Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Al Alam: за убийство физика-ядерщика Фахризаде Иран отомстит сам

Израиль живет в ожидании и страхе после заявлений иранских властей о том, что он стоит за убийством иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде. Иран пообещал ответить возмездием на убийство, а эксперты сходятся во мнении, что иранский ответ неизбежен.
Специалисты в области международных отношений считают, что решение парламента Ирана о наращивании степени обогащения урана лишь усугубляет и без того сложную ситуацию, поскольку те, кто убил Мохсена Фахризаде рассчитывают, что Иран будет придерживаться ядерного соглашения и оставит убийство ученого-ядерщика без ответа.
Западные страны не понимают иранского менталитета. Достоинство для иранцев превыше экономических интересов. Аналитики убеждены, что принятое решение — не единственный ответ на убийство ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, и что Иран рассматривает несколько вариантов мести.
Они затронули тему мобилизации израильской армии, которая опасается, что «Хизбалла» отреагирует на мученическую смерть одного из ее моджахедов в Сирии. Хотите знать, что будет с израильской армией, дрожащей одновременно перед местью «Хизбаллы» и вероятным иранским ответом на убийство Фахризаде?
Мохсен Фахризаде не похож на других иранских ученых, которые были убиты до него. Он был, по словам Нетаньяху, «отцом научного возрождения в Иране». Покушение на него приравнивается к покушению на иранскую экономическую безопасность. Политологи убеждены, что ответ будет соразмерен преступлению, так как Мохсен Фахризаде был не менее важной фигурой, чем командующий силами «Аль-Кудс» Касем Сулеймани.
США, Израиль и некоторые арабские государства на протяжении 40 лет предпринимают попытки ограничить возможности Ирана, но терпят фиаско, несмотря на то, что они оказывают на страну давление во всех его формах.
Специалисты в области международных отношений утверждают, что Иран имеет право отомстить за убийство ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, но вряд ли он будет использовать своих союзников.
Они напомнили об израильских самолетах F-15, совершающих интенсивные разведывательные полеты над территорией Ливана. Израильские власти полагают, что ответ Ирана будет исходить из Ливана, но это не так. Иран отомстит сам. По словам политологов, если будет доказана вина Израиля, то Иран накажет его сам, без вмешательства других стран или группировок.
Существуют доказательства, подтверждающие причастность Израиля к гибели иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде.
Сообщается, что Мохсен Фахризаде был не первым иранским ученым-физиком, убитым Израилем и США. Убийство Фахризаде — часть операции, направленной против иранского научно-технического прогресса, ставшим возможным после того, как Иран превратился в ключевую страну в условиях глобальных преобразований.
Политологи отмечают, что подрыв иранского научно-технического прогресса служит внутренним интересам Израиля и арабо-израильского альянса по нормализации отношений. Но он не только нацелен на иранское государство, но также выявляет слабость Израиля перед Ираном и осью сопротивления.
Когда Израиль убивает ученого такого уровня, это не сильно влияет на научно-технический прогресс Ирана. Тысячи студентов изучают технические науки и ядерную инженерию в Иране. Тем не менее следует отметить, что Мохсена Фахризада можно поставить в один ряд с Эйнштейном.
Политологи утверждают, что убийство Фахризаде сопоставимо с убийством командующего силами «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, поэтому Иран не оставит без ответа убийство своего ученого-ядерщика.
Как вы думаете:
Какие варианты мести рассматривает Иран в ответ на убийство Израилем ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде?
Было ли решение парламента Ирана об увеличении уровня обогащения урана первым шагом?
Насколько важно спланировать месть против американо-израильского альянса?
А как насчет провала политики, проводимой американской осью против иранских ученых?
Комментарии:
Амер Джаваб: Лучшим ответным ударом будет то, что Иран станет ядерным государством и обладателем всеобъемлющего оружия сдерживания, чтобы такие грязные методы в отношении мусульман не повторялись.
Аноним: Существует несколько вариантов отмщения за кровь мученика Мохсена Фахризаде. Месть произойдет в срок и будет тщательно спланирована, будь то в иностранных государствах или соседних странах, или в таких странах-спонсорах, как ОАЭ и Бахрейн. Вполне вероятно, что Газа будет использоваться как ближайший плацдарм для нанесения удара по врагу. Следовательно, необходимо сначала договориться с ХАМАС, а затем тщательно изучить этот вариант, если он согласится. И да поможет нам Всевышний.
Аноним: Я не думаю, что ответ, каким бы он ни был, не спровоцирует начало глобальной войны. Но решение состоит в следующем: во-первых, Ирану нужно создать подразделения убийц, как в ЦРУ и Израиле, и это его законное право (око за око и зуб за зуб). Во-вторых, необходимо надавить на марионеточные режимы, которые допустили сионистский режим к границам Ирана. И точно так же, как Израиль бомбит иранские объекты в Сирии, Иран должен бомбить израильские объекты на севере Ирака и в странах Персидского залива, иначе «ось сопротивления» потерпит поражение.
Дера Мухаммед Термах: Ответ Ирана должен соответствовать репутации страны, исламского режима и иранского народа. Фахризаде был праведным сыном и «отцом» ядерной программы Ирана. Он поделился научными достижениями, чтобы поднять уровень страны в сфере ядерных технологий и выплатить долг перед исламским режимом. Иран должен отомстить всем за пролитую им кровь и наказать все страны, приложившие руку к его гибели. Он должен преподать им суровый урок, который они никогда не забудут. Я уверен, что оружие было ввезено через соседние страны, и есть большая вероятность того, что не обошлось без ОАЭ, где в большом количестве присутствуют иранские агенты.
Возникает вопрос: «Как они смогли протащить опасное оружие в Иран, не имея сообщников внутри страны, которые помогли бы им его провезти?»
Мухаммед Сарадж: Я думаю, что иранский ответ будет осуществляться с помощью беспилотника. Он минует израильские радары, пролетит на малых высотах и установит автомат, управляемый дистанционно и оснащенный камерами, на здании или дороге, по которой израильские ученые-ядерщики или израильские командиры добираются до ядерного центра в Димоне. Он подождет их появления, а затем атакует.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1175
Похожие новости
16 июня 2021, 17:30
16 июня 2021, 13:45
16 июня 2021, 17:30
16 июня 2021, 13:45
16 июня 2021, 15:30
16 июня 2021, 11:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
11 июня 2021, 13:45
10 июня 2021, 20:30
11 июня 2021, 02:30
13 июня 2021, 18:45
10 июня 2021, 05:15
10 июня 2021, 13:00
13 июня 2021, 22:45