Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Бандерштадт полякам не нужен

Президент Польши подписал закон о запрете бандеровщины
Украинские национал-радикалы и поддерживающие их круги во власти всеми силами делают вид, что они никак не ожидали «зрады» от Польши, не захотевшей предать историческому забвению преступления бандеровцев в отношении поляков.
Согласно принятому Сеймом 26 января законопроекту о польском Институте национальной памяти, за отрицание этих преступлений в Польше теперь предусмотрен штраф или тюрьма – до трёх лет лишения свободы. Наложен также запрет на пропаганду «идеологии Бандеры».
На Украине всполошились не на шутку. Ведь что получается: теперь граждан, проживающих на улицах, названных в честь Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА (запрещённая в России организация. – Ред.), могут в Польше оштрафовать или даже посадить только за «патриотическую» отметку в документах? Как вообще можно смириться с тем, что идолу украинских националистов в Польше объявили войну? Ведь даже президент Украины хвастал эмблемой на камуфляже «Циничный Бандера»!
«Нужно назвать вещи своими именами. Бандеровцы убили более 100 тысяч поляков и около 40 тысяч своих. Ношение баннеров с портретами бандитов и делание из них героев может иметь фатальные последствия в будущем. Следующее поколение может поклоняться дьяволу, таким же был Бандера», – прокомментировал принятый Сеймом закон польский политик Павел Кукиз.
6 февраля депутаты Верховной рады Украины потребовали от польских парламентариев и президента Польши отменить введение уголовной ответственности за пропаганду «бандеровской идеологии». «Одобрение Сеймом и Сенатом Польши антиукраинских изменений в законодательные акты может негативно повлиять на польско-украинские отношения», – сказано в заявлении, за которое проголосовали 242 украинских депутата. Дескать, «стратегическое партнёрство» важнее жизней ста тысяч поляков.
Самое же забавное, что законодатели страны, в которой несогласных с Бандерой бросают в тюрьмы, решили, что жёсткие намерения поляков «несовместимы с демократическими ценностями», поскольку по поводу Бандеры и его идеологии нужны «откровенный диалог, свободный обмен мнениями и академическая свобода». Эти ценители «академической свободы» маршируют сегодня по улицам украинских городов с портретами пособников Гитлера, а убийство Олеся Бузины расценивают как «откровенный диалог».
Польша, куда толпами едут на заработки жители Галичины и значительно «обандеренной» в последние годы украинской Волыни, решила обезопасить себя от проникновения бандеровщины заблаговременно. Поляки заявляют, что они готовы принять от двух до пяти миллионов украинцев, но это не означает, что Польша будет мириться с бандеровцами.
В ответ «Свобода» и «Правый сектор» (запрещённые в России организации. – Ред.) устроили акции протеста в Киеве, Виннице, Луцке, Одессе, Харькове и Львове возле консульств Польши. Местные бандеровцы с плакатами «Бандера придёт – порядок наведёт» орали антипольские лозунги. Один из лидеров «Свободы» – Юрий Сиротюк – призвал польского президента наложить вето на закон, «который украинцы считают неприемлемым, потому что этим законом поляки бросают вызов всей украинской нации».
Известный украинский нацист Игорь Мосийчук в отместку полякам призвал создать в Верховной раде рабочую группу во главе с Юрием Шухевичем для того, чтобы дать оценку операции «Висла». А спикер украинского парламента, бандеровец Андрей Парубий выразил надежду, что польская сторона услышит украинскую. Действительно, Украину в Польше услышали. Анджей Дуда написал на своей странице в Twitter: «Я решил, что подпишу закон об Институте национальной памяти, и я передам его в Конституционный трибунал». А чуть позже секретарь главы государства Кшиштоф Лапиньский сообщил, что закон подписан.
В Польше большая часть населения одобряет принятие «антибандеровского» закона. «Электорат правящей партии Польши не любит Бандеру и украинских националистов, ведь во многих семьях есть пострадавшие от их рук. Поэтому ясно, что польская власть остро реагирует на марши украинских националистов и прославление бандеровцев. И если Киев не пойдёт на уступки по историческим вопросам, пересмотра не будет», – пишет польский журналист Марчин Ковальчик.
В 2018 году Польша собирается воспользоваться своим статусом председателя в Совете Безопасности ООН и внести на рассмотрение резолюцию, определяющую Волынскую резню как геноцид поляков. Пространства для манёвра у украинских бандеровцев больше нет: претензии Польши распространяются как раз на Галицию, породившую, а теперь и взлелеявшую бандеровщину. Если немного заглянуть в будущее, то окажется, что у миллионов галичан – польские паспорта. И тогда ничто больше не сдержит поляков в стремлении вернуть «свои» территории на западе Украины...
Польские власти наносят удары по «идеологии Бандеры», чтобы завтра им не пришлось жить с бандеровцами в одном государстве. Бандерштадт полякам не нужен. Дискуссий с бандеровцами не будет. Варшава приняла ответственное политическое решение.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

694
Похожие новости
14 декабря 2018, 16:15
14 декабря 2018, 16:15
12 декабря 2018, 16:30
12 декабря 2018, 13:46
13 декабря 2018, 15:00
11 декабря 2018, 03:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря 2018, 13:45
11 декабря 2018, 04:30
09 декабря 2018, 07:45
12 декабря 2018, 00:15
09 декабря 2018, 13:30
08 декабря 2018, 23:15
12 декабря 2018, 11:30