Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

AT: демократы — партия кремлевских мечтателей

В 1920 году британский писатель Герберт Уэллс посетил Россию и в Кремле взял интервью у Владимира Ленина, с которым они обсудили будущее социалистической России. После своего визита Уэллс написал обстоятельную книгу «Россия во мгле», в которой назвал Ленина «кремлевским мечтателем».
Спустя сто лет крупнейшая американская политическая партия кремлевских мечтателей вновь пускает в оборот уже знакомые нам марксистские доводы против капитализма и недвусмысленно занимается тем, что рассказывает ленинские сказки прямо здесь, в Соединенных Штатах.
По мере того, как это неосоциалистическое движение набирает силу и лозунги большевистской революции разносятся от одного побережья к другому, миллионы недовольных правительством легковеров и наивных жертв американской образовательной системы ждут не дождутся того, как их страна окажется охваченной пламенем и воплотит в жизнь безрассудное учение марксизма, в основе которого надежды, мифы и грандиозная ложь. В противоположность общественному порядку, высшей ценностью которого является свобода, социализм требует такой формы поведения, которая не способна поддерживать сама себя и поэтому нуждается в контроле, — что по сути есть тирания.
В своей благодарственной речи на церемонии вручения Нобелевской премии 1970 года по литературе Александр Солженицын красочно описал взаимозависимость, существующую между ложью и тиранией:
«Не забудем, что насилие не живет одно и не способно жить одно: оно непременно сплетено с ложью. Между ними самая родственная, самая природная глубокая связь: насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а лжи нечем удержаться, кроме как насилием».
Первая фаза идеологического натиска находит свое воплощение в мифах и небылицах. Мифы представляют богословский аспект социалистической религии — источник убеждений для истинно верующих. Тогда как задача «небылиц» состоит в том, чтобы заставить массы отбросить здравый смысл и усвоить набор убеждений, которые в их сознании работали бы в поддержку эгалитарной иерархии ценностей.
Ложь приобрела статус политических принципов, имеющих международные и внутренние последствия. Во многих случаях они настолько далеко выходят за пределы области объективной реальности, что кажется, будто мы достигли порога, за которым происходит отказ от здравого смысла и рациональных мотивировок. В поддержку безумной политики выдвигаются самые причудливые и нелепые аргументы, и их воспринимают всерьез даже те люди, у которых нет психических отклонений или нарушений работы мозга: стена не защитит наших границ, идентификация избирателей лишает их права голоса, бизнес не создает рабочие места, экономическое неравенство является препятствием для процветания, распределение богатства полезно для всех, включая тех, чье богатство будет распределяться, и т. д. Чем возмутительнее и эксцентричнее эти идеи, тем большее освещение они получают в СМИ.
Комплексный обман может принимать форму «научных» теорий, таких как кейнсианство, влияние человека на изменение климата, безусловный базовый доход либо действия, предпринимаемые, по всей видимости, для общего блага, например, массовая миграция из стран Латинской Америки. Все эти политические меры и инициативы объединяет одна общая черта: они отменяют законы природы и экономики, чтобы воплотить в жизнь масштабные замыслы Демократической партии провести политическую и экономическую трансформацию в социализм.
Доходит до того, что у людей вырабатывается непереносимость правды. Никто не готов признать, что мы невежественны, глупы и наивны. Крайне трудно соглашаться с тем, что нам морочат голову средства массовой информации, избранные должностные лица и неграмотные политики, которые обманули наше доверие и заполучили власть путем шарлатанства, лжи и фальсификаций на выборах.
Те, кто остается в здравом уме, осознают природу происходящего и изо всех сил яростно противостоят этому явлению, подвергаются ожесточенным нападкам со стороны ведущих СМИ, чья оппозиция капитализму и индивидуальной свободе является неотъемлемой частью идеологических убеждений.
На момент написания этой статьи по крайней мере половина страны уже готова ко второму этапу перехода к социализму — тирании, в то время как другая пассивно наблюдает за происходящим из-за стены своего невежества.
Мы должны задаться вопросом: неужели тот факт, что на протяжении последних 250 лет Америка пребывала вдали от мировых потрясений, лишил нас понимания уязвимости собственной республики и хрупкости конституционных ограничений? Неужели социалистическая зараза подорвала наши ценности и ослабила способность распознавать грозящую нам опасность? Неужели мы утратили то, что Александр Солженицын называл «мерой свободы»?
Александр Марковский — старший научный сотрудник Лондонского центра политических исследований, консервативного аналитического центра при Королевском колледже в Нью-Йорке, который специализируется по вопросам национальной безопасности, энергетики, анализу рисков и другим вопросам государственной политики. Автор книг «Анатомия большевика» (Anatomy of a Bolshevik) и «Либеральный большевизм: Америка не победила коммунизм, она его приняла» (Liberal Bolshevism: America Did Not Defeat Communism, She Adopted It). Владелец и генеральный директор Litwin Management Services, LLC.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
419
Похожие новости
24 марта 2019, 11:30
24 марта 2019, 08:45
24 марта 2019, 06:00
24 марта 2019, 14:15
25 марта 2019, 01:30
23 марта 2019, 16:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 марта 2019, 17:30
18 марта 2019, 14:30
21 марта 2019, 15:30
19 марта 2019, 13:15
22 марта 2019, 11:15
21 марта 2019, 10:15
18 марта 2019, 14:45