Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Баварское пиво и ветераны войны

Юрий Алексеев 

Председатель.LV
 
В Сети ходит «остроумность». Суть ее: «Ночные волки» поехали на Берлин. Дескать, не к ветеранам войны по российским плохим дорогам, а по автобанам в Германию — пить баварское пиво…


Креаклы хохочут над этим «государственным лицемерием» и постят данную «находку» друг другу в ленту, припоминая, что наши ветераны, дескать, баварское пиво не пьют…

На первый взгляд — а ведь, действительно: не все российские ветераны войны живут в комфорте, в котором нежатся ветераны Вермахта. И пенсии у них, бывших гитлеровцев, отличаются сильно не в пользу наших… Значит, креаклы правы? Изложу свои соображения.


Сначала о мотоциклистах. Нужен ли этот их «поход на Берлин»? Как мотоциклист со стажем (в этом году исполнится 40 лет моих мото-корочек), скажу уверенно: нужен! Мотоциклисты, в отличие от автомобилистов, — народ системный. Помните, как в Москве три года назад дагестанцы избили байкера? Помните, как на его защиту съехалось несколько сотен коллег? Мощно выступили. Московской полиции пришлось сильно потрудиться, чтобы уговорить горячих голов не выходить за рамки закона.


А это не вчера началось. 38 лет назад в Риге (еще при СССР!) я сам участвовал в подобной акции. Тогда вокзальный таксёр-бомбила грубо и специально подрезал нашего парня (перелом ноги и руки). Разбираться с бомбилами съехалась примерно сотня рижских мотоциклистов, злые, с цепями, с монтировками. Вокзальные таксёры тогда были — известная «мафия», но испугались, извинились, дали денег на ремонт побитой «Явы» и на лечение пострадавшего. Обещали, что виновного накажут.

К чему я это рассказываю? А к тому, что любое разумное государство должно контролировать свои «внесистемные системы». Американцы когда-то упустили «Ангелов ада», а потом полвека гонялись за ними с сиренами — из байкерского клуба выросла свирепая беспредельная банда, специализировавшаяся на наркотиках и оружии.

На днях мы поминали жертв «Одесской Хатыни», произошедшей два года назад. Кто составлял кровавую массовку бандеровских боевиков? Украинские футбольные фанаты. Да, именно они — несистемная система, которую свидомые руководители умело подобрали под себя и направили в нужное им русло. А еще мы помним, как во времена перестройки появились разные клубы спортсменов-качков-каратистов, которых прибрали бандиты. Лет 15 они будоражили жизнь страны, пока наконец не перестреляли друг друга.

И у байкеров на этот счет потенциал немаленький. Их в России — сотни тысяч. Большинство — крепкие молодые люди, привыкшие к риску и быстрому принятию решений, и не всегда — правильных. Адреналин в их крови — концентрированный по жизни. Это вам не метросексуалы-хипстеры, предел возможностей которых — вонюче накакать в «Инстаграмме». Если байкеров упустить, будет плохо.

И потому то, что делает Хирург с «Ночными волками», я считаю делом просто необходимым. Интеллектуалы сейчас наморщат носы: Хирург с его патриотическими пробегами — примитивная пропаганда! И что? Вы думаете, украинских футбольных фанатов нацисты-правосеки завлекали в свои ряды чтением сонетов Петрарки?

Второй упрек от креаклов: «А-а-а! Путин платит Хирургу деньги! В прошлом году на организацию патриотических пробегов клуб «Ночные волки» получил аж 7 млн. бюджетных рублей…» Всего 7 млн? Всего 100 тысяч долларов по курсу? Ребята, этого на бензин и визы в Европу для 100 человек не хватит… А знаете, сколько стоит хороший дальнобойный мотоцикл с комплектом снаряжения? От 20 тысяч долларов. Мотоциклы у «волков» — свои.


Теперь про ветеранов, о житье-бытье которых так сейчас страдают нынешние креаклы-либералы. В начале 90-х мой отец — младший сержант минометчик, дошедший от Днепра до Берлина, — был ограблен вашей либеральной властью догола. Я уж не говорю, что 1200 рублей на его сберкнижке, которые он копил полжизни, превратились в эквивалент двух бутылок водки. Вы ж ему тогда платили пенсию — еле на хлеб и воду. И то нерегулярно. Что-то я не припомню ваших слез сострадания.

Но не это главное. Моего батьку, свидетельствую, тогда больше волновал не собственный пустой холодильник. Он родился сразу после Гражданской, пережил разруху, прошел Отечественную, отстроил послевоенный СССР, не такие беды и лишения видал. Моего отца в начале 90-х волновало то, что вы, рыночно-базарные либералы, сделали с ЕГО Победой. Как вы ее изгадили, опоганили, опошлили.

Он меня тогда спрашивал: «Юрка, неужели всё, за что мы умирали, теперь так и будет смешано с грязью? Вы действительно думаете, что если бы Гитлер нас победил, вы бы сейчас пили баварское?» А дети великих фронтовиков в те годы скакали с кастрюлями на головах по всем российским майданам и дебильно радовались каждому «разоблачению преступной сталинской влады», рукоплескали каждой кастрюле дерьма, которую выливали демократы-западники на Подвиг наших отцов.

И потому сейчас, когда я вижу, как молодые пацаны — уже внуки и правнуки великого фронтового поколения — катят на своих мотоциклах сквозь дождь и холод тысячи километров до Берлина, прорываясь через подленькие польские кордоны, я вспоминаю своего отца, умершего 21 год назад, накануне 50-летия его Победы. Не дождался старик…

И примеряю: чего бы он хотел больше? Холодильника, набитого колбасой и баварским пивом, или — видеть внуков-правнуков, которые чтят подвиг его поколения? Уверен — последнего. Впрочем, креаклам это объяснить невозможно. У них вместо головы — желудок (в кастрюле).

Потому Хирургу с его парнями: гладкой дороги и теплого ветра вам, братья!


Юрий Алексеев, мотоциклист-1976

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

813
Похожие новости
18 августа 2017, 20:00
21 августа 2017, 13:00
22 августа 2017, 09:01
22 августа 2017, 09:01
21 августа 2017, 15:30
20 августа 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 08:15
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 10:00
16 августа 2017, 18:00
21 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 13:00