Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Bild: Одинокого противника вражды с Москвой невзлюбили в Конгрессе США

В то время как в Конгрессе США все активнее критикуют Россию, а Владимира Путина упрекают в нарушении прав человека и агрессии по отношению к соседним странам, только один голос прозвучал против общей позиции и призвал к сдержанности. Это республиканец от штата Калифорния Дана Рорабакер, пишет немецкий таблоид Bild.

Рорабакер уже давно известен как одинокий пророссийский голос в американском конгрессе, утверждает издание. Он постоянно выступает в защиту Путина и жалуется, что «с самого начала присутствовала эта невероятная враждебность». По его мнению, как России, так и США необходимо «сделать глубокий вдох и отступить на шаг назад», цитирует немецкий таблоид.

Как отмечается в статье, Рорабакер с его требованиями даже получил одобрение со стороны Дональда Трампа, кандидата в президенты США от республиканцев, выступающего за то, чтобы дать больше шансов налаживанию отношений с Москвой. По его словам, разум подсказывает, что пора положить конец враждебности.

В 2012 году размолвку между Россией и США вызвал так называемый «Закон Магнитского», напоминает Bild. Когда в Вашингтоне предложили ввести ряд санкций против российских чиновников, Дана Рорабакер тщетно высказывался против, подчеркивая, что это лишь приведет к излишнему недовольству России. В других ситуациях республиканец тоже не раз выступал за диалог с Москвой, отмечает автор статьи.



При этом в начале своей карьеры Рорабакер вовсе не относился к числу «друзей Москвы», утверждает Bild. Напротив, бывший составителей речей для президента Рональда Рейгана с гордостью говорит о том, как помогал ослабить «нашего тогда крупнейшего глобального врага» – Советский Союз. А в восьмидесятые годы он в качестве добровольца обстреливал советские позиции в горах Афганистана, пишет немецкий таблоид.

Позиция Рорабакера изменилась после распада Советского Союза. Он признает, что и в России лидерам оппозиции грозили репрессии, но зато появилась религиозная свобода, и страна в целом стала более открытой, чем был Советский Союз.

По его собственному рассказу, Рорабакер лично встречался с Путиным еще в середине девяностых, когда он принимал делегацию российских политиков, в которую будущий российский президент входил в качестве представителя администрации Санкт-Петербурга. После футбола компания направилась в бар, и там велись споры о том, проиграл ли Советский Союз холодную войну, вспоминает конгрессмен. Кроме того, Рорабакер рассказал, что в тот раз ему случилось помериться с будущим главой Кремля силой на руках, и Путин с легкостью его победил.

Как сообщается в статье, Рорабакер придерживается мнения, что политики Вашингтона не понимают Россию и несправедливо обращаются с Москвой. Вместо того чтобы затевать новую холодную войну, России и США следовало бы сконцентрироваться на борьбе с исламскими экстремистами, считает республиканец. «У нас не должно быть враждебных отношений, – подчеркнул Рорабейкер. – Это не на пользу ни их народу, ни нашему народу».

Между тем коллеги критикуют Рорабакера, утверждая, что он не только выступает за мир, но и поддерживает интересы России, подчеркивает Bild.

Фото: Reuters

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

475
Похожие новости
04 декабря 2016, 07:15
03 декабря 2016, 20:45
02 декабря 2016, 23:45
02 декабря 2016, 20:15
04 декабря 2016, 00:15
04 декабря 2016, 00:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
30 ноября 2016, 10:30
02 декабря 2016, 07:00
30 ноября 2016, 09:45
01 декабря 2016, 14:00
29 ноября 2016, 21:00
01 декабря 2016, 09:30
29 ноября 2016, 09:45