Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Арабские читатели: Асад не ударил по американской делегации по приказу свыше? (Rai Al Youm)

Асад накануне встречи Путина и Эрдогана: «Сирия не предпринимала никаких враждебных действий в отношении Турции, и нелогично, чтобы между ними и нами были серьезные разногласия». Американская делегация, куда входят члены администрации Трампа, посещает Идлиб и встречается с представителями «Белых касок», а Дамаск считает это вмешательство бандитизмом и нарушением международных норм.
Бейрут — В среду президент Сирии Башар Асад подтвердил, что его страна не совершала враждебных действий против Турции и нынешние разногласия нелогичны.
Так он высказался в интервью российскому телеканалу: «Какое враждебное действие — большое или малое — Сирия совершила против Турции во время войны или до войны? Его нет и не было. Есть сирийско-турецкие браки, семьи, жизненные общие интересы. Это взаимное проникновение культур обусловлено исторически, поэтому нелогично, чтобы между ними и нами были серьезные разногласия». Слова Асада прозвучали накануне встречи между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве для обсуждения ситуации в Идлибе.
Как известно, американские официальные лица въехали в Сирию через территорию Турции. Делегация высокого уровня посетила провинцию Идлиб на северо-западе страны. В нее вошли высокопоставленные лица из администрации Трампа во главе с постоянным представителем Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН Келли Крафт (Kelly Craft) и спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри (James Jeffrey).
Это первый визит представителей Соединенных Штатов Америки в Идлиб с 2011 года, и состоялся он накануне встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве.
Прежде чем направиться в Сирию через контрольно-пропускной пункт Баб аль-Хава, американская делегация посетила логистический центр, используемый Организацией Объединенных Наций для распределения гуманитарной помощи. В личном аккаунте в Твиттере Келли Крафт опубликовала совместный снимок американских делегатов и членов организации «Белые каски», которую Москва и Дамаск считают причастной к инсценировке химических атак и поддержке террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ — прим. ред.).
Постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Келли Крафт написала, что была рада пожать руки волонтерам из «Белых касок».
Комментируя визит американской делегации, Дамаск назвал это событие незаконным проникновением чиновников США на сирийскую территорию (в Идлиб). По словам сирийских властей, американская администрация считает себя выше международного права и устава Организации Объединенных Наций.
Как заявил вчера официальный источник в Министерстве иностранных дел агентству САНА, незаконное прибытие ряда американских чиновников в провинцию Идлиб очередной раз подтверждает тот факт, что администрация США считает себя выше международного права и устава ООН, призывающих уважать суверенитет государств и не вмешиваться в их дела.
По словам источника, этот шаг, совершенный в сговоре с турецким режимом, указывает на американскую поддержку турецкой агрессии и хаоса в Сирии, стремление скрыть преступления террористических групп, а также предотвратить их полное уничтожение после военных успехов Сирийской арабской армии.
Сирийская Арабская Республика самым решительным образом осуждает преступное поведение американской администрации и турецкого режима. Как считает источник, неудивительно, что американские должностные лица проникли в Сирию таким образом, ведь они всячески поддерживали террористические группировки и отправляли их в Сирию под покровом ночи, грубо нарушая все резолюции ООН по борьбе с терроризмом.
Комментарии читателей:
Нация овец: Простое замечание для всех, кто утверждает, что Россия оккупировала Сирию.
Разве США оккупировали Германию с помощью своих военных баз?
Разве Япония оккупирована США?
Разве Персидский залив или страны-союзники США из Восточной Европы оккупированы американскими военными базами? Есть много других стран, где есть американские военные базы, такие как Южная Корея, например.
Так зачем использовать двойные стандарты и навешивать ярлыки на вещи с такой одержимостью?
Почему Америке можно союзничать с Европой, разрушать и оккупировать наши страны, а Сирии нельзя создать союз с Россией и Ираном.
Как долго мы, сыновья арабских стран, будем бичевать себя и предоставлять свободу другим? Разве нам не позволено создавать военные альянсы со странами, которые нас поддерживают?
Или наши народы, как бродячие овцы, должны быть разорваны на части стаей волков?
Америка и ее союзники действуют, планируют и осуществляют свои планы как одна команда.
И если две арабские страны достигнут согласия, то первыми, кто разрушит это, будут сами арабы.
Мы восхваляем Америку, ее союзников и восхищаемся их планами, но считаем преступными свои страны, когда они создают военные альянсы против Запада.
Ахмед Джадалла: И почему вы не ударите по американской делегации, господин президент, так, как нападаете на турок? Или вам поступил приказ не делать этого, пока американские силы присваивают вашу нефть на глазах у всего мира, не встречая никакого сопротивления с вашей стороны.
Ахмед Омар: Конечно, конфликт с Турцией необоснован, и действительно Сирия не совершала агрессивных действий против турок. Мы тысячу раз просили президента Эрдогана пересмотреть сирийскую политику, но решил притвориться Саддамом Хусейном. Весь мир кричал Саддаму Хусейну покинуть Кувейт и не вмешивать Ирак, но он отказался, считая, что весь мир не может увидеть ситуацию его глазами. А итогом стала катастрофа и не одна. Эрдоган ведт себя точно так же.
Васим: Президент Асад предложил Эрдогану лестницу, чтобы спуститься с дерева и тем самым каким-то образом сохранить лицо, заявив, что у Сирии нет проблем с Турцией и турецким народом, и она никогда не нападала на Турцию ни во время войны, ни перед войной, чтобы турецкие солдаты погибали в Сирии?
Таким образом, президент Сирии сделал все возможное, и мяч сейчас находится на стороне Эрдогана и он должен выбрать между миром и войной.
Али Валид Хаму, Марокко: Так называемый сирийский режим — не что иное, как марионетка в руках русских, которая действует исключительно по их указанию. Он ничего не решает самостоятельно, лишь выполняя приказы хозяев, которые ежедневно убивают сирийский народ, разрушают дома, уносят жизни миллионов невинных людей и выгоняют из домов ещё миллионы людей. Если бы не вмешательство российской авиации с самого начала подъёма революционного движения, режим бы унесло ветром, ведь тогда оппозиция окружила его со всех сторон. А теперь сирийский режим хвастается тем, будто сам правит Сирией. Если вам не стыдно, делайте что хотите.
Турок: Вы сбросите на американскую делегацию бочковые бомбы, господин президент? Или боитесь?
Салех, Иордания: Мы, патриоты и прогрессивные арабы, должны сделать в черной книге Соединенных Штатов запись об этом визите, когда они проникли на нашу территорию, нарушив суверенитет государства. Давайте запишем имена тех, кто участвовал в этом визите и кто возглавлял делегацию.
Давайте пропишем хронологию этого визита и объекты, которые они посетили.
Давайте запишем тех, кто встречался с американцами, будь то преступники из «Белых касок», агенты ЦРУ или местные агенты и предатели.
Давайте запишем все это, ведь придет день расплаты, когда, несомненно, все агенты и их наниматели ответят за свои преступления против великой Сирии и ее великого народа.
Судный день не так уж и далеко. Сирия победит.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
342
Похожие новости
06 апреля 2020, 21:00
07 апреля 2020, 17:45
08 апреля 2020, 01:30
08 апреля 2020, 01:30
08 апреля 2020, 01:30
07 апреля 2020, 21:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
04 апреля 2020, 11:45
05 апреля 2020, 12:15
04 апреля 2020, 00:15
02 апреля 2020, 12:15
03 апреля 2020, 14:45
02 апреля 2020, 03:00
03 апреля 2020, 13:00