Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Atlantic: «вашингтонские лилипуты» мешают Путину в борьбе за симпатии Трампа

Между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом состоялся уже третий телефонный разговор за несколько месяцев, пишет обозреватель The Atlantic Юлия Йоффе. Кроме того, появились сообщения о том, что этим летом наконец-то состоится встреча двух лидеров.
 
Тем, кто следит за «танцем Трампа и Путина», может показаться, что это очередное свидание в рамках их «давнего романа». Однако для Путина реальность выглядит куда более унылой.
 
Как отмечает Йоффе, после трёх телефонных разговоров и огромных надежд политика разрядки Трампа и Путина «разбилась о скалы» американской политики. Лидеры России и США, по имеющейся информации, сошлись лишь на том, что война в Сирии — это плохо, а также, возможно, на том, что личная встреча между ними будет чем-то хорошим. Однако даже упоминание о возможной встрече Путина и Трампа появилось лишь в сообщении Кремля. Белый дом о подобной договорённости ничего не сообщал. Более того, Кремль тоже высказался по этому поводу несколько неопределённо.
 
Так, в сообщении российских властей говорится: «Владимир Путин и Дональд Трамп высказались за продолжение контактов по телефону, а также в пользу организации личной встречи в привязке к заседанию саммита «Группы двадцати» 78 июля в Гамбурге». Что — если принять во внимание молчание Белого дома по этому вопросу — звучит отнюдь не как продолжающийся «броманс»*, а скорее как: «Позвони мне» и «Ещё увидимся».
 
У Москвы, как пишет автор, испарились надежды на то, что Трамп откроет новую эпоху гармонии между Россией и США. Остатки этих надежд были превращены в пыль выпущенными по Сирии 59 крылатыми ракетами «Томагавк».
 
Однако идея о том, чтобы устроить встречу между Путиным и Трампом с целью укрепить настрой американского президента на пророссийскую политику, на деле оказалась довольно дальновидной, указывается в статье. Причём её обсуждали ещё до того, как Трамп совершил коренной разворот по Китаю и НАТО после личных встреч с председателем КНР Си Цзиньпином и генсеком альянса Йенсом Столтенбергом соответственно.
 
Как пишет Йоффе со ссылкой на анонимный источник, российский лидер, вероятно, хочет провести встречу с президентом США как можно скорее и стремится устроить её ещё до июльского саммита «Большой двадцатки». В Москве считают, что если главы государств встретятся, то между ними может возникнуть взаимопонимание, которое возродит в Трампе восхищение Путиным.
 
«Но, похоже, Гулливер Трамп всё ещё слишком крепко связан лилипутами из вашингтонского внешнеполитического истеблишмента, и Путин на деле не сможет добиться ранней встречи, как он того желает. Вместо этого, если встреча даже и состоится, ему придётся подождать, и в июле в Германии на полях (саммита «Большой двадцатки». — RT) он, как все остальные, встретится с американским президентом», — пишет в завершение обозреватель The Atlantic Юлия Йоффе.
 
* Броманс — романтические отношения между двумя мужчинами без сексуального подтекста (прим. RT).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

511
Похожие новости
20 октября 2017, 08:45
18 октября 2017, 11:00
18 октября 2017, 18:30
18 октября 2017, 11:00
18 октября 2017, 13:30
19 октября 2017, 17:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября 2017, 09:45
14 октября 2017, 12:15
15 октября 2017, 19:15
19 октября 2017, 14:45
17 октября 2017, 22:15
17 октября 2017, 06:30
17 октября 2017, 19:45