Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Американский план»Барбаросса»: Джуберг отпустил России всего 10-20 дней

Пентагоновский аналитик поведал, что в войне против НАТО (а план войны у Пентагона уже готов) Россия продержится не больше 20 дней. Такое чувство, что что-то подобное мы уже слышали. То ли в 1812 году, то ли в 1941. Так что не сильно удивлены.

Главный аналитик по России в министерстве обороны США Дэвид Джуберг в интервью одному украинскому интернет-изданию заявил: «У Пентагона и командования альянса есть планы военных действий против всех стран мира.

В первую очередь – против агрессивных и нестабильных. Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней. Военный бюджет альянса в 10 раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера».

Видимо, слово «НАТО» обозначает в данном случае в основном США. Да, бюджет Пентагона действительно огромен. Но тут надо понимать: очень уж дорогое это дело – экспортировать самую передовую демократию по всей планете.

Сколько «демократических» военных баз США по всему свету раскидано! Пентагон говорит, что порядка 870. А ведь все они влетают в копеечку. И не только они. У американцев есть проекты столь фантастичные, что они, запустив их, через какое-то время, приняв, видимо, успокоительное, сами же от них отказываются.

Например, истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35. Десятки миллиардов вбуханы! А потом западные же эксперты усомнились в его «пятом поколении». И еще: говорили, что F-35 – невидимка, стелс-технологии, дескать. Звучит привлекательно. Интересно, а поверят ли во всю эту рекламную чепуху наши С-400?

Или вот совсем недавно в США презентовали супер-эсминец Zumwalt. Говорят (американцы, конечно), что он сконструирован с применением стелс-технологий и радиопоглощающих материалов. Вы можете себе представить двухсотметровое судно-невидимку? Смотришь в упор – и не видишь. Если можете, то я могу только позавидовать вашей фантазии.

Ну ладно, тут все-таки деньги Пентагона пошли на дело. Удалось, не удалось – другой вопрос. А как вам кофейник за 7600 долларов? Тоже, думаете, фантазии? Нет, это голая правда, вернее – голые цифры из сметы расходов министерства обороны США.

А например, прозаичное сиденье для унитаза покупается за 640 долларов. Представьте, сколько стоит тогда туалетная бумага для пентагоновских седалищ! А сколько тогда будет стоить самолет или эсминец? Об авианосце даже боюсь спрашивать…

Молчание Владимира Путина. Что угрожает США?

Но вернемся к натовскому «плану «Барбаросса»». Главный аналитик… Впрочем, я его буду называть Джубергом. Так проще. Потому что официальное название его должности очень длинное. И в нем, на мой взгляд, слишком много лишних букв. Итак, Джуберг говорит, как режет. Дескать, знаю я эту Россию.

Пять лет помощником военного атташе в Москве работал. К тому же говорит, что его предки – выходцы из России. В глазах Джуберга, видимо, это весомый аргумент. Может и так. Впрочем, Остап Бендер тоже говорил о себе, что он сын турецко-подданного. Но при этом великий комбинатор, даже несмотря на все свое нахальство, никогда не присваивал себе лавры тюрколога – специалиста по Турции…

Поэтому наличие у Джуберга каких-то дальних русскоязычных предков, мне кажется, слабо коррелируется с задачами, которые на него возложены в Пентагоне. С таким же успехом Бжезинского можно назвать почти россиянином, российским подданным – он родился то ли в Харькове, то ли в Варшаве, которая всего за несколько лет до его рождения была в составе Российской империи.

Но на самом деле с нашей страной Бжезинского связывает лишь его патологическая русофобия.

Итак, Джуберг отпустил нам всего 10-20 дней.

У меня такое чувство, что что-то подобное мы уже слышали. То ли в 1812 году, то ли в 1941… И потом. На реальной войне речь в первую очередь идет не о размере бюджета, а совсем о другом. Героизме, стойкости, мужестве. Вот пример. Американский эсминец «Дональд Кук» зашел не так давно в Черное море.

Российский бомбардировщик Су-24 совершил облет эсминца. Рядовая, в общем-то, вещь. Самолеты часто сближаются с кораблями вероятного противника в нейтральных водах. Но экипаж «Дональда Кука» после встречи с нашим «Су» был «уничтожен» и деморализован. 27 его моряков написали рапорты об увольнении с флота. А ведь «Кук» оснащен крылатыми ракетами «Томагавк». И их много.

Мало зато оказалось другого… Поэтому винтовка в руках мужественного человека будет грозным оружием, а в руках труса и лазер будет безобидной пукалкой. И этого не изменить. Более того, на мой взгляд, такие качества как мужество и стойкость передаются у некоторых наций генетически, из поколения в поколение, как цвет глаз – от родителей к детям.

Вот и спрашивается: нужны самолеты и корабли-невидимки? Да, конечно, нужны. Чтобы спрятаться. Но от кого, господа? От противника или от себя?

Автор: Владимир Бычков

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1285
Похожие новости
06 декабря 2016, 22:00
06 декабря 2016, 21:15
06 декабря 2016, 18:30
06 декабря 2016, 22:00
06 декабря 2016, 14:15
07 декабря 2016, 01:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
01 декабря 2016, 23:00
04 декабря 2016, 12:00
02 декабря 2016, 06:30
01 декабря 2016, 09:30
01 декабря 2016, 23:00
01 декабря 2016, 14:00
02 декабря 2016, 14:30