Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Америка, до свидания. Россия тут надолго (Al-Mayadeen)

Участники конференции дискуссионного клуба «Валдай», состоявшейся в Москве 19-20 февраля, обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, влияние России на будущее этого региона, а также трансформацию региональных и международных отношений.
На мероприятии присутствовали сотрудники исследовательских центров, дипломаты и политики со всего мира. Закрытое для средств массовой информации мероприятие ставило своей главной целью представить итоги для расширенного заседания клуба «Валдай», которое состоится осенью этого года при участии президента России Владимира Путина.
На сессиях конференции обсуждались важные темы: роль России на Ближнем Востоке; причины, которые превратили Ближний Восток в очаг международных конфликтов, региональная безопасность и факторы; мешающие ее обеспечению, энергетика как фактор мира и войны. Также достаточно были представлены западные, в частности, американские исследовательские центры. Тем самым они попытались укрепить свою позицию, которая долгое время игнорировала реальность. Они строили политику на абстрактных теориях, согласно которым, причина всех существующих сложностей и конфликтов кроется в религиозном и этническом разнообразии Ближнего Востока. При этом они умышленно скрывают цели колониальной политики, которая жадно поглощает богатства народов мира. Прежде всего, это касается политики по разграблению запасов арабской нефти. Речь также идёт о сионистском агенте западных властей, который поддерживает оккупацию Палестины, ее заселение евреями и изгнание арабов из своих домов. Именно это разжигает войны на Ближнем Востоке.
Сирийские представители также присутствовали на «Валдае». В частности, обсуждалась террористическая война против Сирии, сегодняшняя ситуация на местах, оставшиеся очаги террористической активности и давление Запада с целью предотвратить прекращение этой преступной войны. Не ушли от внимания также санкции, препятствующие реконструкции: так Запад надеется, что сможет реализовать свою повестку дня. Попытка сделать это с помощью террористов, которые убивали людей и все разрушали, получая западное финансирование, вооружение, подготовку и прикрытие средств массовой информации и политических кругов, провалилась.
Конференция дискуссионного клуба «Валдай» закрепляет роль России на Ближнем Востоке и звучит прощальным сигналом для агрессивной политики Америки и Запада в целом, которая наблюдается со времён Первой мировой войны и по сей день. Такой вывод можно сделать, хотя бы наблюдая активное участие сторон в диалоге.
Многие поднятые на этой встрече темы, несомненно, будут развиты будущей осенью, что положит конец столетию агрессивного господства Запада на Ближнем Востоке и даст начало веку дружественных отношений между Россией и странами региона. Эти отношения основаны на уважении, взаимном интересе и реальном понимании всего происходящего в регионе. Кроме того, Россия проявила готовность сотрудничать со всеми народами, избегая гегемонии, войн, грабежей, высокомерия и шантажа, которые практикуются всеми западными державами против них более столетия.
Некоторые мыслящие по-западному люди не могут выйти за рамки, заявленные в их исследовательских центрах, но реальная ситуация опровергает все их представления. Сионистские колониальные взгляды игнорируют факты, устремления и чаяния народов.
По счастливой случайности во время этого форума президент Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к парламенту. Как следствие, в Москве можно наблюдать внутренние и внешние реакции на его речь, которая содержала отсылки к повестке ближневосточной конференции.
Президент Путин говорил в течение 97 минут и всего 20 минут своей речи посвятил международной ситуации. Тем не менее, информационные агентства восприняли его международные сигналы так, как будто это был единственный затронутый им вопрос. Он впервые попытался четко и недвусмысленно отреагировать на действия тех, кого он обычно называет «нашими западными партнерами», хотя они представляют угрозу для Российской Федерации. Он говорил не с позиции слабого, поскольку у России есть возможности ответить на ракетный удар, ударить по месту запуска ракет и командному центру. Иными словами, западные силы осознали глубокие культурные различия между Западом и Востоком.
Соединенные Штаты нарушают международные нормы и в одностороннем порядке выходят из соглашений, подписанных с Российской Федерацией, используют язык силы и шантаж. Тем временем, российские официальные лица продолжают использовать термин «западные партнеры», и президент Путин хотел сообщить Западу, чтобы это не рассматривалось как проявление слабости. На самом деле это говорит лишь о нежелании участвовать в противостоянии, и Запад не должен думать, что Россия не способна или не имеет оружия для противостояния ему.
Эта позиция напоминает действия Хасана Насраллы, когда в своих интервью тот сообщает врагам, что у «Хезболлы» есть ракеты, способные достичь любой точки в оккупированной Палестине. По его словам, в ходе любой будущей войны по причине действий врага, последний обнаружит, что группировка обладает гораздо большей мощью, чем тот предполагал.
Выступление Путина удивило мир, так как Запад не привык к такой риторике в свой адрес. Тем не менее, это первый шаг от нынешнего однополярного устройства к многополярному порядку будущего.
Валдайский диалог стал качественным сдвигом на фоне доминирования западных мозговых центров в анализе ближневосточных вопросов. Он бросил вызов их концепциям и предложил альтернативы, соответствующие реальному положению дел, а также амбициями и надеждами народов региона.
Российский народ большее внимание уделил той части выступления Путина, которое посвящено внутренним вопросам, и с осторожностью отнесся к его словам об отношениях с Соединенными Штатами. Россияне ещё помнят проамериканскую ориентацию президента Ельцина и то, как он бомбил парламент танками.
Народ России, по большей части, не доверяет лояльным Соединенным Штатам личностям: именно он привёл к власти президента Владимира Путина, чтобы защитить свое достоинство и не позволять другим силам определять его судьбу.
Неужели, по словам Путина, мир движется к конфронтации? Напротив, я полагаю, это говорит о приближении равновесия. Господство одного полюса вызвало ужасный дисбаланс в международном порядке, который привел к гибели миллионов арабов, распространению терроризма, разрушению их стран и разграблению нефтяных богатств.
Как заявил Путин, Россия — сильная страна и другие не должны недооценивать ее сдерживающую силу и способность реагировать на любую потенциальную агрессию. Это хорошая новостью для всех, кто не хочет, чтобы в любой точке земного шара разгорались войны.
Возможно, выступление Путина 20 февраля 2019 года заложит фундамент для будущего многополярного порядка. Мы можем стать свидетелями усиления влияния России в разных частях мира, что будет способствовать стабильности и сдерживанию колониализма.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
697
Похожие новости
19 марта 2019, 05:15
18 марта 2019, 03:45
18 марта 2019, 20:45
18 марта 2019, 20:45
18 марта 2019, 03:45
18 марта 2019, 18:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 марта 2019, 11:15
12 марта 2019, 15:30
18 марта 2019, 12:15
16 марта 2019, 09:15
18 марта 2019, 00:30
14 марта 2019, 18:00
16 марта 2019, 09:15