Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

АРМАН БОШЯН. ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИИ СТАНОВИТСЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТРАДИЦИЕЙ ЗАПАДА

Попытка переписать историю Второй Мировой войны — далеко не единичный случай. История переписывается прямо сейчас
Сирийская армия при поддержке российских ВКС и иранских сил готовится к окончательному освобождению территории Сирии от боевиков ИГИЛ.
Такое развитие событий США не устроило, и они решили переписать историю текущего дня еще вчера. Представитель Пентагона Эрик Пэкон, правда, утверждает, что разгрому ИГИЛ Ближний Восток обязан действиям коалиции, возглавляемой США (она уже названа «глобальной»), а «роль России — незначительна».
Когда спонсор терроризма пытается присвоить себе победу над террором, это выглядит странно.
Ответственный секретарь Академии геополитических проблем Араик Степанян не считает такие заявления удивительными.  «Все сливки хотят собрать Соединенные Штаты, которые мало того, что не смогли бороться с ИГИЛ, а еще вооружали их, финансировали, и делали все, чтобы они не проиграли».
Впрочем, что касается лжи западного агитпропа по сирийской и ближневосточной проблематике, удивляться уже давно не приходится. Это касается не только военной, но и гуманитарной части Сирийского кризиса, — а именно гуманитарные вопросы после окончания военных действий выйдут на передний план. И здесь лжи и обмана будет не меньше. За примерами далеко ходить не надо. В последнее время на Западе активно муссируется тема неких «белых касок», которые за пять лет своего существования умудрились в 2016 году стать претендентами на Нобелевскую премию мира, а в 2017 году даже получили «Оскар» за документальный фильм о событиях в Сирии.
Официально эта организация называется «Сирийская гражданская оборона» и была основана в 2012 году Джеймсом Ле Мезюрье. Оказалось, что Ле Мезурье является бывшим офицером британской армии, ставшим позднее наемником в группе «Олива», которая, в свою очередь, представляет   частную военную фирму, тесно связанную с небезызвестной Blackwater Academy, выполняющей заказы Пентагона и правительства США.  Сам Ле Мезюрье — британский военный разведчик с впечатляющим послужным списком. Он «работал» во многих горячих точках, в том числе в Боснии и Косово, а также в Ираке, Ливане и Палестине. Типичная «зеленая», а не «белая» каска.
И что же он основал? Основал он, оказывается, гуманитарную организацию, состоящую из добровольцев, занимающихся помощью мирному населению, пострадавшему в гражданской войне в Сирии: эвакуацией, оказанием первой медицинской помощи, разборкой завалов, санитарными работами и т.п. Сразу возникает вопрос, с какого перепуга матерый разведчик создает благотворительную организацию? Может старые грехи замаливает? И что это за организация бессребреников, насчитывающая аж три тысячи активистов, которые готовы под бомбами спасать мирных жителей и разбирать завалы. Причем работают они исключительно в зонах, занятых террористами? Герои, да и только!
Согласно разным источникам, основными спонсорами «белых касок» является Агентство международного развития США (USAID), британское правительство, а также, по некоторым данным, печально известный фонд Джорджа Сороса. При этом, общие спонсорские взносы, включая трансферты из США, Великобритании, Нидерландов, Турции, Катара и ряда других стран превышают 100 млн. долларов.
Выяснилось, что многие эксперты считают эту организацию пиар-отделом сирийского филиала «Аль-Каиды» (организация, запрещённая в России — прим. ред.)  — «Джебхат Ан-Нусра» (организация, запрещённая в России — прим. ред.). Так, например, в восточном Алеппо штаб этой гуманитарной организации находился в том же здании, что и штаб «Ан-Нусры» (организация, запрещённая в России — прим. ред.). В частности, вышесказанное подтверждает, и Ванесса Били, британский эксперт по Ближнему Востоку, констатируя, что «Сирийская гражданская оборона» действует на территориях, контролируемых Джебхат ан-Нусрой (организация, запрещённая в России — прим. ред.), и не просто игнорирует преступления, совершаемые террористами, но и делает все, чтобы в СМИ формировать положительный образ этих головорезов. Становится ясно, продолжает В. Били, что «Белые каски» — это никакая не гуманитарная организация, а прикрытие, которое используют для поддержки боевиков различных террористических группировок. Кроме того, «Каски» используются для распространения необходимой фальшивой информации. Активисты «Гражданской обороны» постоянно размещают на своих аккаунтах в Twitter фотографии госпиталей, школ и мечетей, которые, якобы, были разбомблены сирийскими ВВС и их союзниками. Вслед за этим приходит черед Сирийского мониторинга за соблюдением прав человека, а затем — западных СМИ.
По этому поводу следует отметить, что независимый итальянский журналист Маринелла Корреджиа установила, что ни одна медицинская организация ни разу не заявила о том, чтобы по ее структуре были нанесены удары во время бомбардировок сирийских или российских ВВС. Ни одно здание, поврежденное или разрушенное в результате их бомбардировок, не имело необходимых идентификационных знаков. Итальянские исследователи пришли к выводу, что эти здания, которые находились вблизи от группировок боевиков, были полевыми госпиталями и не имели никакой связи с какой-либо государственной системой здравоохранения или с международными организациями типа Красного креста.
Деятельность «Белых касок» особо активизировалась в период вовлечения России в сирийский конфликт – естественно, что видеоматериалы о якобы ужасных последствиях бомбёжек русскими самолетами Алеппо и других городов Сирии, а также «зверств режима Асада» являются результатом творческих потуг «Белых касок». При этом члены данной организации неоднократно попадались на фейках, и многие специалисты признавали их видеоматериалы постановочными. Часто на разных кадрах из различных городов в качестве пострадавших и спасателей фигурируют одни и те же персоны. Наиболее известен некий многострадальный, но удивительно живучий мужчина, который оказывается, то жертвой обстрела, то пострадавшим от химической атаки, а в свободное от лечения бесчисленных ранений время он подвизается в роли донора или спасателя. Не менее знаменита маленькая сирийская девочка, которую бесконечно спасают «Белые каски», причем на ее лице то появляются, то исчезают страшные язвы.   Явно в организации ощущается дефицит приличных актеров. Или вспомним одну шибко умную сирийскую особу, отличающаяся широким кругозором и свободно владеющую английским, которая на пару со своей мамой живописала на аккаунте душераздирающие истории о «зверствах русских и режима Асада». Вы, по всей видимости, думаете, что речь идет о какой-то талантливой школьнице или студентке. Но нет! Это семилетняя «девочка Бана», растиражированная западными СМИ и ставшая «символом страданий Восточного Алеппо». После освобождения этого многострадального города она пропала, а затем выплыла со всей семейкой, колеся по «свободному миру» и продолжая излагать выученные наизусть страшилки. Выяснилось, что отец девочки Гасад Абед был главой шариатского суда Восточного Алеппо, выносил смертные приговоры подозреваемым в «связях с властями Сирии» или в «несоблюдении исламских норм». Именно с его подачи и был раскручен «Белыми касками» этот сюжет.
Можно заметить, что ложь, фальсификации и подтасовки стали фирменным стилем новоиспеченных оскароносцев. Уже сегодня по интернету гуляют видеозаписи и фотографии, где видно, как те же «Белые каски» создают постановочные видео, нанося грим «пострадавшим», а также диктуя, что те должны говорить. Более того, сирийские журналисты показали ряд материалов, на которых «спасатели» были засняты с оружием и в военной форме.  Не удивительно, что эти «рыцари без страха и упрека» бесследно исчезают на всех освобожденных от террористов территориях. Их труд высоко оценивают руководители террористического интернационала. Так, один из лидеров сирийской «Джебхат ан-Нусры» (организация, запрещённая в России — прим. ред.), Абдулла Мухайсини в своем интервью поблагодарил «Белые каски» за усердную работу: «Я не называю их Сирийской гражданской обороной, я называю их моджахедами в гражданском. Они настоящие моджахеды, ничем не отличающиеся от тех, кто воюет в траншеях или в бомбовозах. Между ними нет разницы, и пусть Аллах вознаградит их. Они яростно сражаются».
Однако фейковые материалы являются лишь вершиной айсберга в деятельности этой псевдогуманитарной организации. Действительность оказывается намного страшнее, так как продолжает поступать разоблачающая неприглядную, а часто преступную суть «Белых касок» информация. Оказалось, что не только ее материалы, но и сама организация оказались фейковыми. Уже упомянутая британская журналистка В. Били недавно представила списки украденного террористами у законной «Сирийской гражданской обороны» (сирийский аналог МЧС) собственности, собрав имена реальных волонтеров, убитых террористами или пропавших без вести.
В. Били также провела опрос очевидцев страшных событий в квартале Ар-Рашидин в Алеппо в апреле 2017 года, когда террористы взорвали колонну автобусов, перевозивших шиитские семьи (в основном женщин и детей) из блокированных населенных пунктов Фуа и Кафраи. По словам матерей погибших и пропавших без вести детей, активисты пресловутых «Белых касок» и «Ан-Нусры» (организация, запрещённая в России — прим. ред.), мгновенно оказавшиеся на месте трагедии, вынудили родителей вернуться в автобусы и держали их там, в течение многих часов.  За это время была осуществлена постановочная съемка якобы «спасательной операции белокасочников». По окончании съемок эти, с позволения сказать, «волонтеры» погрузили в пикапы тела порядка 150 раненых и убитых детей и скрылись в сторону турецкой границы. Больше своих детей родители не видели. Показательно, что «Белые каски» появились в районе событий загодя до подрыва колонны.
Стала известна еще одна ужасающая грань деятельности псевдогуманитарной организации и ее спонсоров. Имеются свидетельства того, что белокасочники, совместно с рядом вроде бы авторитетных международных НПО (упоминаются «Врачи мира», «Сирийско-американское медицинское общество» и даже «Врачи без границ») участвуют в торговле человеческими органами и похищениях детей для переправки в сексуальное рабство в Европу. В частности, есть указания на то, что в Восточном Алеппо, до его освобождения в 2016 году, незаконные изъятия человеческих органов проводились в трех местных госпиталях — «Омар бин Абдул Азиз», «Аль Кудс» и «Зазор», в которых работали представители неких медицинских НПО.   Об этом свидетельствовали десятки людей, проживавших в округе, которые прямо указывали на «Белые каски» как поставщиков «живого товара». По имеющимся в СМИ данным, аналогичная ситуация сложилась в настоящее время и в находящемся под контролем «Джебхат ан-Нусры» (организация, запрещённая в России — прим. ред.) Идлибе, где под этот отвратительный и преступный бизнес приспособлены несколько местных клиник. В частности, утверждается, что одна из них находится в населенном пункте Фарукия на сирийско-турецкой границе.
Может возникнуть вопрос о целесообразности столь детального обращения к теме «Белых касок». Но она ярко демонстрирует фарисейскую политику творцов однополярного мира и, одновременно, управляемого хаоса. Война заканчивается, и нет сомнений, что перед кинокамерами операторов мировых информагентств теперь все чаще будут мелькать не зеленые, а белые каски.  Однако с тем же информационным подтекстом.
Источник: ИА REX

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

363
Похожие новости
20 января 2018, 12:30
21 января 2018, 12:30
19 января 2018, 10:00
21 января 2018, 12:30
20 января 2018, 12:30
19 января 2018, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 января 2018, 18:15
19 января 2018, 18:00
20 января 2018, 22:45
16 января 2018, 23:45
20 января 2018, 09:30
20 января 2018, 15:15
17 января 2018, 15:45