Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Америка превращается в страну геев

В США стремительно сокращается количество христиан, но лавинообразно растет число представителей ЛГБТ-сообщества

Многолетняя политика пропаганды и насаждения идеологии ЛГБТ в Америке незаметно начала превращать некогда христианскую страну, в которой дают клятву на Библии и на банкнотах которой написано «In God We Trust», в современный вариант Содома и Гоморры.

Сейчас евангелистов по-прежнему значительно больше, чем тех, кто идентифицируют себя как ЛГБТ. Но если нынешние тенденции сохранятся, это только вопрос времени, когда размер гей-населения практически превысит размер евангелистского населения. Основной причиной этого является огромный культурный сдвиг, который происходит среди американской молодежи. Millennials – поколение, рожденное в 90-х, –  гораздо менее евангелистское, чем население  США в целом, а представители молодежи более чем в два раза чаще идентифицируют себя как ЛГБТ. Если не произойдет чего-то драматического, процент ЛГБТ-американцев будет продолжать расти, а процент евангельских американцев – продолжать падать, так как пожилые американцы постепенно умирают.

Очень многие американские христиане продолжают свято верить, что Америка по-прежнему «высокоморальная страна», хотя в реальности это уже давно не так. Одновременно многие представители ЛГБТ не хотят верить, что их число стремительно растет, что все больше людей делают выбор в пользу гомосексуальности, потому что это разрушает один из основополагающих мифов ЛГБТ о том, что «люди такими рождаются». Поэтому статистика по ЛГБТ в США становится шоком как для одних, так и для других.

В январе 2017 года институт Гэллапа Gallup опубликовал шокирующую для американцев статистику. Она ярко продемонстрировала динамику изменения половой принадлежности среди американцев.

Очень показательное разделение американцев, относящих себя к ЛГБТ, по поколениям.

Как мы видим, если среди старшего поколения процент приверженцев ЛГБТ сокращается или остается прежним, то среди молодежи он стремительно растет.

Сейчас уже более 10 млн американцев идентифицируют себя как нетрадиционалы, женщин-лесбиянок стало больше, чем мужчин геев, а рост ЛГБТ среди молодежи достиг почти двукратной отметки.

Millennials более чем вдвое чаще любого другого поколения идентифицируют себя как ЛГБТ. В 2012 году они составили 43% от взрослых ЛГБТ. В результате непропорционального увеличении их идентификации сейчас они составляют 58%. Доля Millennials – 32% от общей численности взрослого населения.

При этом особенно сильный рост показывает «цветное» население США, что аналитики связывают с президентством Барака Обамы и его политикой.

Но, видимо, религиозные американцы начинают что-то понимать, так как среди них процент ЛГБТ немного снижается, а вот среди атеистов он стремительно растет.

***

Любой социолог скажет, что эта статистика – только видимая часть айсберга, так как она учитывает исключительно открытых и полных гомосексуалистов. Однако еще в начале 20 века известный сексолог и социолог доктор Альфред РљРёРЅСЃРё доказал, что существует огромный пласт так называемых латентных гомосексуалистов, которые, не относя себя открыто к гомосексуалистам, на протяжении своей жизни имели от одного до нескольких гомосексуальных контактов, а некоторые только мечтали об этом или им снилось в снах.

Журнал TIME в статье How many americans are gay пишет, что когда социологи опросили американцев в прошлом году, куда они могли бы определить себя по шкале Кинси – 6-бальной оценке, охватывающей интервал от «исключительно гомосексуальные» до «исключительно гетеросексуальные» – около трети опрошенных отнесли себя в «небинарные» средние категории. Среди американцев старше 48 лет этот показатель составил лишь 8%.

Журнал отмечает, что до сих пор в США нет официальной статистики по ЛГБТ-сообществу, что очень сильно затрудняет жизнь как гетеро-, так и гомосексуалам. Ее отсутствие вполне устраивает только политиков, которые в своих политических и социальных планах имеют возможность широчайшего манипулирования в зависимости от конкретных целей.

Ресурс Smithsonian.com в статье What Percent of the Population is Gay? More Than You Think со ссылкой на исследование, проведенное Национальным бюро экономических исследований National Bureau of Economic Research, утверждает, что около 20% населения США принадлежит к ЛГБТ-сообществу, что более чем в 2 раза выше, чем в исследовании института Гэллапа.

Эти данные подтверждаются и материалами The Daily Beast, который со ссылкой на исследование Pew Research Center утверждает, что  обычные опросы могут недооценивать размер ЛГБТ из-за недостоверной отчетности. Группа исследователей из Университета штата Огайо и университета Бостона обнаружила, что респонденты были гораздо более склонны сообщать о своей негетеросексуальной идентичности, когда были уверены в абсолютной анонимности, чем когда опрос происходил с использованием стандартного метода опроса общественного мнения.

***

Все подобные исследования сходятся в одном – за последнее время в США значительно сократилось количество христиан. И эта тенденция только увеличивается. В статье Майкла Снайдера «В Америке стало намного меньше христиан за время президентства Барака Обамы» утверждается, что целых 35% всех опрошенных сейчас не имеют никакой религиозной принадлежности вообще, и только 27% из них посещают религиозные службы различных конфессий раз в неделю.

Молодежь гораздо реже называет себя «христианами», чем остальное население США. На данный момент только 21% всех опрошенных идентифицирует себя как евангельские протестанты. Для старшего поколения этот показатель составляет 22%, а для подрастающего поколения этот показатель дотягивает лишь до 19%. Так что когда в 2006 году Барак Обама заявлял, что «мы уже не просто христианская нация», он озвучивал конкретный план действий и цель для обозримого будущего Америки.

***

Аналогичная картина складывается и среди считавшихся прежде консервативными и ортодоксальными конфессий  – мормонов и иудеев. В церкви Иисуса Христа святых последних дней в последние годы произошли значительные перемены. Официальный мормонский сайт сообщает:

«Церкви мормонов и ее прихожанам хорошо известно, что геи, лесбиянки, транссексуалы и бисексуалы сталкиваются с серьезными испытаниями и трудностями в жизни. Геям в мормонской Церкви приходится принимать некоторые решения. Во-первых, говорить ли открыто о своей сексуальной ориентации, что не считается грехом в Церкви. Это становится все легче и легче, так как лидеры Церкви в последнее время часто обращались к этой теме, поэтому понимание и сочувствие среди прихожан и отдельных семей увеличиваются...

… В социальном плане однополые браки являются, в целом, менее желательной альтернативой (половому воздержанию, – прим. автора). Церковь хочет, чтобы представители сексуальных меньшинств пользовались всеми правами, доступными для других граждан, и поддерживает подобную реформу в штате Юта. Геи имеют свободу выбора, как и любой другой человек, и Церковь поддерживает их право жить так, как они хотят, без ограничений, и пусть Бог будет им (и нам) судьей».

Как отмечает газета The Washington Post, голоса сенаторов-мормонов стали решающими в принятии законопроекта о запрете трудовой дискриминации по признаку сексуальной ориентации (Employment Nondiscrimination Act). И хотя мормоны считаются одной из наиболее закрытых религиозных организаций, даже на их сайтах можно обнаружить результаты подобной про-ЛГБТ деятельности. Как сообщила газета The Salt Lake Tribune, открытый гей Митч Майн был призван служить в качестве лидера мормонов общины в Сан-Франциско. До этого Митч служил в мормонской церкви Окленда, где мормоны были особенно активны в усилиях по улучшению отношений с группой ЛГБТ. Майн состоял в моногамных отношениях с партнером-мужчиной.

***

В американском иудаизме дела обстоят еще печальнее. Недавно раввин Гиль Штайнлауф, представитель консервативного иудаизма, в письме прихожанам рассказал о своей гомосексуальности. Газета Times of Israel пишет, что состоящий в браке старший раввин синагоги в Вашингтоне совершил камин-аут. Президент конгрегации Арни Подгорски выразил раввину поддержку.

В ВВС США появилась первая женщина-раввин – капитан Сара Шехтер. Когда-то она работала в японской фирме, неподалеку от Всемирного торгового центра, но после событий 9\11 Сара решила стать раввином и пойти в армию. Сейчас Шехтер служит на военной базе «Эндрюс» в штате Мэриленд, свою главную миссию видит в духовных советах сослуживцам и уверена, что является послом иудаизма.

В Америке появилась первая чернокожая женщина-раввин. По сообщению Associated Press, 45-летняя Элайза Стэнтон 6 июня 2009 года прошла обряд посвящения (смиху) в синагоге в Цинциннати и будет работать в общине Bayt Shalom в городе Гринвилле штата Северная Каролина. Агентство утверждает, что прихожане местной синагоги в основном белые иудеи.

Как сообщает интернет ресурс израильского 9 телеканала, консервативное движение США впервые объявило раввином женщину, не скрывающую своей принадлежности к сексуальным меньшинствам, – 28-летнюю Рэйчел Айзекс. Торжественная церемония состоялась в Еврейском теологическом семинаре в Нью-Йорке. Следуя решению юридического комитета Консервативного движения о необходимости принимать геев и лесбиянок, Еврейский теологический семинар открыл для них свои двери и принял еще несколько гомосексуалистов.

Ну, и апофеозом этого абсурда явилась новость о том, что 55-летняя женщина-раввин Дениз Эгер, которая является открытой лесбиянкой,  была избрана президентом Ассоциации американских раввинов реформистского направления (CCAR). До этого Эгер стала первой женщиной и первым членом ЛГБТ-сообщества, которая была избрана президентом Форума реформистских раввинов Южной Калифорнии.

***

Вы спросите, как подобное могло случиться с в основной массе консервативными американцами? Каким образом произошел подобный громадный культурный сдвиг? По статистике, средний американец 5 часов в сутки проводит у телевизора, а информационное пространство контролируется шестью основными медиа-корпорациями. Они круглосуточно формируют мировоззрение, которое способствует внедрению подобных «прогрессивных» ценностей. Не лучше обстоят дела и в американской системе образования. Молодые поколения американцев систематически приучены думать и чувствовать определенным образом, и большинство родителей понятия не имеют, что на самом деле происходит в школах за дверьми класса.

Даже если американские родители могут заставить детей сидеть в церкви в течение часа каждую неделю, то это никак не может конкурировать с тысячами и тысячами часов «проветривания мозгов», воздействию которых дети постоянно подвергаются в остальное время. И уже в ближайшее время США могут догнать Европу и даже стать лидером в «пост-христианском» мире. Если, конечно, Америку не постигнет участь библейских городов Содом и Гоморра, только в виде извержения Йеллоустоунского вулкана, землетрясения в районе разлома Сан-Андреас, прорыва очередной Оровилльской дамбы, гигантского урагана Катрина или ядерной войны. А в том, что подобное будет, у рядовых здравомыслящих американцев не вызывает никакого сомнения. Ни Бог, ни природа не терпят подобных извращений.

Александр Никишин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1220
Похожие новости
18 декабря 2017, 11:45
14 декабря 2017, 17:45
17 декабря 2017, 04:00
14 декабря 2017, 09:45
15 декабря 2017, 12:00
16 декабря 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 10:15
17 декабря 2017, 01:45
12 декабря 2017, 10:00
16 декабря 2017, 15:15
15 декабря 2017, 10:00
15 декабря 2017, 18:00
13 декабря 2017, 15:30