Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Белый дом просто наплевал на речи о свободе слова и печати

Байдан устал отменять указы Трампа

Наблюдая за тем, как президент США Джо Байден с видимым удовольствием одним росчерком пера отменяет указы своего предшественника Донни Трампа, невольно подумаешь, что попал внутрь бессмертного произведения Николая Васильевича Гоголя «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Правда, Трамп Байдена «гусаком» не называл, но политически — гораздо хуже, пусть и вежливее, и тактичнее. У «старины Джо» явно имеется личная неприязнь к Трампу. Но дело совсем не в ней.
В пятницу Байден отправил в небытие аж семь президентских распоряжений Трампа. Впрочем, это все — внутренние дела Соединенных Штатов, до которых России дела нет.
Однако нельзя считать, что последствия действий Джо Байдена никак не скажутся на международной арене.
Байден — католик и бытовой консерватор, в настоящий момент, окружен в собственной администрации «неоконами», то есть типичными «леваками» с привкусом империализма и мессианизма. Большинство из этих соратников нынешнего президента досталось ему в «наследство» от Барака Х. Обамы. Так что взгляды свиты Байдена более или менее известны.
«Леваки» готовы защищать права всех разновидностей «меньшинств»: от сексуальных и до национальных, попирая интересы большинства. Они являются расистами, но не «белыми», а «черными», «желтыми», «красными» да хоть и «в серо-буро-малиновыми в крапинку». Они отличаются отсутствием веры в Бога, хотя и принадлежат к каким-то нелепым псевдохристианским конфессиям. Они ради защиты мнимых «свобод» человека требуют ограничений самостоятельности самого человека. Они поддерживают виртуальную экономику в ущерб реальной. Они совершенно не против насаждать принципы демократии, вбомбив далекую страну в каменный век. Они одержимы злобой и становятся безудержно агрессивны, когда что-то идет не так или кто-то позволяет себе понимать слово «справедливость» не по их рецептам и шаблонам. Они выпали из исторического процесса, а теперь пытаются историю войти в русло ими прокопанного канала.
Американские «леваки» — «большевики» новейшего времени, дорвавшиеся до власти в XXI веке. И надеются они преимущественно на PR и пропаганду, а не на реальные дела. А поэтому обслуга им подобралась и соответствующая. Как же тут не вспомнить мысли русского философа Ивана Александровича Ильина, написанные еще в середине XX столетия: «Нет никакого сомнения, что за последние двадцать лет умственно-образовательный уровень компартии повысился, а моральный уровень понизился. Первое потому, что в партию стала входить и впускаться столь нужная ей интеллигенция — и техническая, и военная, и работающая в области искусства (организация «зрелищ» для революционной массы), и даже церковная… Эта новая  большевистская интеллигенция (уровень которой несравненно ниже прежней, русско-национальной) — не обновила, однако, ни партию, ни ее программу: она служила за страх, приспособлялась, всячески страховалась и утряслась,  наконец, в несколько миллионный кадр чиновников,  спасающих себя и губящих Россию и церковь. Но именно поэтому морально, патриотически и, конечно, религиозно — ее уровень таков, какого Россия никогда еще не имела. Эти устроившиеся бюрократы не верят в партийную программу, не верят своим властителям, не верят и сами себе. И назначение ее состоит в том, чтобы верно выбрать близящийся… момент, предать партию и власть, сжечь все то, чему поклонялись эти долгие годы, и поклониться тому, над чем надругивались и что сжигали доселе».
Достаточно заменить Россию на США, а компартию на демпартию, и получим вполне исчерпывающие характеристики тех, кто распространяет идеи «неоконов» по всему белому свету. Об этом следует знать и помнить, ибо ими и подобными им контролируются крупнейшие медиа-холдинги планеты.
Но вернемся к пятничным указам Байдена. Все они нас интересовать не будут, но только лишь те, которые могут оказать влияние на взаимоотношения РФ и Соединенных Штатов.
Итак, Джо Байден отменил следующие решения Трампа: исполнительный указ от 28 мая 2020 года «О предотвращении онлайн-цензуры», исполнительный указ от 26 июня 2020 года «О защите американских памятников, мемориалов, статуй и борьбе с актами насилия», исполнительный указ от 3 июля 2020 года «О возведении и восстановлении памятников американским героям», исполнительный указ от 18 января 2021 года «О возведении парка американских героев».
Первый из перечисленных указов Трампа, был направлен, прежде всего, против соцсетей, по своему произволу, удаляющих неполиткорректные (с их точки зрения!) материалы и распространяющих заведомые фейки. В социальных сетях против Дональда Трампа велась оголтелая кампания. Сам же тогдашний президент США попал под цензуру интернет-боссов.
Отмена указа дает четкий посыл социальным сетям и СМИ, что любая цензура, ограничивающая информационное поле противников Белого дома в его нынешней ипостаси, разрешена и приветствуется.
Таким образом, Россия, выставленная антидемократическим пугалом, СМИ РФ и даже отдельные граждане не должны рассчитывать на милости от американских соцсетей. Может быть уничтожен любой текст, любое видео, любая картинка. А создатели их отправлены в «вечный бан».
Впрочем, такое уже происходило не раз. Но пикантность ситуации заключается в том, что Белый дом дал, фактически, официальный карт-бланш, наплевав на все высокопарные речи о свободе слова и печати.
Три других, выброшенных на помойку, указа, направленные на предотвращение войны с историей в США, казалось бы, совершенно не задевают русские проблемы. Но это не так.
Уничтожение памятников конфедератам в Штатах и покушение на монументы Колумбу и Аврааму Линкольну со стороны небезызвестного BLM были не случайными действиями, а преднамеренной (и удачной!) попыткой перестроить понимание истории по себя, под текущую политику и т.д.
В РСФСР после 1917 года чем-то подобным занимались товарищи большевики. И добились успеха, между прочим. По этой уже проторенной дорожке и пошли «демократы» в США. Байден всего лишь зафиксировал викторию на бумаге.
Чем же это грозит современной России? Не секрет, что указания «Вашингтонского обкома партии», НПО и фонды, содержащиеся на иностранные деньги, воспринимают как прямое руководство к действию. Иногда наши доморощенные борцы за «американскую мечту» активизируются раньше хозяев, то есть пытаются быть «святее папы римского». И вот уже атаман Ермак обзывается оккупантом, а его имени отказывают в праве украсить российский аэропорт. Причем все произошло до деяний Байдена. Теперь же ожидается на дорогую русскому сердцу историческую память по полной программе. И к этому надо подготовиться и научиться отвечать резко и жестко, организованно и юридически действенно.
Вопрос в другом: «А намерены ли имперские и русские национальные организации так работать и склонить общественное мнение на свою сторону?».
К сожалению, сомнения были, есть и остаются. Однако время расставит все по своим местам. Байден — Байденом, нам бы Россию не обайденить…
Алексей Сокольский, Сегодня.Ру
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

363
Похожие новости
23 июня 2021, 08:45
22 июня 2021, 15:45
22 июня 2021, 17:30
23 июня 2021, 03:00
22 июня 2021, 23:15
23 июня 2021, 05:00
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 июня 2021, 07:15
17 июня 2021, 16:15
20 июня 2021, 22:00
17 июня 2021, 08:45
19 июня 2021, 21:15
19 июня 2021, 21:15
18 июня 2021, 16:45