Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ангела Меркель: ошибка длинною в «жизнь»

 
Помните, как в прошлом году все обсуждали новость о выходе из ЕС Греции или как недавно интернет  «взорвали» заголовки о взбунтовавшейся Великобритании, которая хотела покинуть еврозону?  Сейчас  эксперты и аналитики поговаривают о «выходе» из союза получившей прозвище «пай – девочки» Меркель.  Чего может стоить одна ошибка?

Подарок из Баварии
 
Граждане Германии продолжают бастовать оно и неудивительно, люди потеряли покой, они утратили веру в государство. Немудрено, что во всех бедах они  обвиняют правительство, которое бездумно приняло около миллиона мусульман из стран Ближнего Востока и Африки.

Сегодня у дверей резиденции Меркель остановился автобус с мигрантами, прибывшими из Ландсхута. Таким образом, правительство Баварии решило продемонстрировать свое недовольство политикой проводимой канцлером Германии.

Напомню, в прошлом году страна с населением 80 млн человек приняла на свои земли 1 087 478 мигрантов, еще 250 тысяч человек предположительно въехали в Германию нелегально. Большинство городов попросту не сплавляется с таким потоком беженцев.

Вчера в Германии состоялся митинг против политики немецких властей,  на котором звучали призывы заставить госпожу Меркель покинуть пост в смирительной рубашке. После событий в Кельне, когда мигранты совершили массовые нападения на женщин, число негативно относящихся к беженцам людей увеличилось.

По данным социологических опросов 61% опрошенных стали критичнее относиться к мигрантам, мнение 25%  никак не изменилось, а 14% отказались отвечать на поставленный вопрос.  Из всего этого ясно лишь одно – люди боятся быть изнасилованными, покалеченными; боятся, что придя на воскресную службу, кто-нибудь из мигрантов решит устроить «шарли эбдо» или еще что похуже. Естественно, в своих страхах они винят канцлера, лозунг которой: «Мы справимся», грозит развалить ЕС.

Более того, в 2015 году число людей живущих за чертой бедности пополнило еще 6 000 000 человек: возросли налоги, увеличилось число сокращений на рабочих местах…

Не прощенная
 



Что же стало с «пай - девочкой», которая справилась с греческим кризисом и при этом сумела сохранить единство ЕС? Что стало с лидером страны, экономика которой, несмотря на стагнацию в Европе, продолжала приносить плоды? Один необдуманный шаг, одна фраза, которая по расчетам Меркель, должна была выставить немцев милосердным, загнала канцлера в угол: «Мы справимся», - говорила она.

Выходит, что кризис с беженцами грозит уничтожить европейского политика, который приложил больше всех усилий к его предполагаемому  разрешению. Людям надоело упиваться мнимой благородностью и изображать из себя Мать Терезу, они призывают власти всерьез задуматься над урегулированием кризиса.

«Если политики в настоящее время не начнут действовать, и действовать быстро и заметно, то они будут очень скоро заменены на других народных представителей, которые только и ждут, как бы отказаться от непонятой толерантности», — написали в Wetzlarer Neue Zeitung.

«Если в государстве полиция бессильна и не является инструментом государства, то это приводит к беззаконию, криминальным эксцессам и образованию неуправляемых гетто. Граждане хотят и нуждаются в сильном, способном защитить граждан государстве», — пишет Saarbrücker Zeitung.
 
Видно, что люди готовы к свержению своего когда-то любимого лидера ради наведения порядка. Сейчас рейтинг канцлера упал до неузнаваемости.

Попытки «отмыть» имя
 



Однако многие эксперты уверены, что ее уход не облегчит, а как раз наоборот осложнит и без того нелегкую ситуацию. Они предлагают вспомнить, как раньше немецкий политик брала на себе решение всех общеевропейских проблем. Кроме того отставка осложнит способ взаимодействия ЕС с внешним миром, ему будет крайне сложно реагировать на внутренние и внешние раздражители.

С большим опозданием, но все же лидер Германии начала понимать, во что превращается руководимая ей страна, да вместе с ней и вся Западная Европа.

Сейчас главный идеолог политики открытых границ изо всех сил пытается исправить свои ошибки. Так,  власти намерены принять закон,  согласно которому претенденты на статус беженца должны будут получать специальное удостоверение, мигранты, находящиеся на территории Германии начнут получать так называемый «паспорт беженца» с конца февраля. В документе будет отображено все, начиная от места рождения и заканчивая цветом глаз и отпечатками пальцев. К слову,  социальное пособие отныне будет выдаваться исключительно по документу.

Идея хороша, однако озвучена слишком поздно и может привести к очередной волне беспорядков.

Более того, в Германии хотят ужесточить законодательство в отношении сексуального насилия и даже запретить ближневосточным беженцам покидать районы их проживания.

Вот так, вместо того чтобы продумывать предвыборную компанию на следующий год, Меркель вынуждена бороться за свою репутацию дабы не лишиться поста до начала 2017.

«Впервые за десятилетие у власти будущее канцлера Германии Ангелы Меркель под вопросом», — цитирует издание главного глобального стратега по политике Citi Research (Citigroup) Тину Фордхэм.

Возможные сценарии
 



Сейчас вопрос лишь в том, куда все это может привести. И дело тут не только в Меркель, дело в политическом курсе, взятом Европой.

Европейцы могут продолжить терпеть, и тогда им попросту придется уступить мир «новым европейцам». Только представьте, разрушения, анархия, беспорядки. Что-то вроде Сомали в Европе. Жуть.

Либо Европа наконец-то проснется, поняв, что еще один Кельн им не пережить. Однако тут есть небольшая загвоздка: одновременно отстаивать нынешнюю политику и перекрывать поток мигрантов – невозможно, а значит, придется менять тактику (и это касается не только мигрантов, а всей внешней и внутренней политики). Возможно, лучшим вариантом будет отказ от  потаканий Белому Дому. Но готова ли к этому Меркель?

Сказать по-правде я не знаю, возможно именно такое желание она загадала под бой курантов, да только не имеет возможности, сил и смелости, чтобы воплотить его в жизнь. Может быть немцы только и мечтаю чтобы Россия сбросила с высокомерных Штатов корону, дабы европейцы вздохнули свободно? Впрочем может быть политологи и эксперты ошибаются и уход Меркель поможет немцам найти нового канцлера, который принимая решения будет руководствоваться благополучием страны, а не подчиняться приказам из Белого Дома? Как думаете?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1295
Похожие новости
23 августа 2017, 10:00
23 августа 2017, 07:30
20 августа 2017, 07:01
21 августа 2017, 15:30
19 августа 2017, 08:30
22 августа 2017, 06:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 23:00
20 августа 2017, 09:30
18 августа 2017, 07:33
22 августа 2017, 09:01
22 августа 2017, 09:01
19 августа 2017, 16:31