Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Анатолий Вассерман: «Американская вата» победила

Главная новость не только недели, но, может быть, и всего года — очевидная, но невероятная. В Соединенных Государствах Америки началась мировая революция! Сорок пятым президентом СГА стал Дональд Джон Фредерик-Кристоферович Трамп.

Вопреки давлению прессы, социологов и даже однопартийцев. Да что там — за сутки до выборов букмекеры принимали ставки за Хиллари почти тридцать к одному, в МИДах многих европейских стран заготовили поздравления только для нее.

Потому что никто там не хотел верить, что выстроенный либеральный мир «особых ценностей», где черное называлось белым, огромные государственные долги — высшим благом, террористы — «борцами за демократию», рано или поздно начнет рушиться. Да так быстро, что мало не покажется.

Трамп обещал выстроить на границе с Мексикой стену, непроходимую для незаконных мигрантов. Он намерен закрыть въезд мусульман в СГА до тех пор, пока сами мусульмане не уничтожат свои террористические движения.

Он хочет отказаться от соглашений о свободной торговле, пока те мешают развитию собственного производства в СГА. Китайскую продукцию он намерен обложить запретительной таможенной пошлиной, невзирая на то, что значительная часть китайских производителей платит лицензионные отчисления американским разработчикам.

Еще одно открытие этих выборов. Технологии заболачивания мозгов уже не работают. Больше года почти все крупные СМИ превращали Трампа в чудовище. Настоящую угрозу демократии. Как его только не называли.

Ксенофоб, шовинист, фашист. Он и нелегальных мигрантов не любит, и ислам считает удобной маскировкой источников повышенной опасности, и — самое жуткое для прессы современных СГА! — не скрывает, что женщин любит.

К травле Трампа присоединились и голливудские звезды, и даже социологи, публиковавшие до последнего дня опросы, где он разгромно проигрывал. Но не вышло. Мир требует искренности. Трамп со всеми его странностями эту искренность демонстрировал. И Вавилон пал.

По социологическим данным, за Трампа голосовали больше мужчин, чем женщин; больше в старших поколениях, чем в младших; больше среди лиц, способных трудиться физически, чем среди готовых только к бумажной работе; больше приверженцев традиционной морали, чем новомодной.

Не сработали бесконечные речи о равенстве и правах меньшинств, уже пару десятилетий почему-то назначенных выше прав большинства. Не помогли посулы десятилетий благоденствия и мантры о необходимости сеять демократию по всему миру кассетными бомбами.

Америка взбунтовалась!

На выборы пошли фермеры, рабочие, бедные белые семьи, из чьих налогов платят пособия неработающим меньшинствам. К избирательным урнам пришли те, кого вечно шипящие несогласные уже окрестили «американской ватой».

Демократы проиграли жителям той самой настоящей «одноэтажной Америки», что открытым текстом задала всего один вопрос: если законы современной экономики заставляют чуть ли не половину населения громадной страны сидеть на пособиях по безработице — может быть, сами эти законы пора отменить? Ночной кошмар для американской элиты.

Эксперты предполагают, что намеченные Трампом реформы обрушат мировую финансовую систему и первые годы его президентства породят общемировой спад куда глубже всего, что стряслось начиная с 2008 года. Америке придется обрушить доллар, чтобы не только сократить государственный долг, но и возродить у себя производство, ныне вынесенное в Китай и Вьетнам.

Вот почему кандидат от демократов так мало говорила об экономике и так много ругала Путина и Россию. Она стремилась увести избирателя от главных вопросов.

А Трамп их задавал открытым текстом!

Почему экономикой огромной страны руководят несколько десятков влиятельных семей? Зачем американцам оплачивать войны на Ближнем Востоке и перевороты на Украине? Почему с Россией нужно воевать, а не попробовать договориться?

По всем вопросам. От Крыма до Сирии. Плохие новости для террористов в Алеппо и Киеве. И совсем ужасные для Европы, где предвыборная кампания в самом разгаре. После британцев и американцев там тоже набирают популярность силы, отказывающиеся от пропитавшего европейскую политику лицемерия.

Глава Национального фронта Франции, выступающего за независимость страны от предписаний Европейского союза, Марин Жан-Марична Ле Пен поздравила Трампа с победой еще до завершения подсчета голосов.

Зато нынешний президент Франции Олланд задержался с поздравлением на несколько часов. По слухам, исходящим из его канцелярии, текст пришлось писать в последний момент — заготовлено было только поздравление для кандидата от Демократической партии.

Трамп и его команда: кого новый президент США возьмёт в Белый дом?

Олланд — не птица-говорун: не отличается ни умом, ни сообразительностью. Но дело не в личностях. Национальный фронт Франции, как и другие движения евроскептиков, представляет интересы производственников. А евроинтеграторы и прочие глобализаторы действуют в пользу торговцев.

Трамп тоже защищает производственников. Поэтому с ним и Российская Федерация легко найдет общий язык, и евроскептики. А вот те, кто защищает единство любой ценой, высказывались о Трампе так резко, что теперь жалеют.

Большинство видных деятелей нынешних европейских правительств называли Трампа некомпетентным, неумелым, опасным, да и неприятным в общении. Особо отличились резкостью и непристойностью украинские деятели. Сейчас они стирают свои высказывания в социальных сетях.

Открытым текстом напомню террористам, захватившим мою малую родину: в интернете все копируется, и свидетельства их хамства найдутся всегда.

Автор: Анатолий Вассерман

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1459
Похожие новости
01 декабря 2016, 02:00
02 декабря 2016, 20:00
01 декабря 2016, 23:00
01 декабря 2016, 23:00
01 декабря 2016, 02:00
01 декабря 2016, 11:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 15:15
02 декабря 2016, 14:00
03 декабря 2016, 11:31
27 ноября 2016, 14:50
29 ноября 2016, 16:30
28 ноября 2016, 17:15
28 ноября 2016, 03:10