Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Армата» — «золотой» танк

920 000 000 000 — такое количество рублей понадобится МО РФ до 2020 года на закупку 2300 танков «Армата», при цене одного танка в 400 000 000.

«В начале года Минобороны получит первую партию из 12-16 танков нового поколения „Армата“. Эти машины придут на смену сразу трем основным танкам российской армии: Т-72, Т-80 и Т-90. Производители уверены, что „Армата“ по всем показателям превзойдет созданные в мире аналоги».


Вероятный вид танка «Армата»

«Армата» — поистине «золотой» танк. В его разработку ОКРы и НИОКРы, модернизацию производства, в 2011 году по словам Владимира Путина, вложили 64 млрд. рублей.

Говорят, что один танк обойдется Минобороны в 400 млн. рублей — дороже истребителя 5-го поколения Т-50. Но надо понимать, что танк действительно новый. и многое, что на нем реализовано сделано впервые и с нуля. Серийное производство машины развернется с 2015 и до 2020 года.

Минобороны планирует получить за эту пятилетку не менее 2,3 тыс. танков. Их название пока неизвестно: назывались варианты Т-14 «Армата» или Т-99 «Приоритет».

Уралвагонзавод обещает, что с началом серийного производства «Арматы» оптимизирует цену. Об этом говорит и вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за военно-промышленный комплекс.

Пока же, появление новых танков на публике обещано им на параде Победы 9 мая 2015 года.

Минобороны России якобы дало такое техзадание на танк Армата:
Вес — до 55 тонн
Ходовая — шесть опорных катков.
Пушка — гладкоствольная пушка калибра 125 мм с дистанционным управлением.
Компоновка — носовое отделение управления и необитаемая башня, центральное боевое отделение и кормовое моторное отделение.
Экипаж должен размещаться в бронекапсуле в отделении управления.
Защита:
— Динамическая защита «Малахит».
— Комплекс активной защиты «Афганит».

ВОЕНТЕРНЕТ

СМИ: Американские эксперты обеспокоены мощью российских танков «Армата»

Россия, приняв на вооружение новейшую боевую платформу «Армата», может оставить позади США с их «Абрамсом», заявил на страницах американских СМИ эксперт Дейв Маджумдар.

Как отмечает эксперт по военным вопросам Дейв Маджумдар, все появление «Арматы» происходит на фоне американских трудностей с созданием боевых бронированных машин будущего, передает RT со ссылкой на  National Interest.

«Армата», продолжает эксперт, создается корпорацией «Уралвагонзавод» и разрабатывается в нескольких вариантах, включая основной боевой танк, боевую машину пехоты, тяжелый бронетранспортер, самоходные артиллерийские установки и две версии боевых машин поддержки танков. Ожидается, что российские сухопутные войска представят две дюжины машин на параде 9 мая.

В конечном итоге «Армата» придет на смену технике из эпохи холодной войны — танкам Т-64, Т-72, Т-80 и сравнительно новым танкам Т-90 — к 2030 годам. Серия «Армата» также заменит боевые машины пехоты и множество других машин, объем производства может составить десятки тысяч единиц, если Россия будет в состоянии менять старую технику в соотношении один к одному.

Основной боевой танк на основе платформы «Армата» будет оснащен 125-миллиметровой пушкой, которая является стандартным образцом советского производства с 1960-х годов. Однако, как отмечает Маджумдар, орудие будет иметь необитаемую башню, а экипаж разместится в отдельной бронированной капсуле, а это — уникальная компоновка, какой нет ни у одного современного основного боевого танка.

Между тем американские сухопутные войска предприняли несколько неудачных попыток по замене уже давно находящихся на вооружении боевой машины пехоты «Брэдли» и основного боевого танка «Абрамс». В начале 2000-ых годов они запустили программу Future Combat Systems, планируя создать в ее рамках новое семейство легких боевых машин для замены ими тяжелобронированных танков. Однако очень быстро стало понятно, что 20-тонная машина никогда не сравнится по степени защищенности с 70-тонным танком.

В 2009 году от программы Future Combat Systems отказались, но начали новую программу по созданию наземных боевых машин Ground Combat Vehicle, которая в феврале 2014 года тоже была остановлена, после того как машина начала превращаться в неповоротливого и дорогостоящего бегемота. Сейчас действует программа под названием Future Fighting Vehicle, но, как уверен Маджумдар, пока еще слишком рано говорить, в каком она движется направлении.

Кроме того, отмечает эксперт, программы по замене основного боевого танка «Абрамс» не существует. В сухопутных войсках надеются, что со временем удастся создать новую версию этого танка, который будет называться M1A3, произойти это должно примерно в 2018 году.

Но, по словам высокопоставленного военачальника из сухопутных войск, в перспективе «Абрамс» все равно придется менять. У конструкции 1970-х годов имеется предел для модернизации. Весь его потенциал обновления в плане пространства, веса и мощности практически израсходован. Согласно действующим планам «Абрамс» останется на вооружении до 2050-х годов, а возможно, и дольше. К тому времени машине этой конструкции будет уже семьдесят с лишним лет. Между тем остальной мир продолжает модернизировать свою бронетанковую технику», — подводит неутешительные для США итоги эксперт.

Напомним, ранее в Военно-промышленной комиссии при правительстве раскритиковали стоимость новейших танков «Армата», которые уже в ближайшее время должны поступить в войска.

Между тем, заместитель гендиректора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич заявил, что компания будет работать над снижением цены новых танков «Армата» при выходе на более серьезную серию производства.

Ранее во вторник зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) России Олег Бочкарев раскритиковал стоимость новых танков «Армата», назвав ее слишком высокой.

До этого заместитель директора корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) по спецтехнике Вячеслав Халитов заявил, что в этом году предприятие по гособоронзаказу передаст Минобороны более 1500 единиц техники.

Кроме того, Вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник вечером прокомментировал публикацию газеты ВЗГЛЯД о стоимости нового танка «Армата», заявив, что цены на военную продукцию, равно как и производственные издержки надо решительно снижать.

«Армата» — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, боевая машина поддержки танков, бронированная ремонтно-эвакуационная машина, шасси для самоходных артиллерийских установок и так далее. В частности, предполагается, что танк на основе «Арматы» будет иметь пушку с дистанционным полностью цифровым управлением (необитаемую башню), а экипаж будет размещен в изолированной бронекапсуле.

Взгляд

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

7901
Похожие новости
19 августа 2017, 20:30
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:32
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 09:01
14 августа 2017, 06:01
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 10:00
15 августа 2017, 14:15
18 августа 2017, 07:33