Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Al Modon: абсурдное поведение Асада и его жены угрожает российским интересам

Продолжает поступать информация, что за финансовыми скандалами, героиней которых стала Асма Асад, жена президента Сирии Башара Асада, стоят русские. Согласно сообщениям, союзники сирийского лидера крайне недовольны тем, как правящий режим управляет остатками местной экономики.
Вне всяких сомнений, для российской стороны последней каплей стал момент, когда сирийский режим не смог удовлетворить нужды своих граждан в продовольствии. Это подрывает все военные усилия, приложенные Москвой для защиты Асада, в то время как он и его жена заняты приобретением картин баснословной стоимости и открытием компаний, принадлежащих лицам из своего ближайшего окружения.
Становится очевидной эскалация конфликта между старой экономической гвардией, представленной семьей Аль-Махлуф, и сторонниками Асмы Асад, взявшей на себя управление экономическими делами через председательство в финансовой палате Республиканского дворца.
Согласно мнению эксперта по сирийским экономическим вопросам Юниса аль-Карима, то, как компания Takamol управляет так называемой системой Smart Card, ставшей причиной ожесточенного конфликта, проясняет содержание политики Асмы аль-Асад, а именно ее попытки монополизировать экономические ресурсы государства на благо своей семьи — мужа и детей.
Как пояснил эксперт в беседе с Al Modon, семья аль-Махлуф рассматривает финансовую палату как инструмент для финансирования жизненно важных опор режима. Это позволит противостоять любым экономическим угрозам, которые могут повлечь за собой его свержение. Что касается Асмы, то она расценивает это ведомство как рычаг для увеличения благосостояния своей семьи.
Аль-Карим отметил: «В результате конфликта между Асмой и семьей Аль-Махлуф скандалы приобрели публичный характер. Компания Takamol, владельцем которой является кузен Асмы Михнад ад-Даббах, получает огромные суммы (1 процент от стоимости каждой транзакции, совершенной с помощью карты).
Россия использует скандалы в своих интересах
Эпидемия коронавируса ярко продемонстрировала масштаб экономического кризиса в сирийском государстве. Он может закончиться полным крахом экономики, а ошибочная политика Асада лишь усилила критику Москвы в адрес режима. Как следствие в сотрудничестве с семьей Аль-Махлуф она решила подвергнуть огласке ряд экономических скандалов в Сирии.
Еще больше разозлило российскую сторону соглашение, которое Асад подписал с ОАЭ. Согласно ему, в обмен на миллионы долларов он помешает российско-турецкой координации вокруг Идлиба. По словам Аль-Карима, Россия незамедлительно вбросила в СМИ эту информацию и тем самым послала Асаду и его жене сообщение, чтобы они прекратили играть в игры, противоречащие ее экономическим интересам в Сирии.
«С помощью этих вбросов Москва пытается заставить Асада пойти на уступки в пользу политического процесса (работа Конституционной комиссии)», — считает эксперт по российским делам Махмуд Хамза.
Как утверждает Хамза, Россия пытается ужесточить тон в отношении Асада в то время, когда военные операции в Сирии подходят к концу. Он добавил: «У Москвы нет иного выбора, кроме как активизировать политический процесс, но ухудшение экономической ситуации этому никоим образом не способствует, особенно сейчас, когда народное недовольство достигло опасного уровня».
По мнению эксперта, безответственная политика режима идет вразрез с интересами России, поскольку Асад пытается вернуться к военному конфликту в Идлибе. Во-первых, российская сторона не хочет ухудшения отношений с Турцией, а во-вторых, ее экономика переживает серьезный кризис из-за последствий эпидемии коронавируса и снижения цен на нефть.
Цель Москвы — закрепить за Сирией образ государства, которое движется к стабильности и дистанцируется от военных операций. «Происходящее сегодня — это предупреждение Асаду, что Москва может пойти до конца в своих разоблачениях сирийского режима, чтобы доказать отсутствие его легитимности», — считает Хамза.
Перспективы конфликта между Асмой Асад и семьей Аль-Махлуф
Юнис аль-Карим так прокомментировал будущее конфликта: «Ни одна из сторон не пойдет на уступки. В настоящее время между ними наблюдается полное отчуждение, и победа какой-либо из сторон зависит от международных отношений и местных союзников. Это способствует дальнейшему проникновению России в сирийскую экономику».
Он добавил: «Очевидно, что Асма начнет искать новых союзников, и Китай значится в этом списке, в то время как ее муж попытается найти компромисс, который может означать исчезновение видных деятелей с политического и экономического фронта и появление других лиц».
Экономический конфликт будет иметь серьезные последствия для сирийских граждан, особенно в районах, контролируемых режимом: русские хотят, чтобы он погасил свои долги, и отказываются снабжать его пшеницей, в то время как Иран занят борьбой с коронавирусом и собственными экономическими проблемами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1690
Похожие новости
25 мая 2020, 11:30
25 мая 2020, 13:15
25 мая 2020, 11:30
26 мая 2020, 04:30
26 мая 2020, 03:45
26 мая 2020, 04:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
21 мая 2020, 03:00
23 мая 2020, 00:15
20 мая 2020, 02:15
23 мая 2020, 23:00
22 мая 2020, 20:30
21 мая 2020, 10:30
24 мая 2020, 20:00