Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Александр Роджерс: В американоцентричном мире никогда не будет ни закона, ни справедливости

Иногда мне кажется, что меня уже ничем не удивить и не прошибить. А потом я сталкиваюсь с очередным проявлением беспредельной наглости, лживости и лицемерия, и всё равно поражаюсь «Как так можно?»

Видимо, потому что сам так точно никогда не смогу.
К чему я это? А посмотрел организованные Россией слушания в ООН, посвящённые расследованию трагедии 2 мая 2014 мая в Одессе.
Несколько очевидцев последовательно рассказали, как происходили события, как в город приехали вооружённые боевики, как губернатор оказывал боевикам всяческую поддержку, как Порошенко пытался подкупать участников Куликова поля, как происходили столкновения в городе и что случилось в Доме Профсоюзов.
И?
Сразу же после окончания свидетельских показаний о произволе и насилии нацистских боевиков выступает представитель Франции и заявляет первой же фразой «Мы осуждаем попытки России отвлечь нас подобными рассказами от российской агрессии».
Мы тут сказки о страшных русских рассказываем, а вы нас пытаетесь отвлечь реальными преступлениями украинских нацистов! Глупость какая!
Ну и собственно все последующие выступления США и их марионеток в том же ключе «Мы крепко закрыли глаза и уши руками, поэтому никаких рассказов о нацистах на Украине не видим и не слышим, ла-ла-ла».
Но зато «Требуем исполнения обязательств России по Минским соглашениям». Это каких, простите? Можно перечислить? Потому что Россия не является стороной переговоров и никаких обязательств на себя не брала ни в одном из документов.
И «Требуем вывода российских войск с Донбасса». Это каких? Можно список частей? Или хотя бы видео или фотографии (можно с могучих американских спутников или летающих регулярно в регионе «Глобал Хавков»)? Як нэма? За семь лет ни одной? Вот же ж напасть!
Самое главное, что, как обычно, можно было дать слово только американцам, потому что остальные их вассалы читали по бумажке слово в слово те же фразы, которые им прислали хозяева из Вашингтона.
Как архиверно говорил о них некоторое время назад Путин, «подхрюкивали».
Что касается выступления эстонской ведьмы, которую аж трясло от ненависти к России (я всё ждал, когда у неё изо рта полезут пауки и жабы), то вообще непонятно, почему членство в ООН дали вымирающему хутору.
Единственное, что представитель Ирландии всё же в начале высказал сочувствие всем жертвам трагедии (хотя дальше пошёл по шаблонному тексту).
А представительнице Мексики и вовсе подсунули текст к какой-то другой конференции, потому что она начала толкать речугу про притеснения сексуальных меньшинств и недопустимость дискриминации по этому признаку.
«Ло сиенто, но хабло инглес, проклятые гринго».
Простите, не удержался.
Китаец был подчёркнуто нейтрален, а на нашей стороне выступили только белорус и сириец.
Первая мысль по окончании просмотра, что это бессмысленная говорильня, которая никогда не даст результата.
Но, конечно, дипломатия не была бы дипломатией, если бы в любых действиях на этом поле не было бы двойных, а то и тройных смыслов (во что, кстати, уже давно не могут американцы).
Во-первых, весь мир в очередной раз увидел лицемерие англосаксов. Как написал один из моих комментаторов «В бочку с американским дерьмом посветили фонариком. Все увидели, что там за содержимое, кроме их вассалов – которые зажмурились».
Ведь, всегда нужно это помнить, кроме говорящих голов, произносящих шаблонные фразы по бумажке, такие мероприятия всегда смотрит множество людей по всему миру. И они видят всю глубину моральной деградации англосаксов и их окружения.
Во-вторых, некоторым нашим такое смотреть тоже нужно для наглядного напоминания, что договариваться с людоедами невозможно и бесполезно. Потому что у него из окровавленной пасти торчит детская рука, а он с невозмутимым видом продолжает рассказывать о твоей нетолерантности и агрессивности.
Отвлекаем мы их, понимаешь, несущественными рассказами о том, как заживо сожгли несколько десятков «недочеловеков».
Представитель США фактически прямым текстом сказал, что одесситы сами виноваты в том, что их убили. Индейцы, между прочим, тоже сами виноваты, что их отгеноцидили – посмели жить там, где будущие американцы собрались строить свою новую страну.
А многие народы виноваты в том, что живут над нефтью и другими полезными ископаемыми – это ведь ужасное преступление с точки зрения Вашингтона.
В результате получилась наглядная демонстрация, что в американоцентричном мире никогда не будет ни закона, ни справедливости. Даже по отношению к откровенным нацистам.
Лишний повод задуматься, на правильной ли они стороне истории. Для тех, конечно, кто не полюбил хозяйский ошейник и поводок преданной любовью.

P.S.

Будь американцы поумнее, то объявили бы произошедшее в Одессе «трагической случайностью», абстрагировались, и слили несколько рядовых исполнителей. Но поскольку уличные нацисты – это основной источник удержания ими власти на Украине, то сделать этого они не могут, и вынуждены терпеть продолжающиеся репутационные потери.
И как недавно продемонстрировали турки, выкатившие список военных преступлений США за годы после Второй мировой, никто на самом деле иллюзий относительно «миролюбия и демократичности» Штатов не испытывает. Все всё знают.
А молчат только до поры. Наша же задача, чтобы эта пора наступила побыстрее.
Александр Роджерс, специально для News Front
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

487
Похожие новости
17 сентября 2021, 17:15
17 сентября 2021, 11:45
14 сентября 2021, 17:15
13 сентября 2021, 23:15
13 сентября 2021, 23:15
14 сентября 2021, 11:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 сентября 2021, 23:15
13 сентября 2021, 20:30
18 сентября 2021, 12:30
13 сентября 2021, 20:00
18 сентября 2021, 01:15
14 сентября 2021, 15:30
14 сентября 2021, 15:30