Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Бешеный звёздно-полосатый импульс и вероятность большой войны в Европе

Возможна ли большая война в Европе? Если бы подобный вопрос был задан хотя бы год назад, то в отношении человека, разразившегося таким вопросом, напрашивалось бы единственное действие – покрутить пальцем у виска. Однако, как гласит древняя мудрость, всё течёт, всё меняется, и вот уже ситуация подошла к той критической черте, когда все усилия дипломатии разбивают о разрушенные основы международных отношений. Политики самых разных рангов в ходе всевозможных переговоров заявляют о том, что нужен мир, но чем больше таких заявлений, тем мир дальше и дальше.



Президент Франции Олланд после посещения вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель Кремля (знаменитая пятничная встреча) открыто заявил о том, что если новый «мирный план» не воплотиться в реальность, то стоит ожидать худшего. При этом впервые Олланд применил слово «война» - без попыток заменить его более обтекаемыми дипломатическими терминами.

Вот эти слова французского президента:

Если нам не удастся найти не просто компромисс, а длительное мирное соглашение, то мы отлично знаем, по какому сценарию будет развиваться ситуация. Этот сценарий – война.


Итак, вопрос в контексте сегодняшних реалий: так возможна ли большая война в Европе? Речь уже даже не о том кровопролитном конфликте, который ежедневно уносит десятки жизней в Донбассе, речь о более масштабном противостоянии.

Есть мнение, что вероятность разрастания этого конфликта не просто имеется, а эта вероятность, при всём желании считать, что это не так, ещё и крайне высока. Несмотря на то, что в Европе немало адекватных политиков и адекватных же рядовых граждан, реальность войны возрастает хотя бы потому, что именно такое развитие событий крайне выгодно посеявшим зёрна украинского хаоса. Естественно, ни Германия, ни Франция, ни ряд других европейских государств не горят желанием превращать внутриукраинский кровавый военный конфликт в конфликт общеевропейский. Но будут ли эти государства спрашивать те, кто советоваться с кем-либо в плане реализации своих собственных планов за последнее время просто разучились?

Окружение г-жи Меркель вроде бы сотрясает воздух словами о том, что фрау канцлерин собирается «умиротворить» США и Канаду призывами отказаться от поставок Киеву летального оружия, но та ли это фигура, которая может себе позволить подавить «инициативу» Вашингтона? Если бы Меркель такой фигурой была, то в Донбассе сегодня не было бы того кровопролития, которое сейчас имеет место.

В чём главная причина того, что большая война вполне возможна? Причина в представителях украинской власти. Эти представители прекрасно понимают, что если Запад учтёт мнение России и усадит их за стол переговоров (уже без «кучм», а с привлечением реальных представителей администрации или правительства) с властями народных республик, то Киеву не останется ничего, кроме как принимать условия ДНР и ЛНР. А даже если принимать условия ДНР и ЛНР частично, то Украина либо автоматически перестаёт быть унитарным государством, либо свою унитарность сохраняет, но уже без юго-восточных регионов… В такой ситуации у нынешней братии, добравшейся до власти на Украине, выход один: из кожи вон лезть, трясти российскими паспортами и кусками автобусов за трибунами, награждать американских сенаторов-маразматиков церковными орденами, падать на колени и целовать ботинки представителей американской администрации с одной единственной целью – получить деньги и оружие.

И как только «миротворцы» в Вашингтоне, которые уже раструбили, что военная помощь Киеву будет направлена исключительно на защиту демократического строя и суверенитета Украины, оружие Порошенко дадут, может начаться то, о чём сообщил Франсуа Олланд. Естественно, украинские карательные батальоны и полки рванут с места, пытаясь повторить сценарий «Молнии» и «Бури» на территории бывшей Югославии, - операций, которые в своё время привели к исчезновению самопровозглашённых республик.

В такой ситуации, как принято говорить, мяч оказывается на российской половине поля. При всех заявлениях о том, что Россия, как и Германия с Францией, стороной конфликта не является, необходимо понимать, что перед Россией ребром встаёт вопрос: так что же с Донбассом? Можно рассуждать на тему того, что главное – это мир, что необходимо добиться полного прекращения кровопролития, пойдя на предложения западных «друзей», но тут же встаёт сопутствующий вопрос: а эти укроупыри, почуяв вкус успеха и свежей крови, на Донбассе остановятся? Терзают смутные сомнения относительно того, что любой успех карательных отрядов (вместе с ВСУ и нацгвардией) Киевом будет воспринят ещё и как индульгенция от США для совершения дальнейших активных шагов. Какими могут быть эти шаги – долго гадать не приходится, учитывая то, что в «незалежной» хватает горячих голов, продолжающих утверждать, что им нужен «парад в Севастополе». Пройдут ли они по Севастополю «парадом» в обгаженных подштанниках впереди поливальных машин – это для таких персонажей не столь важно – главное сунуться, предварительно получить очередное одобрение, очередные миллионы долларов и очередные оружейные партии от Вашингтона и Оттавы. Ну, не привык Вашингтон останавливаться. Слишком большую массу наел, слишком большую скорость развил. Об этом красноречиво свидетельствует новейшая история – руки так и чешутся, «задний привод» так и зудит – тянет «развить успех» в плане распространения хаоса на новые и новые территории. Ближний Восток, Афганистан – везде карманные группировки, выросшие в монстров. Украина - не исключение.

Главная цель – втянуть Россию в полномасштабную войну, полностью демонтировать Европу, избавиться от большей части своего непомерного долга – и запить всё это кока-колой на троне «уникальности». Но если, как уже сказано, Вашингтон наел непомерную массу и развил огромную скорость в своём желании оказаться на троне исключительности, то у России только один вариант – предпринять все меры, чтобы бешеный американский импульс привёл эту махину либо в бетонную стену, либо к обрыву. Главное - не встать на маршруте такого следования...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1613
Похожие новости
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:30
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 21:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2017, 13:01
16 августа 2017, 08:15
17 августа 2017, 11:15
17 августа 2017, 09:01
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 11:16
18 августа 2017, 07:33