Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Barometern: если Россия ударит по Швеции, та капитулирует за пару часов

Когда в 1939 году тогдашний премьер-министр Швеции Пер-Альбин Ханссон (Per-Albin Hansson) по единственному в стране радиоканалу объявил, что «у нас хорошая боеготовность», это было очевидной ложью для всех, хоть немного посвященных в ситуацию. В том числе, конечно же, для нашего собственного военного руководства, России и нацистской Германии.
Зато шведских граждан это заявление очень успокоило. Это было время, когда страны мира приближались к одной из самых ужасающих войн в истории планеты.
Истина была противоположной: Швеция в 1925 году решила провести масштабное разоружение, которое дошло до такой степени, что по сравнению с началом Первой мировой войны ее вооруженным силам не хватало 200 тысяч военных.
Сегодня мы знаем, что угрозы со стороны Советского Союза и Германии были реальными. Страна за страной оказывались под огромным паровым катком войны, который запустили СССР и немцы. Но Швеция, словно остров в океане, избежала немецкой оккупации.
Благодаря чему? Нейтралитету и положению вне альянсов?
Ни Сталин, ни Гитлер не питали ни малейшего уважения к договорам, в которых страны объявляли себя нейтральными. Одну за другой они подмяли под себя нейтральные Данию, Норвегию, Финляндию и еще восемь стран.
Говорят, что неприятная истина в том, что Швеция склонила голову и пошла навстречу требованиям Гитлера, чтобы избежать оккупации. В 1940 году Швецию не оккупировали лишь потому, что Германия и так, без вторжения, получила все, что ей было нужно. Железная руда высочайшего качества, которую добывали в шахтах Кируны, обеспечивала военную промышленность Германии, а для немецких войск и вооружений организовали удобную и беспрепятственную транспортировку через всю Швецию.
На практике Швеция стала вассальным государством Германии. Ее правительство шло навстречу всем требованиям, которые выдвигали немцы, лишь бы они не вторгались в страну. Газеты и СМИ цензурировали, демонстрации запретили. В стране начали применять нацистские расовые законы. Еврейских беженцев не пускали через границу. Исследования последних лет свидетельствуют, что Швеция вовсе не была нейтральной и свободной от альянсов, а утверждение, что «нейтралитет сослужил нам хорошую службу», которое Лайла Нараги (Laila Naraghi) и другие ведущие социал-демократы вот уже много лет повторяют, как мантру, невежественно и никак не подкреплено историей. Не участвовать во Второй мировой войне Швеции позволила лишь политика уступок.
Способность Швеции выдержать масштабную атаку со стороны России стремится к нулю. Военное руководство говорит об одной-двух неделях! И то, что парламент недавно решил повысить отчисления на оборону, в обозримом будущем ситуацию не изменит. Чтобы вновь стать обороноспособной, Швеции потребуется от пяти до десяти лет.
Что будет, если Россия нападет на Швецию завтра или в течение года?
То, как Россия действовала в Грузии, при аннексии Крыма и сейчас у восточных границ Украины, свидетельствует, что Путин не уважает никакие договоры о нейтралитете. Он ведет себя точно так же, как вел себя Гитлер перед вторжением в соседние Австрию и Польшу в 1938-1939 годах.
Когда датчане проснулись утром 9 апреля 1940 года, разбудил их не звонок будильника, а грохот армады бомбардировщиков, направлявшихся к Копенгагену, чтобы сбросить свой смертельный груз. За день до этого у границ Дании собралось 2,4 тысячи единиц немецкой военной техники. Но политическое руководство не осознало угрозы, оно думало, что немцы проводят учения! В то же время транспортный корабль высадил 800 солдат в порту Копенгагена. Обороне Дании пришел конец за 3,5 часа!
Возможно, атака России на Швецию успешно завершится еще быстрее. Десять-пятнадцать ударов из тактического ядерного оружия по нескольким нашим крупнейшим городам, зданию правительства и базам, где находится военное руководство, — и Швеция парализована, а население в шоке. Несколько десятков тысяч убитых, гораздо больше раненых, никакого электричества, радио, телефонной связи. Полный хаос.
Дания и Норвегия ни секунды не сомневались, что нужно вступить в НАТО. 28 членов НАТО во главе с США могут оказать совершенно иное сопротивление. Россия знает, что за нападением на одну из этих стран последует возмездие, и это ее сдерживает.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
426
Похожие новости
17 мая 2021, 07:45
17 мая 2021, 07:45
17 мая 2021, 02:00
16 мая 2021, 10:45
17 мая 2021, 15:15
16 мая 2021, 03:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
13 мая 2021, 04:45
15 мая 2021, 02:15
15 мая 2021, 13:45
12 мая 2021, 09:45
14 мая 2021, 05:30
13 мая 2021, 14:15
15 мая 2021, 11:45