Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Белые каски», давай до свидания!

Недавно многие члены так называемых «Белых касок» были эвакуированы из Сирии в Израиль в качестве подготовки к их последующему размещению в Иордании. Возможно, Запад мог бы помочь им в конечном итоге оказаться в Европе. Однако означает ли их возможное пребывание в Иордании в течение трёх месяцев то, что они готовятся к их потенциальному возвращению на территорию Сирии? Свидетельствует ли их эвакуация через территорию сионистского образования о степени близости «Белых касок» к Израилю и Западу? Можно ли сказать, что их временное пребывание в Иордании увеличит масштабы «мягкой» войны Запада и Израиля против Сирии?
Примечательно, что эвакуация членов организации, которая называет себя «Белыми касками», в Иорданию через оккупированные территории Палестины под наблюдением израильских сил и предоставление им возможности пребывания в Иордании в течение трёх месяцев, состоялась после того, как террористические группы в Сирии оказались в осаде, в результате чего у них не осталось иного выбора, кроме как продолжать противостояние с правительственными силами и сирийским народом, либо сдаться, начать переговоры и заключить перемирие, как это сделали ранее другие группировки. Они выбрали второй вариант, который является для них наилучшим, и получили возможность под контролем израильских сил сбежать в Иорданию. В связи с этим возникает вопрос: почему члены этой организации сбежали в Иорданию через Израиль?
Первое, что приходит в голову по этому поводу, так это то, что данный шаг подтверждает тесную связь этой организации с властями, оккупировавшими Палестину, и получение ими информационной поддержки против сирийского правительства со стороны сионистского очага и Запада. С момента своего зарождения во время конфликта в Сирии в 2013 году вокруг этой организации витают сомнения. В частности, «Белые каски» поддерживали контакты с иностранными террористическими группировками, воевавшими против Сирии, и сотрудничали с врагами сирийского государства, включая некоторые арабские и западные страны. Хотя эта организация пыталась предстать в качестве защитника сирийского народа от действий правительства, она следовала политике врагов сирийского народа и собственноручно себя разоблачила. Есть много документов, подтверждающих тот факт, что «Белые каски» сотрудничали с террористическими группировками, однако их главная задача состояла в ведении «мягкой» войны против сирийского правительства, используя средства массовой информации и фальсифицируя сообщения последних, которые якобы свидетельствуют о преступлениях сирийских властей против своего народа. «Белые каски» делали вид, что ищут тела погибших и раненых сирийских граждан, которые стали жертвами бомбардировок со стороны режима.
Таким образом, «Белые каски» искажали общественное мнение в Сирии и обвиняли сирийское правительство в применении запрещенного оружия, в свою очередь провоцируя антиправительственные группы и направляя обвинения в адрес главы сирийского правительства — президента Башара Асада, как это было в случае катастрофы в Хан-Шейхуне, где террористы использовали химическое оружие, но все обвинили в этом сирийский режим. Такие обвинения разоблачают «Белые каски», раскрывают их сотрудничество с террористическими группировками и даже доказывают, что они были всего лишь инструментом в руках сил Запада и Израиля в их войне против Сирии.
Второй момент, подтверждающий сотрудничество этой организации с сионистским образованием, заключается в том, что Израиль защищал ее интересы больше, чем интересы вооруженных групп, и именно поэтому содействовал эвакуации ее членов в Иорданию через территорию Палестины, оккупированную израильским очагом.
И последний пункт, свидетельствующий о тесной связи «Белых касок» с оккупационными властями: им была предоставлена возможность остаться на три месяца в Иордании, граничащей с Сирией. Запад и сирийский режим могут изменить ситуацию в Сирии, и члены этой организации могут вернуться на ее территорию. Запад и израильское образование все еще надеются на то, что эту организацию можно будет использовать в дальнейшем, тем более, что число ее членов составляет более трех тысяч человек, но только 800 из них были эвакуированы на территорию Иордании через Израиль, в то время как остальные по-прежнему находятся в укрытиях совместно с террористами в сирийских городах и деревнях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

374
Похожие новости
21 сентября 2018, 18:00
22 сентября 2018, 05:00
22 сентября 2018, 02:15
21 сентября 2018, 18:00
21 сентября 2018, 01:30
21 сентября 2018, 01:30
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2018, 11:00
17 сентября 2018, 15:00
18 сентября 2018, 18:00
20 сентября 2018, 14:30
17 сентября 2018, 09:00
19 сентября 2018, 19:15
16 сентября 2018, 14:15