Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Барак Обама: что делать?

Барак Обама: что делать?

Кочар Осканян
 
Барак Обама во главе своей большой организации вассалов загнал Россию в угол. Точнее, так ему показалось, что вопрос решен, развитие России пресечено, весь мир против нее, а скоро и исполнится мечта покойной Валерии Новодворской. Напомним, что незадолго до смерти радиостанции «Эхо Москва» г-жа Новодворская сказала, что они с коллегами ежедневно молятся, чтобы российские ракеты заржавели, нефть высохла а газ испарился, и тогда Россия станет децентрализованной страной со слабым центром и никогда не причинит ущерба никому в мире. То есть, Новодворская желала России того, что и делали на протяжении 10-12 лет русофобы-либералы во власти типа Чубайса, Гайдара, Немцова и т.п. Ведь что они делали? Они совершили уникальную операцию по превращению индустриальной державы в нефтегазовый придаток Запада с  громадной выгодой для себя. Ничего нового они не создали: нет  ни одного производства, ни одной новой технологии, на которую либералы могли бы указать как на свое достижение. Взамен были ликвидированы гражданское авиастроение, снабжавшее высококачественными самолетами полмира, машиностроение, фундаментальные разработки и т.п. И надо поражаться потенциалу России, ибо встать на ноги после десятилетия экономического насилия – неправдоподобно.
 
Безусловно, Новодворская – самая высоконравственная фигура в сообществе российских русофобов-либералов, ибо говорила всегда искренне и честно. В отличие от Чубайса, который, воруя по долгу службы громадные деньги и сознательно губя страну, не мог публично произносить русофобские проповеди и довольствовался лишь безобидным популизмом (типа построения либеральной империи).
 
Но вернемся к Бараку Хуссейнычу и его умонастроениям. Полагаю, он глубоко заблуждается в своих оценках перспектив России и воздействия санкций. Вероятно, он уже не заблуждается относительно Украины, то есть, поздновато, но человек понял, что Украина ему достанется в размере 4-5 западных областей. И в этой связи хотелось бы высказать пару соображений с надеждой привлечь внимание американских экспертов, которые посоветовали бы главе Белого дома более вменяемые вещи.
 
Единственное, что может погубить Россию, – это либерально-русофобский реванш. То есть, возврат чубайсообразных политиков во власть и вручение им внутренней политики. Тогда, можно с уверенностью сказать, еще одно десятилетие «либеральных реформ» страна не выдержит. И в Вашингтоне всерьез обдумывают этот вариант. Но как привести к власти либералов, выступающих против восстановления Русского мира и возвращения Крыма, когда население России на 90% поддерживает этот процесс? Американцы рассматривают всерьез два варианта водворения либералов в Кремле: первый – либералы подстраиваются под националистов (типа Навального, кстати, уже и Ходорковский говорит, что он русский националист), тем самым лишая Путина его главного идейного оружия. Фактически, новые кадры типа Навального будут говорить общественности: мы за Крым, за Русский мир, но мы против Путина, коррупции, санкций – дайне нам власть, и мы возвеличим Россию.  Словом, ожидается интересная дискуссия новых националистов с ближайшим окружением Путина.
 
Второй вариант, рассматриваемый Обамой, довольно мерзкий и вполне соответствует нравственному облику США, это – дворцовый переворот. То есть, Хуссейныч адресными санкциями стремится вбить раздор в ближайшее окружение Путина, вызвать их недовольство и добиться смещения президента РФ узким кругом лиц.
Что может противопоставить Путин новому проекту своих заокеанских партнеров? Конечно, санкции и изоляция, лишающие перспективы модернизации российской экономики, финансовых ресурсов и т.п., больная вещь, и развиваться под их давлением будет очень непросто. Следовательно, Путину предстоит только одно: радикальный перевод экономического курса на рельсы государственного капитализма. То есть, России надо сегодня сделать то, что было сделано во времена Сталина, но в условиях многообразия форм собственности. Что же делалось во времена Сталина? Во-первых, форсированно разрабатывались новые технологии, в основном – за счет внутренних резервов, без помощи извне (если не считать помощью редкие гранты, кредиты, технологии, что удавалось добывать на Западе в условиях изоляции СССР). Во-вторых, форсированно создавались новые производства за счет собственных ресурсов. В течение нескольких пятилеток страна обзавелась абсолютно новой экономикой, созвучной велению эпохи и ее вызовам.
 
В экономике России надо наводить порядок, прилагать все усилия для повышения производительности труда, новых научных разработок и их внедрения в экономику. Потенциал для этого есть. Нужна только политическая воля.
 
История показывает, что Россия способна феноменально развиваться исключительно за счет своих внутренних материальных и духовных ресурсов. Зимой 1942г. германская разведка кладет на стол Гитлеру доклад об экономическом состоянии блокадного Ленинграда, в котором указывается о росте промышленного производства в осажденном городе. Именно тогда, как говорят некоторые источники, Гитлеру было подсказано о том, что война проиграна, ибо действительно сложно победить государство и народ, наращивающих промышленность в условиях заблокированного города с голодающим населением. Полагаем, Бараку Обаме следовало бы навести некоторые исторические справки перед тем, как тратить деньги на российских либералов…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1118
Похожие новости
23 августа 2017, 07:30
21 августа 2017, 15:30
22 августа 2017, 06:30
23 августа 2017, 10:00
20 августа 2017, 12:00
22 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 17:30
21 августа 2017, 20:30
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 16:30
22 августа 2017, 09:01