Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Арно Хидирбегишвили: Саакашвили решено вернуть в Грузию

17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, министр иностранных дел Грузии Залкалиани подписал в Киеве с министрами иностранных дел Украины и Молдовы составленный Саакашвили Меморандум о создании «Ассоциированного трио», якобы — с целью ускорения интеграции Украины, Грузии и Молдовы в Евросоюз

На самом же деле, это означает, что вместо естественного союза трёх стран Южного Кавказа – Грузии, Армении и Азербайджана, создана антироссийская ось Грузия-Украина-Молдова под руководством Саакашвили.
Почему Саакашвили? Да потому, что Саакашвили – опытный политик, в отличии от Зеленского и Санду; Саакашвили известен и принят на Западе, особенно – в США, дружен со всеми американскими президентами, начиная с Клинтона; Саакашвили – фактор, объединяющий Грузию и Украину: школу окончил в Тбилиси, университет – в Киеве, «Революцию роз» совершил в Грузии, «Евромайдан» — на Украине, был министром и президентом в Грузии, советником Президента и Председателем Одесской областной администрации на Украине, где сегодня является главой Исполнительного комитета Национального совета реформ. Саакашвили был гражданином Грузии, сейчас – гражданин Украины; знает грузинский и украинский языки, Саакашвили – и грузин, и украинец, и второго такой кандидатуры, изнутри знающей Грузию и Украину, нет. А главное – именно Саакашвили является инициатором подписания Меморандума о создании «Ассоциированного трио». По замыслу Саакашвили, если раньше Россию наказывали санкциями за Крым и Донбасс, а про Абхазию и Южную Осетию совсем забыли, то сейчас Саакашвили специально объединил маленькую Грузию с большой Украиной в один пакет, подняв, тем самым, значимость своей исторической родины. Теперь Запад будет вынужден ради интереса к Украине делиться благами и с Грузией, публично ругать Россию не только за оккупацию Украины, но и за оккупацию Грузии, принимать в НАТО и ЕС или обеих, или – ни одного. Саакашвили приравнял Абхазию и Южную Осетию к Крыму и Донбассу, чтобы вынудить Россию смотреть на эти проблемы в комплексе – решать (т.е. возвращать) или всё, или ничего, во избежание обвинений в двойных стандартах.
   А причём тут суверенная Молдова, которая по Конституции – нейтральная страна?
А при том, что Молдове не везёт с руководителями: то — Додон, которого использовали и выбросили, то Санду, которой не к месту «пришили» Меморандум, как «рукав». Ведь западные проекты всегда планируются примитивно, но масштабно: на Украине – сменить Порошенко Зеленским за то, что первый изгнал Саакашвили и лишил его украинского гражданства (выполнено); в Молдове – сменить пророссийского Додона на Санду (выполнено); в Беларуси – сменить ненадёжного Лукашенко на Тихановскую (в процессе выполнения); в Грузии – сменить ненадёжного Иванишвили проверенным Саакашвили (выполнено наполовину — Иванишвили отстранили, осталось вернуть Саакашвили).
Западу надоело, что в Грузии не с кем разговаривать – Иванишвили и Саакашвили являются учредителями двух, реально существующих в Грузии, партий – партии власти «Грузинская мечта» и партии оппозиции «Единое национальное движение», но официально Иванишвили и Саакашвили к политическому руководству Грузией отношения не имеют. Все остальные оппозиционные политические партии и зицпредседатель «Нацдвижения» Мелия, а также политические руководители — премьер, президент и зицпредседатель «Грузинской мечты» Кобахидзе — являются фигурками настольного хоккея, в который играют Иванишвили и Саакашвили. С той разницей, что после ухода Иваншивили из политики, во власти не осталось никого, кто может говорить с народом, а в оппозиции – наоборот, её лидеры выхватывают друг у друга микрофон! Иванишвили дал слово не возвращаться, а Саакашвили возвращается, а пока царит пустота – трон свободен! Даже медиаторство председателя Евросовета не помогло разрешить политический кризис и после того, как Соглашение Мишеля вызвало ещё большую неразбериху, было принято решение ускорить возвращение Саакашвили.
Вернувшись в грузинскую власть, Саакашвили опять аннулирует техосмотр и видеоштрафы, аннулирует комендантский час и ранее выписанные штрафы за его нарушение, ликвидирует велосипедные дорожки и платные паркинг-зоны, вернёт прежние акцизы, в том числе — на растаможку автомобилей, снизит цены на бензин, тарифы на газ и электроэнергию и сбросит курс доллара, а значит – цены на продукты и медикаменты, чем завоюет поддержку 99% населения. Для компенсации Саакашвили, как в 2004 году, использует неисчерпаемый ресурс нечистых на руку грузинских миллионеров – бюджетных воров и коррупционеров, разжиревших за 9 лет правления «Грузинской мечты». Только на этот раз бизнесмены и банкиры не будут дожидаться экспроприации, а сами наперегонки принесут откуп!
Вот с какой целью сегодня в Киеве формируется альтернативное правительство Грузии и, похоже, в Тбилиси с этим уже смирились.
Подавляющее большинство парламентариев и министров «Грузинской мечты» — миллионеры, которые давно мечтают сбросить с себя груз ответственности и отдохнуть в оппозиции, или за рубежом. Вот почему многие власть имущие, тот же Залкалиани, максимально ускоряют возвращение Саакашвили. Вот почему 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, одновременно с подписанием Меморандума о создании «Ассоциированного трио», в Киев, по вызову Саакашвили, прибыли члены будущего правительства — вышеуказанный зицпредседатель Мелия, два его опекуна – фанатические преданные Саакашвили Херхеулидзе и Минашвили, готовые исполнить любое задание гуру, и два партийных спонсора – миллиардеры Накопия и Окриашвили. Вот почему не пользующийся доверием Саакашвили Никанор Мелия был любезно выпущен из тюрьмы без подписки о невыезде, зато судьи, принявшие это решение, останутся в своих креслах и после смены власти.
И наконец, возвращение Саакашвили в Грузию поддерживают две мощные силы: первая – активно действующий в Киеве и Тбилиси американский Фонд «Свободная Россия» и её лидер – друг Саакашвили Гарри Каспаров. Все нелегальные финансовые операции Фонда, в том числе – «откаты», «отмывание» денег и финансирование филиалов, осуществляются сегодня через Грузию.
Вторая сила, которая горой стоит за Саакашвили, мощней любой политической партии – это LGBTQI +. Не случайно, что 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, когда в Киеве подписывали «Ассоциированное трио» и у Саакашвили гостил квинтет Никанора, лидеров грузинского LGBTQI +.сообщества принимал весь, аккредитованный в Грузии, западный дипкорпус и все 15 оппозиционных партий, которые по окончанию приняли Заявление о солидарности и поддержке грузинских лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, квир и интерсексуалов, то есть – самого мотивированного электората Саакашвили.
Арно Хидирбегишвили, ГРУЗИНФОРМ
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

491
Похожие новости
14 сентября 2021, 17:15
12 сентября 2021, 19:30
13 сентября 2021, 23:15
14 сентября 2021, 11:30
13 сентября 2021, 23:15
17 сентября 2021, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
14 сентября 2021, 13:30
14 сентября 2021, 15:30
14 сентября 2021, 15:30
16 сентября 2021, 01:45
18 сентября 2021, 14:30
14 сентября 2021, 17:15
14 сентября 2021, 17:15