Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Александр Роджерс: Обречённые на поражение

Так получилось, что в Донецк я приехал в то самое злополучное 2 мая. В Виннице больше оставаться было нельзя, семья самолётом отправилась в Россию, а я поездом на восток. И уже в плацкарте меня застал звонок главы винницкого «Правого сектора», полный угроз и бессильной злобы. Но поздно, поезд ушёл и ищи ветра в поле.


На тот момент в Донецке я знал ровно одного человека, с которым пересекался за пять лет до этого, и эта поездка была чистой воды авантюрой. Я оставил дом, друзей, любимые улицы города всей моей жизни, чтобы принять сторону тех, кто не был согласен с губительным западным вектором «развития» (а точнее деградации), и кто не принимал пришедшую к власти в результате незаконного переворота марионеточную хунту.


На тот момент ни о каком сепаратизме ещё не шло и речи. Жители Донецка, Луганска, Харькова, Одессы, Запорожья хотели равенства прав, больше автономии для своих регионов, возможности беспрепятственно получать доступ к сокровищнице русской культуры и тому подобных вещей.


На референдум планировалось вынести не вопрос о независимости ДНР и ЛНР, а обсуждалась возможность федерализации или статуса автономии (как у Крыма до того). Подавляющее большинство было настроено на переговоры. По Донецку беспрепятственно ходили представители «Правого сектора», а их штаб был в паре кварталов от места, где я поселился.


Лично я, когда ездил в Киев на телевидение и круглые столы, говорил о необходимости перезапуска украинской государственности после разрыва преемственности власти, о новом конституционном процессе, о необходимости в первую очередь проводить парламентские, а не президентские выборы (потому что именно законодательная власть лежит в основе государственности).


Я даже был противником федерализации, меня беспокоило только достижение консенсуса в обществе, когда бы интересы всех регионов и национальностей были бы учтены и согласованы. Но это был глас вопиющего в пустыне.


Уже активно раскручивалась пропаганда неполноценности жителей Донбасса, «дотационности» этих регионов, ущербности русской культуры (со стороны откровенно скудной на таланты Галиции это было особенно дико слушать). Пришедшие к власти в Киеве олигархи считали, что они поймали Бога за бороду и не хотели никого слушать.


И вместо переговоров, круглых столов, компромиссов, общественного диалога, хунта попыталась задавить восток грубой и жестокой силой (она до сих пор пытается это сделать, невзирая на провальность всех предпринятых киевским режимом попыток). А агрессия всегда провоцирует адекватный ответ.


Все прекрасно помнят, как жители Донбасса останавливали посланную Турчиновым и Яценюком бронетехнику голыми руками, а против увешанных оружием нацгадов на блок-постах стояли мужики с палками. Я первого человека с автоматом увидел на Донбассе 11 мая, двое автоматчиков охраняли ЦИК референдума. И на тот момент это смотрелось дико и неестественно. Народ, даже настроившись на развод, до последнего думал, что всё будет мирно и цивилизованно, как у Чехии со Словакией.



Даже после 2 мая, когда озверевшие ультраправые уроды, замотавшись в жёлто-голубые тряпки и крича «Слава Украине» сжигали одесситов заживо, был ещё призрачный шанс договориться.


Киев мог осудить это преступление, провести расследование, максимально строго наказать виновных. Но нет, это же «надлюдыны» сожгли бесправных «ватников», и киевский режим назвал преступников героями. И тогда жители Донбасса поняли, что если они не будут защищаться, то их будут точно также безнаказанно убивать и жечь.


А 9 мая в Мариуполе, когда по приказу Ляшко нацгады на бронетехнике расстреляли мирный праздник, а после этого перебили, используя бронетехнику и РПГ, сотрудников местного УМВД, только поставило в этом понимании жирную точку. Если нацисты безнаказанно убивают даже сотрудников правоохранительных органов, то никакой защиты от них в этом государстве для жителей Донбасса не будет.


После всего этого у местных жителей просто не было выбора, кроме как поставить на референдуме вопрос о выходе из состава бывшей Украины, и создавать народное ополчение для самообороны от вооружённых неонацистских группировок.


А дальше я начал выстраивать информационную сеть, устанавливая сотни контактов по всему региону (и далеко за его пределами) и собирая информацию о происходящем в десятках населённых пунктов. В результате я получал максимально полную картину событий, выдавая результирующие сводки «От Советского Информбюро». На тот момент там ещё практически не было журналистов, ни «LifeNews», ни «Россия-24», ни других каналов, и это был один из немногих источников информации для внешнего мира.

Когда Пашинский поехал под Славянск, он привёз с собой тех самых снайперов с майдана. И одного из них ликвидировали ополченцы, захватив трофейную снайперскую винтовку.


Я тогда несколько дней гонялся за этой винтовкой, наступая ей на пятки, но связь с людьми на местах постоянно прерывалась, винтовка переходила из рук в руки, и в результате ушла «в дело». А потом Славянск попал в окружение, связь стала совсем плохой и ситуативной, а ситуация в городе слишком быстро меняющейся, и я потерял её дальнейший след.


Между тем, киевский режим стягивал войска на Донбасс, колонны бронетехники приближались всё ближе к Донецку и Луганску, и ополченцы стремительно вооружались – склады МВД и СБУ, патронный завод, воинские части, склады боеприпасов и даже музеи вычищались подчистую. В то время мне приходилось видеть кроме обычных армейских АК и ППШ, и СВТ, и даже пару винтовок Мосина.


Каждое утро я видел, как мужики с заговорщическим видом собирались «отжимать» у ВСУ технику и оружие, а после обеда возвращались довольные, зачастую уже на броне и с кучей трофеев. Причём делалось это всё с самым обыденным видом, как будто сходить на соседний ставок порыбачить.


Где-то в начале июня, насмотревшись на бытовой героизм местных жителей, я написал, что сколько бы хунта не нагнала на Донбасс карателей, они всё равно обречены на поражение. Это было за два месяца до Южного котла, за три до Иловайского и за семь до Дебальцево.


Автор: Александр Роджерс



Именно, что предали. Даже не продали. Кто ж из колонизаторов с «туземцами» барышами поделится? Последняя собственность украинского народа – земля и та сейчас за бесценок ( за те же символические «бусы») найдет новых хозяев.

Ведь среди требований метрополии – Вашингтона ( устами их глашатая МВФ под предлогом получения очередной подачки) к своей новой бесправной колонии:

- не только геноцидное многократное повышение коммунальных тарифов и цен на газ;

- не только геноцидное урезание пенсий - согласившись на это ( хоть и с пятого раза, но депутатский корпус в полу «у ручья" поставили) вы, свидомиты, своих пап-мам-дедушек предаете – у них-то сил майданить против власти уже нет;

- но и отмена моратория на продажу земель сельхозназначения.

Для чего последнее – без всякого «камуфляжа» раскрывает еще одно требование МВФ : распространение генномодифицированной продукции «Монсанто», «Дюпон» и т.п. То есть той, которая в Европе запрещена (как запрещена в Европе и добыча того же сланцевого газа).

Вот так «европейские реформы»! Что после них от Украины останется? Вы,свидомые сограждане, за них майданили?

Да нет, вроде. Вы же за Европу устроили кровавый переворот - законную ( пусть и коррумпированную) власть свергали. За «европейскую» борьбу с той же коррупцией. А ведь ее основа  – сращивание бизнеса и власти. Что сейчас? Президент и губернаторы – олигархи.

Если майданили за демократию, за свободу слова, собраний, манифестаций, за тайну частной жизни, свободную оппозицию и прессу (которые, правда, и раньше были) - где это все сейчас? Свобода факельных шествий неонацистов и свобода раправы со всеми инакомыслящими – это Европу каких годов вы построили? Тридцатых?

Или думаете Запад долго будет вас подкармливать? Считаете, что он Украину больше денег любит? Лишь слепец не видит, что единственная отведенная ей роль – роль жертвенного агнца, павшего смертью храбрых в борьбе с «российским тираном – Путиным».

Украине отведена «немцовская роль». Только масшабом грандиознее – больше картинок, больше крови, больше времени в «прайм-тайм». Или всерьез считаете, что вы России нужны? Что она, вместо Запада, рвется вас содержать? С чего бы? Хотели в Европу – вот и доедайте за ней объедки, раз на бывший общий семейный стол копыта свои положили.

Той же России своих майданутых хватает. Тех кто верит, что Путину нужно было расстреливать перед Кремлевской стеной полушута Бориску с рейтингом в аж сотую долю процента. Зато какая красивая телевизионная картинка! Голливуд отдыхает! Это западной пропаганде (одному из двух столпов мировой гегемонии США, первое – армия) - главное!

Оттого, свидомые, вас всех скопом готовят пасть «во славу демократии». То, что останетесь без промышленности, без транзитных потоков, без незараженной земли, без старшего поколения, без трудолюбивых спецов ( разбежавшихся по миру из страны «победившей демократии» с повальной безработицей и волнами «могилизаций»), - это лишь часть «достижений».  

Одним этим  Штатам Россию не победить. Да, России не приятно, что соседи – ближайшие родственники оказались одурачены западной пропагандой, но к РФ какие претензии? И про последствия «экономической евроинтергации» давно, еще при Януковиче, предупреждали. И противоборствующие стороны на Донбассе призывали к диалогу, взаимным компромиссам, сохранению страны при условии соблюдения интересов всех регионов и языков ( вот это действительно по-европейски).

Америке позарез нужно, чтобы Россия, а не они, оказались виновны в уничтожении Украины. Все просто : «конфузию» сделать «викторией», то есть свою вину переложить на другого и этого другого добить непосильной ношей – спасением остатков населения «незалежной». Пусть-ка Кремль теперь «оккупирует» Украину и озабится десятками миллионов жителей, оставшихся без средств к существованию.

Ну а своему и западному обывателю нужно объяснить потраченные на Евромайдан миллиарды налогоплательщиков, показать ужасы «московского вторжения», объяснить почему «революция достоинства» украинцам принесла одни беды. «Майданутым» украинцам показать – кто их в Европу не пустил, не дал «жить – не тужить», как в «почти такой же желто – синей» Швеции.

Вот только Россия никак «не вторгается». Как только  ее не провоцировали – «не ведется». Ни оскорбления, ни обстрелы территории, ни убийства ее граждан (корреспондентов) – открыто не реагирует. То же ополчение Донбасса карателей без явного вмешательства России громит. Нет нужной ТВ-картинки! Без нее ТВ-зомби не поверят в российскую агрессию!

Осталось одно средство –саму Украину бросить в последний для нее бой.

Поэтому сейчас идет активная подготовка :

- заявленная мобилизация 250 тысяч «пушечного мяса» к примерно такому же количеству имеющегося состава всех родов войск и вооруженных формирований;

- попытка отгородиться от Донбасса «миротворцами», чтобы обезопасить фланг ударной группировки ВСУ от Донбасса и чтобы война вновь не выглядела как внутриукраинская гражданская;

- так как старая советская техника не только Украины, но и свезенная из Восточной Европы, в значительной степени уничтожена или захвачена армией Новороссии, – Штаты снимают с консервации свою технику, участвовавшую в афганско-иракских компаниях и готовят к переброске на Украину;

- с целью обучения украинских «туземцев» американской технике и непосредственного руководства ими в предстоящей антироссийской военной компании, на Украину прибывают сотни американских инструкторов, а порт под Одессой приобретается американской компанией для более скрытной доставки вооружений.

После чего ( для Запада желательно как можно раньше – ведь экономический коллапс киевской хунты не допускать -  каждый день денег стоит) Украина нападет на Крым. Для всей планеты – западными СМИ (контролирующими основную часть мирового инфорпространства)  это будет представлено не как агрессия, а как попытка возврата своей территории. Либо того проще – Россия первая начала. Кто там сможет ( а главное – захочет) разбираться?

Рассчитывают ли Штаты и их киевские марионетки на победу в войне с ядерной державой? Нет, конечно, они же не идиоты. Расчет на другое – Россия в случае атаки на ее территорию не сможет не вступить в войну. А больше ничего и не надо – виновник гибели молодой, свободолюбивой демократии будет представлен на всех западных медийных экранах и мониторах. Еще лучше – если украинские семьи будут получать похоронки не тысячами, а десятками тысяч. «Гроздья свидомого гнева» и ненависти к Москве на столетия хватит!

И получит Россия у своих границ в результате такой «пирровой победы» нищую, разваленную, кровоточащую страну с миллионами озлобленных русофобов. Если же спасать часть Украины  Европе придется – Штатам тоже в радость: своим союзникам чужими руками подгадить никогда не помешает.

Так что, свидомиты, вас как на Майдане Штаты «развели», так и сейчас продолжают «втемную» использовать. Когда «отъимеют по полной» - выкинут за ненадобностью вместе с Украиной. И что – вы ее не предали? Или разрушение своего дома – достойная цена за то, чтобы нагадить под двери соседу?

Возможно ли спасение? Не знаю. Но путь для него один – сбросить узурпаторов власти и всем вместе восстановить страну на действительно европейских, а не нацистских началах.

источник

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2857
Похожие новости
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 14:00
17 августа 2017, 06:30
17 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 17:00
15 августа 2017, 14:30
12 августа 2017, 18:30
14 августа 2017, 18:30
16 августа 2017, 18:00
13 августа 2017, 13:01