Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Александр Роджерс: Когда на Украине наступит полный «садок вышневый коло хаты»

Я уже неоднократно писал о том, что денег у киевского режима нет уже от слова «совсем», но многие не воспринимают сухой язык цифр, для них это слишком абстрактно.

Поэтому покажу на практических примерах.

На днях киевские коммунальщики заявили, что больше не будут выезжать на аварийный ремонт водоснабжения и канализации, поскольку у них нет денег ни на бензин, ни на зарплаты, ни на трубы.

В других городах трубы отопления всё-таки меняют, но кладут не специальные изолированные, а «голые», из которых тепло будет уходить на обогрев тротуаров (я такие фишки видел в Виннице, когда Гройсман был в ней мэром, а теперь он свой крутой опыт распространяет на всю страну). И это на фоне бесконечных разговоров об экономии и энергосбережении. А оплачивать такую щедрость по отношению к бездомным собакам и котам (которые, безусловно, будут рады подогреву) будут, конечно же, рядовые украинцы, которым снова повысят тарифы на коммуналку.

Кстати, о тарифах на ЖКХ. Соцопросы и данные облэнерго показывают, что ДО июльского повышения могли оплачивать коммуналку лишь около половины потребителей. ПОСЛЕ этого повышения число неплательщиков неизбежно вырастет до 80-85% от общего числа домохозяйств.

Теперь о ситуации с зарплатами. Пишет мне несколько дней назад киевский профессор из НАНУ (фамилию называть не буду, а то ещё уволят, как пособника сепаратистов). Жалуется, что у них в Академии Наук почти всех перевели на 0,25 ставки и по паре раз в год отправляют в неоплачиваемые отпуска. И в логике американской оккупационной администрации это правильно, потому что «аграрной сверхдержаве»(тм) наука не нужна.

В других отраслях ситуация не лучше. Формальную занятость сохраняют, но людей массово переводят на половину или четверть ставки, и даже при таких раскладах на многих производствах многомесячные задолженности по зарплате.

Картина не лучше даже на оборонных и стратегических предприятиях. «Южмаш» уже почти год сидит без воды, и на 75% обесточен, потому что долг за электричество там уже космический (это единственное космическое, что осталось на «Южмаше»). Недавний митинг работников ХТЗ с требованиями зарплат можете сами найти в новостях. И так далее.

Денег нет не только на зарплаты ремонтникам, но и на сам ремонт военной техники. Это признал даже дебил со справкой, ой, извините, шпикел велховной лады, Палубий.

Печальна также ситуация с ремонтом дорог. Как говорят специалисты, дороги изношены на 97%. И то, что хунта гоняет танки и прочую технику по дорогам, мягко говоря, никак ситуацию не улучшает.

Однако у меня есть ещё более наглядный пример. В конце прошлого года был начат ремонт двух энергоблоков на Запорожской АЭС. По плану он должен был закончиться в апреле. Но продолжается до сих пор и во вновь озвученном плане ремонта называют сроком окончания уже сентябрь.

А почему так долго? А потому что денег на закупку запчастей нет, а в долг запчасти уже не дают. Если вы не в курсе, то сообщаю: все счета «Энергоатома» арестованы, и нормально производить хозяйственную деятельность он не в состоянии.

Ситуация на Ровенской и Южно-украинской АЭС не лучше.

 

В общем, подытоживая: Киев зальёт фонтанами фекалий и кипятка (как на видео), вместо дорог будут постепенно зарастающие травой тропинки (которые не будут асфальтировать, а будут высылать бригады косарей), учёные и квалифицированные рабочие вымрут за ненадобностью, АЭС остановятся (в лучшем случае), и на Украине наступит полный «садок вышневый коло хаты».

 Александр Роджерс

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1571
Похожие новости
06 декабря 2016, 18:00
06 декабря 2016, 09:30
04 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 12:30
06 декабря 2016, 09:30
04 декабря 2016, 22:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 14:00
05 декабря 2016, 15:00
05 декабря 2016, 22:45
01 декабря 2016, 23:00
01 декабря 2016, 20:45
05 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 11:31