Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Al Modon: о чем попросил зять президента Ливана на встрече с Лавровым

После визита официальной делегации ливанского движения «Хизбалла» и премьер-министра страны, ответственного за формирование правительства, настала очередь главы фракции «За перемены и реформы» Джебрана Басиля посетить Москву. В четверг, 29 апреля, по итогам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и другими официальными лицами состоялась пресс-конференция, в которой принял участие глава фракции «За перемены и реформы» Джебран Басиль, находящийся с официальным визитом в Москве.
В Москве Джебран Басиль продолжил нападать на назначенного премьер-министра Ливана Саада Харири. Он отметил, что все ждут, когда назначенный премьер-министр приступит к формированию правительства, и самое главное — примет решение о проведении реформ. Глава фракции «За перемены и реформы» сказал: «Мы попросили министра иностранных дел России убедить назначенного премьер-министра Ливана ускорить процесс формирования правительства. Мы также попросили его провести конференцию в Ливане и посодействовать в возвращении перемещенных лиц и беженцев на родину. Мы приветствуем участие России в процессе возрождения Ливана и надеемся, что она заинтересуется инвестиционными проектами».
Глава фракции «За перемены и реформы» выразил благодарность Москве за предоставление вакцины против коронавируса в качестве безвозмездной помощи после просьбы президента Ливана Мишеля Ауна. Он также выразил надежду на развитие дружеских отношений между Бейрутом и Москвой и укрепление сотрудничества в экономической, туристической, культурной и социальной сферах.
Правительство, реформы и стабильность
На пресс-конференции Джебран Басиль положительно оценил встречи с российскими официальными лицами: «Мы совпали во взглядах на Ливан и регион, и на происходящие там глобальные преобразования. Наша страна должна оставаться стабильной и процветающей. Это особенно важно для защиты культурного разнообразия и прав этнических меньшинств, проживающих здесь. Особое значение имеет сохранение полных экономических и политических функций государства. Кроме того, важное значение имеет защита прав христиан, составляющих почти половину населения страны. Не следует также забывать о том, что Ливан играет большую роль в военной и идейной борьбе против терроризма». По словам политика, Ливан испытывает трудности в результате давления и коррупции, и нуждается в радикальных и фундаментальных реформах. В настоящее время важно разрешить политический кризис и сформировать правительство, укомплектованное технократами и компетентными экспертами, поддерживаемые основными фракциями, которые могли бы не допустить единоличной монополизации власти в стране и провести необходимые структурные реформы.
Машрик и его рынок
Глава фракции «За перемены и реформы» Джебран Басиль сказал: «Ливан готовится принять условия Международного валютного фонда (МВФ). Нам необходимо провести реформы, главная из которых — аудиторская проверка Центрального банка. А также необходимо обеспечить контроль за переводами денег за границу и возвратом средств». Он отметил, что Ливан нельзя «возродить без его реформирования», добавив, что ливанцы осознают важность страны и ее роли в Машрике. Ливан с его разнообразием и стабильностью может стать позитивным фактором для процветания региона. Басиль сообщил: «Мы представили нашу идею о создании Левантийского рынка, который бы объединил такие страны региона, как Ливан, Сирия, Ирак и Иордания (и, конечно же, Палестина, после создания палестинского государства). Подобная инициатива внесет позитивный вклад в стабильность региона и способствует экономическому восстановлению Сирии, Ирака и Ливана. Но в этом контексте всплывает проблема газа и нефти».
Роли России
Басиль подчеркнул, что Россия играет множество ролей в регионе и в Ливане, и указал на семь основных моментов. Во-первых, она смогла добиться разумного баланса сил в регионе, способствовавшего развитию системы эффективного и беспристрастного международного правосудия. Во-вторых, русские сыграли позитивную роль в мирном процессе, руководствуясь международным правом, а не насилием и демонстрацией силы. В-третьих, они поддержали Ливан и защитили его, способствуя активному развитию его экономики. В-четвертых, Россия встала на защиту культурного разнообразия и этнических меньшинств. Она никого не выделяла и не заставляла чувствовать себя лишним. В-пятых, она сыграла ключевую роль в возвращении перемещенных сирийцев и беженцев на родину. Россия сохранила единство Сирии, социальную структуру ее общества и социальную структуру соседних стран, особенно Ливана. В-шестых, она сыграла роль катализатора в решении проблем по демаркации границ и, в частности, способствовала началу переговоров о демаркации морских границах между Ливаном и Сирией. В-седьмых, русские способствовали созданию в регионе крупных проектов по развитию и инвестированию, в том числе тех, которые помогают Ливану.
Глава фракции «За перемены и реформы» Джебран Басиль также считает, что президентские выборы в Сирии и стабилизация режима президента Башара Асада способствуют возвращению перемещенных лиц и беженцев на родину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
272
Похожие новости
04 мая 2021, 15:45
05 мая 2021, 10:45
05 мая 2021, 16:30
05 мая 2021, 16:30
06 мая 2021, 11:30
06 мая 2021, 02:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
03 мая 2021, 14:45
02 мая 2021, 21:45
02 мая 2021, 02:45
04 мая 2021, 09:45
01 мая 2021, 09:45
03 мая 2021, 14:45
29 апреля 2021, 14:00