Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Американский президент надеется попасть под защиту Израиля?

Обещав перенести посольство США в Иерусалим, американский президент надеется попасть под защиту Израиля
Робертс Пол Крэг Духанов Сергей
Фото: gk170.ru
Не уверен, что народы Запада, не используя насилие против своих правительств, смогут сделать что-нибудь, чтобы предотвратить ядерную войну. Причина в том, что западные политики на содержании у военно-разведывательного комплекса, у групп финансово-корпоративных интересов, извлекающих выгоду из господства США. Американская гегемония приносит профит, и ради него западные лидеры рискнут судьбой мира.
Как я не раз подчеркивал, американцы – беззаботные и патриотичные – живут в мире, где объяснения правительства и пресституток используются для того, чтобы контролировать – о чем они думают и во что верят. Таким образом, страты, опекающие правительство, устанавливают повестку дня без какого-либо влияния граждан.
Джордж Оруэлл предсказал, что это произойдет к 1984 году, но чтобы это случилось, в США потребовались режимы Клинтона, Джорджа Буша-сына и Обамы. Сегодня, в 2017-м, Большой брат на самом деле рулит западным миром.

Безвластие властелина

Избрание Трампа чем-то походило на избрание Рейгана. Он взывал к народу, а не к правящим группам. Поскольку я был высокопоставленным чиновником в правительстве Рейгана и участвовал в реализации его целей при подавлении инфляции и в окончании холодной войны, то на своей шкуре испытал, какую цену приходится платить, когда идешь против влиятельных и привыкших править групп. Мы тогда отняли у них часть власти, но сегодня они ее себе вернули. По сути Трамп безвластен и ему остается лишь выражать свое разочарование в твиттере.
Неоконсерваторы, твердо настроенные избавиться от президента за планы примирения с Россией и отказ от гегемонии США, сейчас хвалят Трампа
По-моему, сейчас Трампу преподают урок, который любого будущего кандидата в президенты научит тому, чтобы не бросать вызов правящей олигархии, взывая к американскому народу.
Это значит, что демократия в Америке каменно мертва. И мне иногда интересно: а можно ли ее возродить без насильственной смены власти, притом что революция, конечно же, может пойти и в неверном направлении? Способны ли американцы на восстание? А если нет, то останутся ли жадные элиты во власти до поры, пока они не сорвутся в ядерную войну?
Генерал Лайман Лемнитцер, председатель Объединенного комитета начальников штабов, в свое время сказал президенту Джону Кеннеди, что США могут победить в ядерной войне с СССР, если Кеннеди даст на это добро. Он также представил главе государства план «Нортвудс», по которому американским солдатам предписывалось нападать «под чужим флагом» на граждан США. Затем вину за это предполагали возложить на Фиделя Кастро, что должно было стать оправданием вторжения на Кубу. Президент Кеннеди ответил тем, что сместил генерала с должности главы ОКНШ.
Многие исследователи пришли к выводу, что увольнение Лемнитцера убедило военно-разведывательный комплекс в том, что Кеннеди мягок по отношению к коммунизму и представляет собой опасность национальной безопасности США.
Режим Обамы воссоздал «российскую угрозу». В ходе предвыборной кампании Трамп четко дал понять, что он не собирается идти в обамовском русле. И поэтому его наказали, организовав Рашагейт. Но может ли противостоять продвижению к войне президент, озабоченный тем, что его свергнут с помощью спецпрокурора или, быть может, просто убьют?
Трампа охраняет секретная служба, которая считает, что безопасность президента – это защита Соединенных Штатов. Однако если ее личный состав будет убежден специальным прокурором, конгрессом, военно-разведывательным комплексом и пресститутками в том, что Трамп вместе с русскими в заговоре, направленном против США, то у агентов секретной службы может и не получиться защитить его. Точно так же, как не получилось уберечь Джона Кеннеди.
Можно не читать фальшивый доклад о том, что Освальд убил президента Кеннеди – просто посмотреть видеоролики, на которых видно, как агенты, защищавшие находившегося в открытом автомобиле главу государства, были отозваны от машины так, чтобы убийцы имели возможность беспрепятственно стрелять. Вы также сможете увидеть, что пуля попадает Кеннеди в правый висок и выносит часть затылка. Вот вам и вся фальшь истории о том, что в Кеннеди стрелял Ли Освальд, засевший сзади. Все имеющиеся доказательства опровергают историю об Освальде, и нет ни единого доказательства в пользу нее. Таков вывод многих авторов, годами проводивших расследования.
Немало исследователей сделали вывод о том, что в комиссии Уоррена знали: Джон Кеннеди был убит представителями военно-разведывательного комплекса. Но также знали: они не могут рассказать американскому народу о том, что сразу после кубинского ракетного кризиса американские власти убили президента США. В трудные времена холодной войны американцы могли потерять уверенность в своих вооруженных силах и службах безопасности. Я понимаю решение скрыть то, что произошло.
Тем не менее ответственных следовало бы отправить в отставку на том основании, что им не удалось защитить главу государства. А под прикрытием «необходимости предотвратить аналогичный провал в будущем» следовало бы распустить подразделение ЦРУ, проводившее «черные операции», что и намеревался сделать Кеннеди. Администрация президента Джонсона не выправила ситуацию, а потому у служб безопасности остались власть и способность действовать – как это и проявилось в поступках против Трампа со стороны директора ЦРУ Джона Бреннана, директоров ФБР Джеймса Коми и Роберта Мюллера.
Пресститутки изображают Трампа идиотом. Но не так: идиоты не становятся миллиардерами и не женятся на самых красивых женщинах мира. У них нет такой уверенности в себе, чтобы напасть на группы, которые контролируют обе ведущие политические партии, и победить на президентских выборах.

Побег от депрессии

Трамп может быть кем угодно, но не глупцом. И понимает, что на самом деле он не вполне президент Соединенных Штатов.
Фото: media.wired.com
США правят военно-разведывательный комплекс, Федеральная резервная система в интересах больших банков и Уолл-стрит. Ими правят горнодобывающие компании. Трамп доказал это, передав им в штате Юта два национальных заповедника, которые сейчас грабятся и разрушаются ради прибылей. Правит израильское лобби, поддерживающее участие Вашингтона в ближневосточных войнах на протяжении 16 лет. В США вклад народа в принятие решений равен нулю. Американцы безвластны и беспомощны – как евреи и остальные заключенные в нацистских концлагерях, как палестинцы в гетто сектора Газа. У них нет голоса, они не имеют никакого отношения к решениям, которые принимаются в Вашингтоне.
Как только вы поймете это, станет ясно, почему Трамп решил перенести в Иерусалим посольство США в Израиле. Израильское лобби – одна из наиболее влиятельных групп в Вашингтоне. И Трамп, испытывая нападки со всех сторон, не может избрать ничего лучше, нежели заполучить на свою сторону израильское лобби и МОССАД.
К кому еще может обратиться президент Трамп? Люди, живущие в той части Америки, над которой летают самолеты от восточного побережья к западному, и избравшие его, безвластны. А вот израильское лобби властью располагает.
Посмотрите на результаты после того, как Трамп объявил о переносе посольства США в Иерусалим. Неоконсерваторы, которые были твердо настроены избавиться от президента за планы примирения с Россией и отказ от гегемонии США, сейчас хвалят его. Даже Джон Подгорец, один из лидеров лагеря «Смерть Трампу», пребывает в эйфории оттого, что тот пренебрег ООН, международным правом и фактически объявил, что Иерусалим принадлежит Израилю. National Review – журнал, бывший некогда консервативным (из-за чего я когда-то стал его редактором) и присягнувший израильскому лобби, охарактеризовал действия Трампа как удар по международному антисемитизму.
А если бы вы сидели на электрическом стуле в Вашингтоне, постоянно находились под ударами СМИ и военно-разведывательного комплекса, под следствием спецпрокурора, назначенного с явной целью предъявить обвинение и свергнуть с должности?
И если бы вы могли обратиться к влиятельной группе, перед которой трепещут все, разве не стали бы искать защиты у израильского лобби и МОССАДа? Да вы были бы дураком, если бы так не сделали! В ЦРУ давным-давно знают, что оно само наводнено агентурой МОССАДА. И Трамп будет знать наверняка и загодя, если ЦРУ станет разрабатывать планы его убийства.
Так что, дорогие читатели, вы спрашивали, почему Трамп открыл дорогу для того, чтобы Израиль полностью захватил Палестину? Вероятно, ответ следующий: Трамп надеется – мощное израильское лобби защитит его от Мюллера и военно-разведывательного комплекса, которые гонятся за ним.
Возможно, то, что он обратился к израильскому лобби за защитой и убежищем, должно внушать надежду. МОССАД, конечно же, более умелая спецслужба, чем ЦРУ. Если она защитит, возможно, Трамп сможет пережить нападения военно-разведывательного комплекса и ему удастся восстановить доверие между двумя ведущими ядерными державами. А что может потерять Израиль, если поможет сохранить жизнь на Земле? Израиль с точки зрения международного права, резолюций ООН и покорных ему Америки и Европы уже приобрел всю Палестину. Добился того, чего добилась американская империя в борьбе с индейцами. А сейчас Трамп вручает Израилю последний приз – Иерусалим. Почему бы и не защитить его?
Американцы могут сколько угодно ныть о евреях и сплетничать у них за спиной (до того момента, пока это не станет противозаконным), но о чем же жаловаться, если их лобби может спасти единственного политика в западном мире, который хочет нормализовать отношения с Россией и сократить напряженность?
Если израильское лобби спасет нас и планету от ядерного уничтожения, то пусть власть его только возрастет. Давно страдающим палестинцам не повезло. Они жертвенный агнец. Но кто виноват в том, что Трамп оказался в отчаянном положении? Военно-разведывательный комплекс? Национальный комитет Демократической партии? Пресститутские СМИ?

Справка «ВПК»

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts) – доктор экономических наук. Заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации президента Рональда Рейгана. В 1981–1989 годах был автором экономической политики американского правительства, получившей название рейганомика. Работал редактором и обозревателем газеты Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. Вел постоянную колонку в газете Washington Times. Автор книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Публикуется с разрешения автора (https://www.paulcraigroberts.org/2017/12/08/avoiding-nuclear-war-first-p...)
Пол Крэг Робертс,
доктор экономических наук
Перевод Сергея Духанова,
специально для «ВПК»


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

855
Похожие новости
13 декабря 2018, 15:00
14 декабря 2018, 19:00
13 декабря 2018, 15:00
12 декабря 2018, 13:45
13 декабря 2018, 15:00
12 декабря 2018, 13:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
14 декабря 2018, 11:00
14 декабря 2018, 08:15
14 декабря 2018, 16:15
14 декабря 2018, 19:30
14 декабря 2018, 14:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря 2018, 04:30
13 декабря 2018, 01:30
11 декабря 2018, 14:00
12 декабря 2018, 13:45
08 декабря 2018, 00:30
10 декабря 2018, 17:00
09 декабря 2018, 13:30