Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Американцы просто хотят «встряхнуть Россию»

Вот уже который месяц американские СМИ выискивают «русский след» в кампании Дональда Трампа, пытаясь любое пересечение кого-либо из этой кампании хоть с кем-нибудь, говорящим по-русски, выдать за «вмешательство России». Психоз дошел до того, что американские политики начинают свои выступления с вопроса, «нет ли в зале русских». Но при этом появление иностранцев в предвыборной кампании в России западных журналистов не только не смущает, но и встречает полное их сочувствие. Почему-то участие людей, не являющихся гражданами России, в качестве основных политтехнологов оппозиционных кандидатов на российских выборах разного уровня воспринимается западными СМИ «на ура», и в этом никто не видит «иностранного вмешательства».
В последнее время в англоязычных масс-медиа с удовольствием пишут, например, о гражданине Беларуси Виталии Шклярове, недавно начавшем работать с оппозиционными политсилами в России и представляющемся ныне основным политическим консультантом потенциального кандидата в Президенты РФ Ксении Собчак.
CNN, дав ему возможность опубликовать свою статью, представила его как «российско-американского эксперта». Учитывая тот факт, что Шкляров последние годы живет в США и работал (пусть даже в качестве рядового сотрудника) в предвыборных кампаниях Барака Обамы и Берни Сандерса, его еще можно считать экспертом по США. Но к России-то он какое отношение имел до недавнего времени?
Хотя для американцев, похоже, особой разницы нет, для них выходцы из СССР все на одно лицо. К примеру, Daily Beast, представляя Шклярова, пишет, что он «вернулся обратно в Москву», дабы «встряхнуть Россию».
Честно говоря, не уверен, бывал ли Шкляров в Москве до появления здесь в конце прошлого года. В юности он уехал из родной Беларуси учиться в Германию, затем осел в США, где и делает карьеру в качестве политтехнолога. Но сама радостная постановка вопроса о том, что житель Америки намерен «встряхивать Россию», указывает на двойные стандарты западной прессы: то есть, оказывается, нет ничего плохого в том, что иностранцы что-то «встряхивают» во время выборов в другой стране? Тогда в чем же суть «Рашагейта» в США?
Статья самого Шклярова в CNN показывает, что он пока еще является слабым «экспертом по России». Например, утверждение о том, что Ксения Собчак является самым молодым кандидатом в президенты РФ (в статье Daily Beast о Шклярове она даже названа «самым молодым кандидатом в истории российского президентства»), свидетельствует о том, что зарубежный политтехнолог даже не изучил досконально биографии других политиков, выдвинувших свои кандидатуры на выборы-2018. Иначе он знал бы, что среди потенциальных кандидатов есть человек и моложе Собчак. (ЦИК РФ)
Но основным фактом, свидетельствующим о незнании российских реалий американским гастролером, является основная тема его статьи в CNN. Он пытается разобрать «феномен» допуска на государственные телеканалы оппозиционеров вроде той же Ксении Собчак и Григория Явлинского. Это какая-то диковинка, если верить автору статьи.
Видно, что человек больше разбирается в рейтингах Сандерса и в частоте появления американских политиков на ТВ. Иначе знал бы, что уж кто-кто, а его протеже у нас с экранов не сходила и до старта своей предвыборной кампании и, собственно, известна российской публике именно как скандальная телезвезда.
Но западной-то аудитории сие неизвестно. Она ведь (во многом с подачи той же CNN) уверена, что на российском телевидении иная точка зрения вообще не допускается.
Что ж, приезжих иностранных политтехнологов ожидает большой шок, когда они более регулярно начнут смотреть телешоу на российских каналах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

934
Похожие новости
17 декабря 2018, 23:00
18 декабря 2018, 13:00
17 декабря 2018, 23:00
17 декабря 2018, 14:30
19 декабря 2018, 05:45
17 декабря 2018, 14:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря 2018, 11:30
17 декабря 2018, 19:45
13 декабря 2018, 15:00
14 декабря 2018, 19:00
17 декабря 2018, 17:00
18 декабря 2018, 15:30
12 декабря 2018, 19:45