Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Америка теряет Азиатско-Тихоокеанский регион по мере распада концепции Доминирования по всему спектру

Перевод moltenPosted on
Военные учения США в Тихом океане, прямо у порога Китая, с того момента как в 2011 году было объявлено о развороте к Азии, проводятся во все более учащающемся темпе, на что Китай совсем не смотрит безучастно.
В ответ на огромные массивы военной инфраструктуры, созданные на границах с Китаем, американской угрозе он ответил демонстрацией передовых технологий противоракетной обороны и гиперзвукового оружия. Существенная часть оборонного ответа Китая включает российскую противоракетную систему С-400, которая также была принята Индией, Турцией, Сирией и ОАЭ в качестве унифицированной системы, делающей американские системы THAAD и ABM бесполезными и устаревшими.
Военное бессилие Америки, когда она столкнулась с передовыми технологиями, представленными Россией и Китаем, было изложено в недавнем докладе Центра исследований США в Сиднейском университете, где говорится, что «Америка больше не сохраняет за собой военное превосходство в Индо-тихоокеанском регионе и ее способность сохранять благоприятный баланс сил становится все более неопределенной». Имея в виду современное противовоздушное вооружение Китая, отчет заключает, «находящиеся в распоряжении Китая системы блокировки проникновения подорвали возможности Америки проецировать силу в Индо-Тихоокеанском регионе», которые могут оказаться бессильными в первые 8 часов конфликта.
В качестве мер противодействия, вместо того чтобы предложить новую доктрину безопасности, основанную на диалоге и сотрудничестве, авторы отчета предлагают создать «тихоокеанское НАТО». Эта идея уже некоторое время обсуждается, и лежала в основе недавних военно-морских учений Pacific Vanguard, проведенных между США, Австралией, Японией и Южной Кореей в мае 2019 года. Те же цели преследовали и военно-морские учения с участием Малайзии, США, Новой Зеландии и Австралии на Гуаме.
Когда в июле 2019 года Китай и Россия провели свое первое совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южная Корея и Япония отправили на перехват истребители — тогда боевые самолеты Южной Кореи выпустили сотни предупредительных выстрелов.
В ответ на воинственные комментарии австралийского доклада и министра обороны США Эспера, 21 августа в эфире Fox заявлявшего, «Мы хотим быть уверенными в своей способности сдержать плохое поведение китайцев. Для нашего ведомства Китай является приоритетом номер один», министерство иностранных дел Китая заявило, что «Китай твердо стоит на пути мирного развития, и наша политика в области национальной обороны носит оборонительный характер». Китай пошел еще дальше, предоставив концепцию сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и дорога», которая выстроена вокруг блестящей политической задачи предоставления дипломатических решений для геополитических точек напряженности посредством стратегий экономического развития, которые были бы полезны для всех участников. Этот подход обеспечил Китаю большую отдачу за счет ослабления напряженности в отношениях с другими странами, претендующими на территорию в Южно-Китайском море, особенно ориентированных на китайскую инициативу пояса и дороги премьера Малайзии Махатхира Мохаммада и президента Филиппин Дутерте.
Не желая оказаться под перекрестным ядерным огнем, Япония и Южная Корея 21 августа также пошли на создание нового трехстороннего соглашения о сотрудничестве с Китаем, основанного на «проектах нового поколения о взаимном обмене между тремя странами». Соглашение также делает возможными совместные международные инвестиции во все страны, участвующие в инициативе «пояса». Вместе эти три страны обеспечивают более четверти мирового выхода продукции и имеют все, чтобы получить пользу от совместной работы.
Продвигающие доктрину доминирования по всему спектру двигаются под мелодию, которая некоторое время назад перестала играть. Как Россия так и Китай изменили правила игры на множестве уровней и могут ответить сокрушительным ударом в ответ на атаку своей территории оружием нового поколения, находящимся за пределами всего, что могли бы представить теоретики башни из слоновой кости с Запада.
Корабль мировой истории изменил курс прочь от порогов войны и экономического коллапса по мере того как инициатива Пояса и дороги растет в масштабах, еще несколько лет назад казавшихся немыслимыми, и следующие месяцы будут решающими, пока Запад занят переоценкой ценностей и решает, в каком будущем он хотел бы жить.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
336
Похожие новости
20 сентября 2019, 18:15
16 сентября 2019, 10:45
19 сентября 2019, 14:15
18 сентября 2019, 13:00
17 сентября 2019, 20:15
19 сентября 2019, 14:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
15 сентября 2019, 18:00
15 сентября 2019, 12:15
15 сентября 2019, 12:15
17 сентября 2019, 14:45
15 сентября 2019, 23:30
18 сентября 2019, 16:15
20 сентября 2019, 21:30