Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Алексей Навальный. Привычка обманывать

Физическое развращение детей называется педофилией и за него предусмотрено суровое наказание в уголовном кодексе.
А как называется моральное, духовное развращение? И какое наказание понесут эти новые «ловцы детских душ»?
На днях томская блогосфера взорвалась доморощенной сенсацией – в недрах Департамента так сказать культуры Томской области родилась замечательная идея – обучить томских школьников и студентов «привычке думать». А то раньше жили бедолаги и не знали, как это делается. Вот как то так они это собрались делать.
И настолько меня это зацепило, что решил и я внести свои пять копеек в разгорающуюся дискуссию про то, кто и как именно обучает нашу молодежь «думать». Провел так сказать небольшое журналистское расследование.

И вот его результаты

В последние месяцы в российской политической флоре и фауне наблюдается удивительная вещь, которую кто-то уже остроумно окрестил «детским крестовым походом». Помните такой сюжет из европейского средневековья — фанатичные католические святоши устроили такую помывку мозгов европейцам на тему «необходимости освобождения от сарацин Гроба Господня», что несколько тысяч детей решили тотчас же пойти освобождать Иерусалим.
Закончилось это весьма печально как известно – несчастных обманутых детишек, как только они переправились в Малую Азию, перебили турки-сельджуки, выживших изловили и продали в рабство.
Но даже их трагическую судьбу лукавые «ловители детских душ» использовали на свое благо – живописуя ужасы, которые приключились с несчастной ребятней, подняли волну гнева по всей Европе и собрали уже реальную армию рыцарей-крестоносцев.
Так начались бесконечные крестовые походы и религиозные войны на Ближнем Востоке, последствия которых мир ощущает до сих пор.
 
Детский крестовый поход. Именно это приходило мне в голову, когда я видел ребячьи рожицы с «митингов против коррупции», организованные известным мошенником, а теперь еще и ловцом детских душ – Алексеем Навальным. Даже не студенты – школьники. Известные шокирующие кадры с томского митинга, где пятиклассник объясняет взрослым дяденькам и тетенькам «как надо правильно жить».
И в его маленькую головку даже не закрадывается мысль – что эти «глупые» дяденьки и тетеньки прожили куда более длинную жизнь и имеют куда более богатый жизненный опыт.
А какие вообще есть мысли в этой маленькой головке? И кто их туда вкладывает? Кто эти – новые ловцы детских душ и организаторы детских крестовых походов? Разве один Навальный? Думается нет. Думается – Навальный всего лишь ширма, знамя, под которое ловцы детских душ сгоняют неразумное стадо. И их много – этих самых ловцов.
И за примерами ходить далеко не надо. Второй год в Томске проводится так называемая программа «Привычка думать». Проплачена она небезызвестными германскими некоммерческими организациями «Фонд Боша» и «Общественное объединение по культурному и языковому обмену в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе «MitOst e.V». Небезызвестными, в том числе, по организации печально известных «цветных революций» — в Югославии, Грузии, на Украине.
Оператором программы, отвечающим за проведение мероприятий на территории России и Украины, выступает, как ни странно, некоммерческая организация «Інша Освіта» (по-русски – «Другое образование»), которая, по сути, объединяет украинских выпускников обменных программ «Фонда Боша». Ну не хотят наши европейские партнеры открыто светиться в этой программе почему-то, действуют через украинскую «прокладку».
По заявлениям организаторов, целью программы является развитие навыков критического мышления у населения России и Украины, что, по их мнению, будет способствовать снижению уровня взаимной агрессии между гражданами указанных стран, нагнетаемой средствами массовой информации, развитию неформальных связей и улучшению межличностных взаимоотношений между ними.
Поэтапное достижение этой благой с виду цели реализуется путем проведения на территории России и Украины образовательных тренингов (т.н. «локальных мастерских») и семинаров, со слушателями которых, якобы, ведется работа по обучению основам «критического мышления», разбору методов манипулирования и пропаганды и, в довесок, развитию «медиаграмотности», т.е. способности ориентироваться в информационных потоках, отличать «правдивые» СМИ (по утверждению организаторов – европейские и американские) от «купленных» (т.е. российских).
При этом странная особенность — целевой группой программы являются лица, непосредственно занятые в сфере образования и воспитания детей и молодежи — педагоги, сотрудники молодежных центров и организаций дополнительного образования, специалисты из общественных организаций и т.п.
Совсем недавно, 3 по 7 марта, в Томске прошел очередной «семинар» программы «Привычка думать». По отзывам присутствовавших на нем томичей, практически все участники в рамках своей профессиональной деятельности непосредственно работают с детьми и молодежью.
При этом реальное содержание семинара явно не совпадало с заявленной целью. Называя вещи своими именами украинские «тренеры», манипулируя фактами, вбивали в головы педагогов и студентов примитивные идеологемы «Россия во всем не права», «Украина во всем права», «Россия аннексировала Крым и Донбасс», «Все лучшее в Европе».
Участникам прямо говорилось – вы должны «вбивать» эти вещи в головы ваших учеников и студентов. Самые лучшие «вбивальщики» получат пряник – приглашение на «семинары» в Германию и Польшу. С оплачиваемым проездом и проживанием, само собой.
Неудивительно, что некоторые участники, возмущенные такой «привычкой думать», просто покинули семинар. Как мне рассказывал один из таких несогласившихся (да, да не поленился я таких найти) промывать мозги детям – более всего, что его возмутило – даже не пропаганда бандеровских «ценностей» европейской Украины, а то, что организаторы прикрывались Департаментом культуры Томской области и руководством томских ВУЗов, с которыми, якобы, все было согласовано.
На поверку оказалось, что это, мягко говоря, не так. Департамент культуры оказался не в курсе происходящего, а представлявшая его сотрудница Департамента Елена Плехова, кстати координатор «Привычки думать» в Томской области, действовала по частной инициативе. Ну нравится молодой сотруднице кататься по оплачиваемым иностранцами семинарам в европейских странах.
Якобы представлявшая Томский госуниверситет «тренер семинара» Наталья Кривошапкина оказалась всего лишь магистрантом философского факультета ТГУ, а «представитель ТПУ» Андрей Артемьев – руководителем студенческого дебатного клуба этого университета.
Ни о каком согласовании с руководством ВУЗов при организации этих семинаров речи конечно не шло. И скорее всего по головке этих «представителей» руководство и Департамента культуры и ВУЗов наверное бы не погладило, зная, какую «привычку думать» они формируют у томских школьных учителей, университетских преподавателей и студентов.
Такая вот «привычка обманывать». Но ловцы человеческих, а тем более детских душ этическими вопросами не мучаются. Не Гамлеты чай. Есть задача – вывести на площади пятиклассников с промытыми «привычкой думать» мозгами – значит ее надо выполнять.
Как говорил кумир этой публики и предводитель нового детского крестового похода Алексей Навальный – вы не рефлексируйте, вы распространяйте.
Физическое развращение детей называется педофилией и за него предусмотрено суровое наказание в уголовном кодексе. А как называется моральное, духовное развращение? И какое наказание понесут эти новые «ловцы детских душ»?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

803
Похожие новости
12 августа 2017, 21:45
15 августа 2017, 14:30
14 августа 2017, 16:00
13 августа 2017, 15:15
12 августа 2017, 21:45
12 августа 2017, 11:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 13:30
11 августа 2017, 22:30
13 августа 2017, 10:00
13 августа 2017, 15:00
15 августа 2017, 14:30
14 августа 2017, 15:45
12 августа 2017, 06:30