хочу еще раз выразить Вам, господин Президент, глубокую признательность и уважение за Вашу принципиальную позицию, последовательность в борьбе с коррупционной системой в Украине... И Ваша роль, господин Президент, в этом процессе является ключевой...».
На втором «майдане» Ольга Богомолец сыграла еще большую роль, чем на первом. Она стала главным медиком Майдана. Однако ее главной задачей было вовсе не лечение больных и раненых – для этого в Киеве есть достаточное количество больниц. Главной ее задачей, как обычно, была политическая пропаганда мятежа. Правда, на этот раз уже не под соусом «отравления преступной властью народного лидера», а под видом осуждения действий правоохранительных органов Украины, которые предпринимали законные попытки приструнить сборище собравшихся на Майдане погромщиков. И Ольга Богомолец вовсю занималась политической агитацией в этом ключе. Она все время осуждала «насилие властей» над незаконно собравшимися толпами, совершенно не замечая вооруженных террористов в их рядах, постоянно врала, что Майдан собирается бесплатно, хотя весь его актив получал зарплату от олигархата. Также Богомолец подключила к своей информационно-политической работе десятки титулованных коллег-медиков с известными именами. Для либеральных СМИ и «мирового сообщества» такие обращения «гуманистов-врачей» были очень полезны, поскольку показывали «противостояние народа диктаторскому режиму». Врала при этом эта нынешняя «реформаторша» православия совершенно безбожно. Например, в своем интервью 20 февраля, в разгар атаки вооруженных путчистов на правительственные здания О. Богомолец заявила: «У них (правоохранителей) пострадавших ― единицы, у нас ― сотни». Хотя я сам посещал киевские больницы и госпитали, буквально переполненные тяжело ранеными «беркутовцами» и бойцами внутренних войск. «Мирные митингари» били их железной арматурой, забрасывали «коктейлями Молотова», расстреливали из автоматов и карабинов.
При этом Ольга Богомолец врала не только людям, но и самой себе, поэтому порой совершала неоднозначные поступки. Будучи человеком хоть и крайне коррумпированным, но не шибко злым, она ужаснулась тому «беспределу», который творили главари путчистов. В частности, она увидела, что характер ранений правоохранителей и митингующих таков, что в них стреляли одни и те же снайперы. Из этого следовало, что их заказали организаторы Майдана для разжигания смуты. В данном случае для Ольги Богомолец было два пути. Первый: честно рассказать народу о своей информации, заявив, что Майдан организован упырями, и вступить с ними в борьбу. Это, конечно, означало потерю ее огромного состояния, а также изгнание или даже смерть от пуль тех самых «неизвестных снайперов». К примеру, так поступил Олег Царев, который за свои разоблачения Майдана был лишен собственности, и теперь ведет скромную жизнь небогатого политэмигранта в России. Второй путь был таким: честно признаться самой себе, что ради богатства и политической карьеры она стала помощницей убийц и провокаторов, и внутренне согласиться с такой ролью, продолжая участвовать в дальнейших преступлениях. Однако Богомолец начала «молиться» в своем стиле по старой поговорке: «И Богу свечку, и бесу кочергу».
Будучи слишком слабой и слишком недалекой как для добра, так и для зла, Ольга Богомолец не решилась на публичные разоблачения преступлений организаторов Майдана, но не стала и молчать. Она стала успокаивать свою совесть… кулуарными жалобами западным дипломатам на эту тему.
Большей глупости просто трудно представить: ведь это все равно что пожаловаться хозяину пиратского корабля на злодейства его команды, которая грабит и убивает людей, отдавая ему большую часть награбленного. Правительства США и Евросоюза финансово, политически, информационно поддерживали госпереворот, они еще за годы до «майдана» тренировали бандеровских террористов на базах НАТО. А теперь Ольга Богомолец попыталась заставить их осудить эффективные дела этих, поддержанных Западом террористов по разжиганию гражданской войны, которой они и хотели добиться!
Здесь полезно вспомнить подтвержденную запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, сделанную в марте 2014 года, когда западные политики распределяли посты майданных марионеток.
Паэт пересказал разоблачения Богомолец и спросил ее мнение о них. Эштон ответила, что если разоблачениям дать ход, то «будет полный хаос». И добавила: «Быть активистом и врачом — это очень важно. Но это значит, что ты не политик…».
То есть верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон выступила, конечно же, против обнародования информации об убийстве майданщиков самими организаторами Майдана. Она отметила, что неосторожно заявившая об этом Ольга Богомолец «не является политиком». Это означало, что она не будет назначена на пост министра здравоохранения, хотя это изначально планировалось западными кураторами. А вот Порошенко, о котором Эштон отозвалась позитивно, стал президентом. Богомолец потом испугалась, и отреклась от своих слов: стала говорить, что все снайперы на Майдане действовали по приказу «диктаторского режима», но было уже поздно. Правда, наказание для неё не стало слишком серьезным, но все равно она приобрела репутацию невменяемой женщины – «не политика», и в первый эшелон большой политики западные кураторы Украины ей ход закрыли. Теперь Богомолец пытается выслужиться перед Вашингтоном и Порошенко, помогая им создать карманную «поместную церковь». Безбожница Богомолец, как обычно, врет не только людям, но и самой себе, рассказывая о «пользе» этой самой «ЕПЦ». Хотя совершенно очевидно, что олигарх Порошенко, курирующий данный проект – убийца, вор, разрушитель института семьи, протектор всяких «конопляных маршей». И создаваемая им «церковь» будет структурой прямо сатанинской, далекой не просто от православных канонов, но от элементарной христианской нравственности.
В общем и целом, портрет Богомолец – это портрет типичного представителя продажной и безбожной украинской власти, ломающей Церковь ради своих выгод.
Правда, может показаться, что при таких деятелях у них ничего не получится. Однако лица, подобные Ольге Богомолец – это только мелкие сошки; в это дело включены более серьезные и глобальные силы, которые искореняют христианство в мировых масштабах.
Как я уже писал, американские кураторы патриарха Варфоломея ранее хотели, сделав его неким «православным папой», либерализировать все мировое православие на Критском «вселенском соборе».
Однако Критский собор был фактически сорван, и Варфоломей так и не стал никаким «православным лидером». Поэтому мировая закулиса теперь может нарочно попытаться раздробить РПЦ с помощью украинской автокефалии, дробя этим и все мировое православие. Они пытались взять под контроль православие всё сразу, а ныне стараются взять его по частям.
Теперь эти предположения подтверждены публичными заявлениями представителей Константинопольского патриархата. Недавно с его стороны прозвучали два громких заявления. Патриарх Варфоломей заявил о том, что «никогда никому не передавал территорию Украины», а митрополит Прусский Элпидофор дал пространное интервью, в котором обвинил РПЦ в «разобщении православного мира» своим неучастием в Критском соборе, и беззаконно заявил, что Константинополь обладает «исключительным правом» даровать автокефалию.
Конечно, Константинопольскому Патриархату было бы выгодно поддерживать вопрос с украинской автокефалией в «подвешенном» состоянии, требуя средств со всех заинтересованных сторон.
Однако теперь Константинополь, на которого сильно давят по данному вопросу его «старшие партнеры» из Вашингтона и Ватикана, сделал уже столько антиканоничных заявлений, что почти перешел Рубикон…
Тем не менее, большинство православных христиан мира находится в окормлении у Русской православной церкви и ее союзников, УПЦ МП настроена на единство с Москвой. Отколется Константинополь и его сателлиты – им же будет хуже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

948
Похожие новости
16 декабря 2018, 13:01
16 декабря 2018, 21:30
17 декабря 2018, 08:45
15 декабря 2018, 00:30
14 декабря 2018, 16:15
14 декабря 2018, 16:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря 2018, 12:15
12 декабря 2018, 13:45
13 декабря 2018, 15:30
12 декабря 2018, 19:45
15 декабря 2018, 03:30
11 декабря 2018, 04:30
11 декабря 2018, 14:00