Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Американский историк: почему США и их союзники скрывают правду от общественности

Так называемые ведущие СМИ послушно молчат, когда факты противоречат заказанному их хозяевами нарративу. Однако, на фоне этого молчания время от времени происходят так называемые «сливы», или утечка информации. Последний подобный «слив» представляет собой документы и сопровождающие их подробные пояснения, а также переводы на английский язык, опубликованные финским вебсайтом Bonanza Media. Их материал от 24 февраля 2020 года содержит фотографии официальных протоколов свидетельских показаний, полученных Объединенной следственной группой (JIT), которую создало правительство Нидерландов, верный союзник Соединенных Штатов, чтобы осудить Россию за умышленное уничтожение малайзийского авиалайнера MH17 в небе над зоной боевых действий на востоке Украины.
Материал включает также видеопрезентацию упомянутых документов, сделанную днем ранее, 23 февраля, под названием «Bonanza Media LeaksTalk». Этот видеоролик включает сюжет, где австралийская полиция подтверждает аутентичность документов (в ответ на предоставленные Bonanza Media фотографии), а за ним следует демонстрация подлинных документов. Журналисты показали свои документы и в офисе Объединенной следственной группы в Нидерландах, но представители официального следствия отказались от комментариев.
Один из документов, исходящий от директора Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, и направленный прокурору Национальной прокуратуры по борьбе с терроризмом в Роттердаме и датированный 21 сентября 2016 года (на видеозаписи представлен официальный перевод с голландского, но оригинальный голландский текст также показан) гласит: «Настоящим ставлю вас в известность, в соответствии со статьей 38 Закона об органах разведки и службах безопасности от 2002 года, о наличии данных, которые могут иметь особую важность для расследования уголовного дела о крушении лайнера MH17».
После изложения доказательств, полученных от свидетелей и официальных разведывательных органов стран-союзниц, следует заключение: «на основании вышеизложенного MIVD (Нидерландская служба военной разведки) пришла к выводу, что с этих двух российских наземных систем противовоздушной обороны, дислоцированных вблизи Ростова-на-Дону (единственные российские базы, которые теоретически могли быть связаны с уничтожением MH17) никакие запуски ракет 17 июля 2014 года не производились».
Более подробную информацию можно найти у журналиста-расследователя Джона Хелмера, который 25 февраля опубликовал свой материал под названием «Агентства военной разведки стран НАТО неоднократно докладывали, что не существует никаких доказательств того, что MH17 был сбит российской ракетой «Бук».
Как я уже неоднократно писал, даже собственное «расследование» JIT по делу о сбитом MH17, основывается на «доказательствах», которые фактически опровергают какую-либо причастность России. Напротив, в документах следствия имеется информация, из которой очевидно, что это была операция по приказу украинского правительства.
Как я пояснял в одной из недавних статей, «президент США Барак Обама отчаянно нуждался в каком-нибудь происшествии, которое помогло бы ему убедить канцлера Германии Ангелу Меркель одобрить введение дополнительных санкций в отношении России, но до сегодняшнего дня я не имел понятия о том, что он был непосредственно причастен к катастрофе малайзийского лайнера в небе над Украиной». При этом, едва ли он был одинок в своих усилиях. В этом замешан не только сам Барак Обама, но и его преемник на посту президента США, Дональд Трамп, который фактически продолжает начатое им преступление и покрывает его.
Соединенные Штаты представляют собой двухпартийную диктатуру. Вышеизложенное — лишь точка зрения? Ничего подобного, все это задокументировано подробнейшим образом. Многое, как, например, тот факт, что правительство США стояло за инцидентом со сбитым Украиной самолетом MH17, пока не стало достоянием истории, только потому, что правда скрывается как американским правительством, так и руководством стран-союзниц США. Эта информация так и будет оставаться «мнением», пока США и их союзники блокируют ее распространение. Дело в том, что на протяжении многих лет американская диктатура является не только внутренней, но и международной, поскольку Вашингтон осуществляет диктат в отношении других стран, как тех которые он называет «союзниками», так и некоторых «нейтральных» государств.
Другим примером, доказывающим этот аргумент, является то, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) которая официально действует на основании мандата ООН, а на самом деле полностью контролируется США, регулярно распространяет ложь, когда это необходимо, чтобы защитить правительство США от публичных разоблачений, обвинений в нарушении международного права и совершении военных преступлений.
Еще один пример: правительство США негласно сотрудничало с руководством Саудовской Аравии в организации и осуществлении террористических атак 11 сентября 2001 года, а затем возложило вину за эти нападения и за исламский терроризм в целом на страну, которая имеет дружественные отношения с Россией, то есть на Иран. Следует, впрочем, отметить, что, хотя правительство Израиля, возможно, было заранее проинформировано о готовящемся нападении, нет никаких доказательств того, что израильтяне участвовали в финансировании и планировании террористического акта, в отличие от Саудовской Аравии, которая точно к этому причастна.
Правительство США использует «услуги» сирийских террористических формирований, связанных с Аль-Каидой, которых оно снабжает оружием. Они были главной силой, которая должна была привести к свержению правительства Сирии, и европейские союзники Америки оказывали ей активную помощь в этих усилиях.
Еще одним доказательством американской диктатуры я считаю тот факт, что антироссийские санкции с самого начала были основаны на лжи.
Кроме того, широко раскрученный скандал вокруг якобы имевшего место применения «русского новичка», боевого отравляющего вещества, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери, с целью отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На самом деле, Россия не имеет к этой грязной истории никакого отношения. Более того, обе «жертвы» удерживаются в Великобритании против их воли, в то время как, по некоторым сведениям, они хотели бы вернуться в Россию. Однако, им запрещено общаться с прессой или общественностью, отвечать на какие-либо вопросы в отсутствии их британских или американских «хозяев». Другими словами, они в сущности находятся в заключении в Великобритании без какого-либо разбирательства и суда.
Джулиан Ассанж содержался в заключении в разных местах на территории Англии на протяжении около 10 лет, прежде чем был, в конце концов, осужден британским «правосудием» в ходе явно постановочного судебного фарса, призванного лишь узаконить его экстрадицию для окончательного уничтожения в Соединенных Штатах. В свою очередь, Скрипали в настоящее время полностью изолированы, и эта изоляция длится уже около двух лет.
Как пишет Джон Хелмер в самом конце своей недавно опубликованной книги «Скрипаль в тюрьме», «если Сергею и Юлии Скрипалям британские спецслужбы не позволяют ответить на вопрос Владимира Путина (какой ценной информацией он может обладать после стольких лет бездействия?), британцы сами отвечают на этот вопрос. Тот факт, что Скрипали до сих пор фактически содержатся в заключении, является убедительным доказательством, что Россия не имеет никакого отношения к нападению на них два года назад».
В книге Хелмера 23-я глава представляет собой версию его же статьи от 8 декабря 2019 года под названием «Скрипали находятся под контролем Вашингтона и содержатся на базе ядерных бомбардировщиков ВВС США в Фэрфорде, графство Глостершир». Этот текст четко подтверждает прямое участие правительства США в организации их изоляции и фактического заключения. В то же время, информация о причастности Америки к истории со Скрипалями ни в коей мере не соответствует пропагандистским сообщениям «новостных источников» об этом деле. Очевидно, что вся клевета на российское правительство является лишь одним из многих заранее спланированных обманов, за которыми стоят правительства США и их союзников.
Список подобных примеров можно продолжать долго. Так, Америка лгала всему миру по поводу оружия массового поражения в Ираке, чтобы оправдать вторжение. Она лгала о «рашагейте», и эта ложь была результатом внутренних разборок между двумя соперничающими группировками американских миллиардеров, то есть миллиардеров-демократов и миллиардеров-республиканцев. В обоих случаях правда была принесена в жертву политическим соображениям.
Об этом и многом другом невозможно прочесть в ведущих американских СМИ, так называемых «мейнстрим-медиа», хотя речь идет об общеизвестных и хорошо документированных фактах, практически не вызывающих серьезных споров.
Что сегодня представляют собой «новости» в этой стране? Только то, что удовлетворяет запросы ее диктаторов. Впрочем, этот факт скрывается еще более тщательно, чем все остальные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
1089
Похожие новости
03 июля 2020, 19:45
02 июля 2020, 21:00
02 июля 2020, 17:15
03 июля 2020, 14:00
03 июля 2020, 17:45
03 июля 2020, 08:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
28 июня 2020, 03:00
28 июня 2020, 03:00
01 июля 2020, 10:30
30 июня 2020, 13:30
30 июня 2020, 04:15
28 июня 2020, 14:15
29 июня 2020, 13:00