Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Американские читатели о войне с Россией: Украина не стоит крови наших солдат (TAC)

Позвольте мне сказать прямо: я считаю, что Россия должна держать свои агрессивные поползновения подальше от Украины. Путин должен отступить и оставить украинцев в покое.
Но то же касается и НАТО!
В 80-ые, когда Советский Союз пытался закрепиться в Никарагуа, США под руководством Рональда Рейгана сказали твердо сказали: «Нет. Мы не позволим. Это наш задний двор». Советские ракеты в такой близости к США — недопустимая угроза, также как было в ситуации с Карибским кризисом. И хотя Никарагуа на тот момент была суверенным государством с прокоммунистическим правительством, позволить этой стране попасть в сферу влияния Советского Союза с точки зрения Вашингтона было недопустимым риском для национальной безопасности.
То же самое и с Украиной. Хотя нет, всё иначе. Украина же граничит с Россией. Это как если бы сандинисты получили контроль над Мексикой и приглашали бы Советы к себе.
Повторюсь, мне не нравится, как Путин демонизирует украинских патриотов, стремящихся к независимости. Однако, если взглянуть на это с реалистической точки зрения, я не могу представить себе, что хоть какой-то российский лидер допустит вступления Украины в НАТО. Помимо этого, в отличие от Никарагуа, Украина в историческом плане — неотделимая часть русской нации. Именно там родилось русское христианство: крещение князя Владимира в Киеве в 988 году положило начало вере на русских землях.
Если рассматривать не географию, а культуру, то Украина для России — это не то же самое, что Никарагуа или Куба для США. Можно было бы сказать, что это что-то вроде Новой Англии или Техаса, но всё равно точных параллелей тут нет. Украина более тысячи лет находится в религиозном сердце русской нации.
Именно поэтому раскол между Украиной и Россией такая ужасная трагедия, это ссора между братьями. Я отлично понимаю, почему украинцы так ненавидят русских, учитывая, что творил с ними Сталин. И не надо думать, что я оправдываю то, как русские исторически относились к Украине, или как Москва ведет себя сейчас. Я надеюсь и молюсь, что эта семейная ссора закончится.
Тем не менее, Америка и НАТО не должны ухудшать ситуацию. Думаю, Украина в статусе Финляндии — это лучшее на что мы и украинцы можем рассчитывать. Я не вижу никаких реальных оснований для того, чтобы Москва позволила Киеву стать частью НАТО.
Вчера вечером Такер Карлсон (Tucker Carlson) прямо сказал, что США не должны провоцировать Россию в этом конфликте. Просто посмотрите сами. Господи, спасибо за его мнение!
Сторонники войны в Вашингтоне, вероятнее всего, полны решимости сделать Донбасс безопасным местом для проведения гей-парадов.
И не важно, хороший человек Путин или нет. Америка не имеет права ввязываться и провоцировать войну за Украину. Это не наше дело. Однако республиканец номер два из Комитета Сената по вооруженным силам, представитель Миссисипи Роджер Уикер (Roger Wicker), действительно заявил, что США могут использовать ядерное оружие, чтобы защитить независимое государство, которое стало таковым всего 30 лет назад, а до этого веками было частью России, а затем Советского Союза.
Сумасшествие охватывает обе партии, как точно подчеркнул Такер. Эти милитаристы из Вашингтона — настоящее бедствие. Я сочувствую украинцам: они так близко к России, но защищать Киев или провоцировать Москву — это совсем не то, чем должен заниматься Вашингтон. А после унизительного поражения в Афганистане почему Вашингтон считает, что американцы готовы ссориться с Россией?
Комментарии читателей:
Matthew K
«Защищать Киев или провоцировать Москву — это совсем не то, чем должен заниматься Вашингтон».
Однако разве мы не должны защищать демократические принципы и свободу? Если это так, то вполне резонным будет сказать, что мы должны интересоваться происходящим на Украине. Если нет, то зачем мы вообще сражались в холодной войне, рисковали началом ядерного конфликта, т.д. и т.п.? Позволить Путину восстановить Советский Союз звучит не просто как предательство наших интересов, а как резкий отказ от всего, за что мы боролись более половины века.
Если дело в географии, то тогда нам следовало бы сказать, что вся Восточная Европа, Центральная Азия, часть Дальнего Востока и, наверное, даже Центральная Европа больше входят в российскую сферу, и мы должны с радостью позволить Москве творить там что угодно. Если дело в исторических культурных связях, то мы должны со спокойствием отнестись к завоеванию Тайваня Китаем и к его экспансии в Тихом океане. Разве какой-то из этих сценариев приемлем?
Вероятно, защита Украины не соответствует нашему логистическому потенциалу. Вероятно, война, даже традиционная, с точки зрения Украины окажется хуже, чем поглощение Москвой. Однако, если вы именно так рассматриваете ситуацию, то пускай. Ведь вы всего лишь подтвердили, что любой тиран имеет экспансионистские амбиции в отношении собственного «ближнего зарубежья».
Siarlys Jenkins
Вот это примерно и проскочило у меня в голове, когда я увидел утренние заголовки про то, что Байден предупреждает Путина. Я хочу сказать, а какой рычаг давления есть у Байдена? Единственное, что упомянули в той статье, так это экономические санкции. Да, ими можно воспользоваться, но они обычно мало помогают, если правительство твердо намерено развязать войну. Путин явно знает, что у НАТО отваги не хватит развернуть хоть сколько-нибудь значимые войска для защиты Украины. Там ещё писали, что Байден и Путин давно друг друга знают. Так может они просто выпускают жесткий пресс-релиз, а за закрытыми дверями общаются в стиле: «Ладно, Владимир, чего ты хочешь?» Кеннеди уладил Карибский кризис, согласившись убрать американские ядерные ракеты из Турции, хотя и отрицал это. Посмотрим.
Lord Karth
Нам настолько же нужно вторгаться на Украину, как мне в следующем году участвовать в Мисс Америка.
К вашим услугам,
Лорд Карт.
Sands
Как будто нам больше заняться нечем. Вооруженный конфликт с Россией из-за Украины настолько же сумасшедшая затея, как кампания США по демократизации Ближнего Востока. Ничего хорошего из этого не выйдет, только боль и страдания.
HeadspacenTiming
Администрация Байдена на самом деле ничего не может поделать, чтобы помешать русским начать наступление на Украину. Правильным было бы не вступать в войну из-за Киева, но администрация Байдена проводила такую жесткую линию против Москвы, что неспособность сдержать российскую агрессию или ответить на неё принесет им большие политические потери. Это всего лишь очередной этап коллапса Америки как супердержавы.
Gaius Gracchus
Украина не стоит крови ни одного американца.
Wilfred
Те же люди, что полностью поддерживали идею «мирного сосуществования» с Советским Союзом, теперь, похоже, люто ненавидят Россию. И я не понимаю почему.
(Разве что глубоко в душе они на самом деле гнусные коммунисты)
JoeMerl
Нельзя сравнивать эту ситуацию с нашими 20 годами в Афганистане. Помните: теперь у нас есть адмирал транс. Разнообразие — наша силаTM, так что в этот раз мы по-любому победим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

606
Похожие новости
18 января 2022, 12:45
18 января 2022, 10:45
18 января 2022, 07:00
18 января 2022, 12:45
18 января 2022, 01:15
18 января 2022, 01:15

Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 

Популярные новости
18 января 2022, 16:15
18 января 2022, 10:45
14 января 2022, 15:15
15 января 2022, 12:00
14 января 2022, 09:30
14 января 2022, 02:00
14 января 2022, 17:15