Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Atlantic Council осадил Украину и Польшу и пригрозил им гневом ЕС

В Соединённых Штатах явно обеспокоены ухудшением отношений между Польшей и Украиной, а также тем, что эти страны решили вдруг, что они независимы. Сайт американского неправительственного аналитического центра в области международных отношений Atlantic Council опубликовал статью старшего научного сотрудника Института внешнеполитических исследований, консультанта ЦРУ Стивена Бланка (Stephen Blank), призывающую эти страны забыть взаимные обиды, идти вместе по пути демократических преобразований и, конечно же, беспрекословно выполнять все указания «старшего брата». Ведь с точки зрения европейской безопасности Польша и Украина являются буферными государствами. И тот факт, что обе страны демонстрируют отказ от проведения демократических реформ, опасен.
Atlantic Council напоминает, что безопасность Польши сегодня зависит от её членства в НАТО и ЕС, а также поддержки этих организаций. В НАТО ведущей страной являются Соединённые Штаты, выделившие миллиарды долларов на укрепление военной инфраструктуры и Вооружённых сил Польши для защиты от России. В ЕС аналогичную роль играет Германия. Однако Польша продолжает игнорировать ЕС и почему-то считает, что может позволить себе оскорблять Германию и избежать последствий.
За океаном возмущены тем, что спустя 75 лет после окончания войны Польша решила потребовать у Германии возместить ущерб за преступления нацистов во время Холокоста. «Похоже, что поляки забыли, какую роль играет Германия в ЕС, и решили, что могут оскорбить эту страну и избежать последствий», – говорится в статье.
И на Украине дела идут не лучшим образом: там окружение Петра Порошенко мешает деятельности Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), тем самым препятствуя дальнейшим реформам. «В этом вопросе Украина рискует нарваться на гнев ЕС, который потенциально может ограничить поддержку Киева, как дипломатическую, так и в виде кредитов и инвестиций», предупреждает Atlantic Council. И добавляет, что администрация Трампа всё видит, а «конгресс не потерпит нарушения демократических норм».
Киев и Варшава играют с огнём, пугает Atlantic Council. Если Польша продолжит оскорблять Германию, Ангела Меркель может заключить сделку с Россией. Это станет катастрофой для Польши (впрочем, как и для Украины), особенно по таким вопросам, как строительство «Северного потока» или экономическая безопасность. А США откажутся не только поставлять оружие на Украину, но и вообще помогать этой стране. Так что с реформами нужно поторопиться, ведь «самым мощным оружием РФ против Украины является коррупция среди украинских элит». Лихо закрутили американцы – по их мнению, Россия приложила руку и к украинской коррупции. Эх, не понимают в Atlantic Council, что всем без исключения киевским режимам за всё время украинской независимости коррупция была и отцом, и матерью, и кумом, и сватом, и братом. Разве что после «революции гидности» коррупционеры Украины стали ещё беспринципнее и алчнее: достаточно посмотреть на Порошенко, чтобы это понять. Но кто как не американцы и поспособствовали тому, чтобы Порошенко стал во главе украинского постмайданного государства?
Мало того, эти страны вдруг вспомнили свою историю, негодует Atlantic Council: «Киев и Варшава стали кричать о своей истории и вспомнили о Волынской резне в 1943-45 годах. Их исторические споры выгодны лишь Москве, поскольку ещё больше отталкивают страны друг от друга и от их друзей на Западе». Действительно, чего уж там, ради борьбы с Россией об истории следует забыть, а ещё лучше её переписать! В глазах американской прессы история что Польши, что Украины ничтожна, важно жить сегодняшним днём. Если власти в Варшаве и Киеве не смогут преодолеть противоречия, другие страны отвернутся от них. Украинским и польским лидерам стоило бы задуматься об этом накануне 2018 года, напоследок предупреждает Atlantic Council. И совсем уж откровенное замечание: «В обеих странах власти полагают, что способны сохранить свой статус без особых усилий». Забыли в Варшаве и Киеве, что ошейник внешнего управления можно и затянуть, а то и вовсе сменить на строгач.
Итак, холопам, возомнившим себя «свободными европейцами», указали их место. Буферные государства – и ничего более. А потому должны выполнять всё, что прикажут заокеанские господа. Бесплатные плюшки закончились, теперь только отрабатывать.
Соб. корр. ФСК


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1021
Похожие новости
13 декабря 2018, 15:00
14 декабря 2018, 19:00
16 декабря 2018, 13:00
17 декабря 2018, 19:45
14 декабря 2018, 19:00
14 декабря 2018, 19:00
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 декабря 2018, 11:45
16 декабря 2018, 13:01
13 декабря 2018, 15:30
12 декабря 2018, 03:00
12 декабря 2018, 03:00
15 декабря 2018, 23:00
12 декабря 2018, 22:30