Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Асгардия - первое межнациональное космическое государство

Игорь Ашурбейли

Термин «Асгардия» (от древне-скандинавского Ásgarðr) известен из скандинавской мифологии. Он обозначает небесный город, в котором проживают боги-асы и девы-валькирии. Это один из трех миров, которые создали боги Один, Ве и Вили. Асгард – мир неба и будущего, Мидгард символизирует настоящее, обитель людей на Земле. Хельхейм является местом, где обитают умершие предки, мир мертвых, прошлого, мрачных подземелий.

Асгардия – первое в мире космическое государство

12 октября 2016 года все мировые новости сообщили о том, что российский ученый Игорь Ашурбейли объявил о создании первого межнационального космического государства Асгардия, стать гражданином которого может любой взрослый человек. После этого его заявления на Конференции свыше 100000 человек во всем мире пожелали стать гражданами этого удивительного государства и зарегистрировались на сайте Асгардии в течение 2 суток.

Как сообщил Игорь Рауфович Ашурбейли, основная политическая направленность государства – мирное освоение космического пространства в целях постепенного переселения жителей Земли на ее естественный спутник Луну. Родную планету асгардианцы бросать на произвол судьбы не собираются, в их планах защита Земли от различных космических угроз, в том числе и от инопланетян.

Игорь Рауфович Ашурбейли – талантливый ученый и глава Асгардии

Биография Игоря Ашурбейли удивительна по насыщенности событиями и достижениями в различных областях. Родился он в Баку, но часто бывал на родине матери в селе Хирино под Нижним Новгородом.

Будущий глава Асгарди закончил институт нефти и химии и за 53 года своей жизни успел поработать в самых различных сферах. Служил Игорь Ашурбейли сотрудником НИИ переработки газа, трудился в оборонной сфере, создавал свой кооператив. В 2001-2011 годах он был директором НПО ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», крупнейшего предприятия, производящего противоракетные комплексы и системы ПВО. Сегодня Игорь Рауфович Ашурбейли является президентом международной комиссии ЮНЕСКО по космосу и принимает активное участие в деятельности организации.

Многонациональное население первой космической страны

Игорь Ашурбейли создал абсолютно новую нацию с многонациональным составом. Асгардийцами стали более 107000 человек, в числе которых представители 200 стран мира. Все они болеют душой за будущее человечества, главной угрозой для которого является перенаселенность Земли. Ресурсы планеты с каждым годом истощаются, экология ухудшается, а численность землян растет, высказывает озабоченность Игорь Ашурбейли. Поголовье млекопитающих в дикой природе стремительно уменьшается, а продолжительность жизни людей увеличивается. Отсутствие крупных войн и развитие медицины позволили человечеству размножиться настолько, что скоро Земля не в состоянии окажется обеспечить пищей всех своих обитателей. И тогда выход из положения только один – освоение космических территорий.

Почему Игорь Ашурбейли выбрал именно Луну

Игорь Ашурбейли в качества объекта для переселения избрал спутник Земли, который достаточно освещается солнцем. Единственная проблема Луны - отсутствие атмосферы, но с развитием космических технологий ее можно будет решить. Все упирается только в финансирование проекта. Имея достаточную материальную базу, со временем можно создать колонии на Луне, убежден Игорь Ашурбейли.

Фото с сайта http://www.ashurbeyli.ru/. Игорь Ашурбейли встречается с жителями Асгардии.Фото с сайта http://www.ashurbeyli.ru/. Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Москве

Мирное существование различных наций на Земле невозможно. За миллионы лет люди так и не научилось ладить друг с другом. Выход в космос помог бы объединить человечество, открыв для него новые горизонты и пространства. Главными проблемами, мешающими свободно осваивать открытый космос, являются постоянные метеоритные атаки и сильное космическое излучение, заявляет Игорь Ашурбейли. Для защиты от метеоритов, радиации и гамма-излучения необходимо современное и эффективное оборудование.

Практика показывает, что руководителям земных государств сложно договориться между собой, высказывает сожаление Игорь Рауфович Ашурбейли. Одному частному и даже юридическому лицу заниматься этим проектом попросту не под силу. Выход только один – объединиться членам различных наций для решения этого вопроса.

Это парламентское государство, и подготовка к выборам в парламент сейчас в самом разгаре. Атрибуты государственности уже определены, у Асгардии есть герб, конституция, флаг, и даже Верховный суд. Как сообщил Игорь Ашурбейли, в планах асгардийцев избрание членов парламента, определение территории, подача заявки в ООН об официальном признании и запуск нескольких спутников.

Запуск первого спутника Земли от государства Асгардия

По сообщениям в новостях информационных агентств 12 ноября 2017 года Игорь Ашурбейли объявил о запуске первого спутника Асгардии. Первоначально запуск планировался на сентябрь, потом его переносили на октябрь, и вот он, наконец-то, отправился в космос на борту ракеты-носителя Antares с американского космодрома Уоллопс. Через месяц произойдет отделение спутника и начнется его самостоятельно путешествие по орбите. Игорь Рауфович Ашурбейли рассказал, что спутник представляет собой устройство размером с буханку хлеба, которое содержит цифровую информацию о 150000 гражданах Асгардии и символике космического государства. Российские компании не поддержали инициативу асгардийцев, поэтому работами по запуску спутника занимались организации, финансируемые НАСА.

Планы на будущее Игоря Ашурбейли по развитию Асгардии

Игорь Рауфович Ашурбейли полон энтузиазма и уверенно ведет свою новую, пока еще неофициальную, страну в будущее. Он собирается добиться признания государства в ООН и воплощать в жизнь различные космические проекты и далее. Запуск спутника — важное событие в жизни асгардийцев, уверен Игорь Ашурбейли. Он должен решить проблему отсутствия территории у Асгардии, после выхода его в космос он и будет площадью государства. Устав ООН не содержит ограничений по минимальной площади страны.

Далее, шаг за шагом, Игорь Ашурбейли планирует совершить колонизацию Луны и переселение всех желающих на естественный спутник Земли. Будущие дети сегодняшних асгардийцев обязательно станут жителями первых лунных колоний, заявляет Игорь Ашурбейли.
 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

147
Похожие новости
09 декабря 2017, 09:46
10 декабря 2017, 13:24
07 декабря 2017, 12:39
08 декабря 2017, 11:06
12 декабря 2017, 14:56
07 декабря 2017, 10:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2017, 03:15
07 декабря 2017, 14:00
09 декабря 2017, 19:00
09 декабря 2017, 19:00
11 декабря 2017, 10:45
08 декабря 2017, 13:45
09 декабря 2017, 00:15