Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Андрей Добров: Таблетка от виртуальной холодной войны

Очень показательная новость пришла на этой неделе от вице-президента США Джона Байдена. Он отказался занять пост госсекретаря в случае, если президентом выберут Хиллари Клинтон. И понятно почему: администрация Обамы оставляет внешнюю политику США в состоянии полного коллапса. Клинтон, в случае ее прихода к власти, ничего исправить не сможет.

Американская элита работает уже не на безопасность государства, а на свои интересы. Помните, как 15 апреля 2013 года братья Царнаевы взорвали Бостонский марафон?

Андрей Добров

Россия передавала Штатам материалы на братьев Царнаевых задолго до теракта, но американцы не реагировали. Тогдашний госсекретарь США Хиллари Клинтон уже начала политику сворачивания сотрудничества с Россией. И досворачивалась до холодной войны.

Отмечу, что в отношениях США с Россией всегда имела место быть гонка вооружений. И американцев очень встревожила картинка, которую в четверг опубликовал Государственный ракетный центр имени Макеева.

РС-28 «Сармат»

Так, появилось первое изображение межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая должна быть принята на вооружение до конца 2018 года. Буквально на следующий день появилась информация о том, что Россия в Оренбургской области успешно испытала гиперзвуковой боевой блок для этой новой ракеты.

Эта ракета была раньше известна по обозначению «объект 4202», и эксперты говорили: если на гиперзвуке он будет способен совершать еще и маневры в горизонтальной и вертикальной плоскостях, то любые западные системы ПВО, даже перспективные, можно будет сдавать на металлолом.

Но что самое интересное, «объект 4202» – достаточно старая разработка и сейчас рассматривается как промежуточный этап в создании новых ракет. Конечно, подобные разработки ведут и американцы. Но пока сравнить не с чем: свои наработки они не публиковали.

Впрочем, новые российские разработки, вероятно, не так уж и сильно впечатлили эксперта по ядерному оружию Департамента энергетики США Роберта Келли, который заявил, что наша новая ракета «Сармат» проигрывает iPhone. Объясняет он это тем, что в американском гаджете – новейшая электроника, в то время как в «Сармате» она на уровне 70-х годов.

Анатолий Вассерман: Мы для них папуасы, проигравшие в Холодной войне

Не думаю, что господин Келли вообще что-то знает об электронике «Сармата», хочу только вспомнить другую новость этих дней. Конечно, может, она и не связана с публикацией первой фотографии «Сармата».

Вот она: генерал-майор армии США Джон Росси, который вскоре должен был получить повышение и возглавить космическое и ракетное командование, покончил с собой, став самым высокопоставленным офицером американской сухопутной армии, совершившим самоубийство. Без комментариев. Думайте что хотите.

А прогресс, тем временем, не стоит на месте. Однако его направления вызывают все больше недоумения. Эксперты говорят о том, что виртуальная реальность – это уже вчерашний день: слишком много аппаратуры требуется. Теперь идея такая: создавать виртуальную реальность с помощью лекарств.

Прогнозируют появление в ближайшие 20-50 лет персонифицированных белых и голубых таблеток. Принял голубую – и у тебя галлюцинации, возможно, даже управляемые. Принял белую таблетку – вернулся в привычный серый мир. Правда, я где-то уже об этом слышал… Точно!

В России есть такая технология. Вот только у нас – без таблеток. Специальный препарат для перехода в виртуальную реальность продается в магазинах в жидком виде. Другое дело, что жидкости, возвращающей человека моментально в реальность, у нас пока нет. Впрочем, не многие в нее и хотят возвращаться, в эту вашу реальность.

Автор: Андрей Добров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

562
Похожие новости
02 декабря 2016, 23:30
01 декабря 2016, 23:00
01 декабря 2016, 02:00
01 декабря 2016, 18:45
01 декабря 2016, 18:45
01 декабря 2016, 23:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 06:30
01 декабря 2016, 20:45
29 ноября 2016, 03:45
27 ноября 2016, 14:50
29 ноября 2016, 21:00
27 ноября 2016, 13:10
28 ноября 2016, 14:00